サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAのマイルでサムイ島に行きました。バンコク⇔サムイ便が取れなかったので、やむなくバンコク⇔スラタニ&フェリーで入島にチャレンジ。詳しい内容は『マイルでサムイ島(上級者編?!)① バンコクで一泊スラタニ経由サムイ島到着まで』をご覧ください→http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/samui/travelogue/10612185/ <br />無事なんとかホテルに到着。ホテルは厳選に厳選の上決定した『THE SARANN』。チャウエンビーチの南にあるチャウエンノイビーチの南端にあります。<br />今回、ホテルを選ぶ上での条件は、①ヴィラであること②プライベートプールかバルコニーにジャグジーがあること③朝食がオープンエアの海を見ながら食べられるビュッフェであること③2人で1泊15,000円以下④近くにお店はあるけど、夜うるさくないこと。<br />以上をすべて満たしてくれたのが、SARANNでした。agodaで予約しましたが、2週間前にプール付きヴィラが半額に!即予約!後にも先にも、最安値でした♪<br />*『上級者』なのは、行き方だけですので、あしからず・・

マイルでサムイ島(上級者編?!)② 素敵なプール付きヴィラ♪

2011/10/09 - 2011/10/14

AT HK

AT HKさん

*『上級者』なのは、行き方だけですので、あしからず・・

タクシー
ANA タイ国際航空

まずホテルに入ると、フロント前にこの噴水。奥には海が見えます。海の手前前はインフィニティプール。左には、レストランがあります。HAPPY HOURもやってました。食べませんでしたが、シーフードBBQセットが二人で1800バーツでした。しかも、予約をするとさらに20%off。ロブスターなどもあり、おいしそうでした。

プールは狭いですが、ホテル自体の規模が小さいせいもあり、いつもすいてました。この写真は天気がいまいちですが、とても気持ちよさそうでした。

いよいよヴィラへ♪ホテル内部は海側からプール付きヴィラ、ジャグジーヴィラ、デラックスヴィラと3列に並んでいます。プール付きヴィラ以外は海は見えません。デラックスヴィラは道路に沿って建っていますので、ちょっとうるさいかもしれません。
    手入れが行き届いており、とても気持ちがいいです。こまめにお掃除をしている方にあいました。皆感じよく「サワディカップ」と挨拶してくれます。

これが私たちのヴィラです♪向かって右に入り口があり、右奥がリビング。左が寝室手前がプールです。バルコニーが天井付きで広く取ってあるという感じでしょうか。

愛しのプライベート インフィニティープール♪ほとんど毎日昼間も夜も入ってました。

バルコニー。ウェルカムフルーツがおいてありました。マンゴー、ドラゴンフルーツ、バナナ、オレンジなど。おいしくいただきました。

バルコニーの後ろ、リビングルーム。ここだけでも結構広く、落ち着ける空間。テレビと冷蔵庫(ミニバー)があります。でもほとんどここにはおらず、バルコニーの椅子でくつろいでました。

ベッドです。結婚記念日ですと連絡してましたが、ハネムーン仕様です。「Happy honeymoon!」と声もかけていただきました。

朝起きると目の前が海!最高です。ベッドの裏には小さなライティングデスクがありその裏が洗面所になっています。

洗面所の奥がバスタブその右にシャワーがあります。いたるところにお花が飾られています。

シャワーはレインシャワーと可動式が切り替えできます。

毎日4本ずつミネラルウォーターを置いてくれます。

プールの向うは実はビーチではなく、岩場なのです。ビーチはこのホテルのレストラン下あたりで切れています。が、おかげで、目の前を人が通ることもなく、プライベートが保たれて、よかったです。このプール、狭そうに見えますが、結構泳げるくらい広いんです。

癒されます〜

朝食は希望どおり、海を見ながら気持ちよく食べれます。ブッフェ形式で、タイスタイルの焼きそば、チャーハンおかゆなども日替わりで毎日4品くらい出ます。パンやデニッシュ類も豊富。そのほかに、「卵料理はどうですか?」と聞きに来てくれます。

遠くから見た SARANN。左にずらっと並ぶのがプールヴィラです。前のビーチはかなりの遠浅。昨日豪雨が降ったせいか、透明度はあまり高くなかったです。ちっちゃい魚が少しだけいました。

チャウエンノイビーチは入り江になっていて、端から端まで水着で散歩している人をよく見かけました。私たちも真似して歩いてみました。SARANNのとなりはレストランが二件あり、それ以降はずっとホテルが並んでいます。

チャウエンノイの北の端の岩場まで来ました。遠くにSARANNが見えます。この岩場を超えるとチャウエンビーチだと思いますが、岩が険しく、越えることができませんでした。

というわけで、SARANN お勧めです。SPAもあり、プロモーションで、すべてのメニューが半額でした。私たちは「ハネムーンパッケージ」(ハネムーンではありませんが・・・)というのにしました。バブルバス30分、ココナッツオイルのピーリングとマッサージで90分だったかな?二人で2900バーツと激安でした。次の日はフェイシャルマッサージもお願いしましたが、これもとっても上手でした。ホテルでゆっくりしたい方にお勧めのホテルです。グルメ編に続きます〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る