2011/10/15 - 2011/10/16
やっちまさん
お泊まりはシェラトン都ホテル東京、そして白金台のツリーハウスを探検♪
シェラトン都ホテル東京
irving place
- カップル・夫婦
- JRローカル
シェラトン都ホテル東京。
ロビーラウンジ バンブー。
大きな窓からお庭が見え、素敵で落ち着く空間ではあるのですが。
人造竹に埃が積もっていて…。 -
オレンジジュースとアイスティーが出てくるまでの時間30分超、時間かかりすぎっしょ。
では、お部屋へまいりまーす。
お部屋はコンフォート スーペリアツイン。
このライト、新聞読むのに超便利。
この机は広くて使いやすく、お仕事もできそうです。
アメニティはシェラトンオリジナル。
バラエティーショップ シャポーブランでホテルオリジナルのお菓子を購入。
朝ごはんは中国料理 四川でブッフェ。
なんか宇宙人っぽい?
「エッヘン、ワレワレは・・・・・」ってしゃべりだしそう。 -
朝食メニューは中国粥などはあるものの、基本は洋食ブッフェ。
フルーツ全部、特にブルーベリーが美味しかった♪ -
前日は雨でぬかるんでいるとの理由でお庭へは出られませんでしたが、この日はピーカン晴れの夏日。
日本庭園には石像や石塔が。
さらに奥には杜のチャペルがあります。 -
帰りはホテルバスで目黒駅まで。
HPでは直通となっていましたが、私たちが乗ったバスは白金台駅でも降車可でした。 -
ホテルから歩くこと十数分、irving placeでお茶します。
アダム エ ロペ白金台本店の3階です。
アダム エ ロペはビオトープ(人間も含む生き物本来の生態系が保たれた空間)がコンセプトの緑あふれる館。
階段のみなので ファイト一発、自分の足で3階まで。 -
ウッディな席にはシャンデリア、テラス席、ゆったりとしたソファ席などの様々な顔を持つ店内。
ありました!ツリーハウス。
まずはおやつをいただきまーす。
Cake Set(フルーツタルト)。 -
中庭に出てツリーハウス探検に出発。
童心にかえって、このブランコをこぐワタシ。(*^。^*) -
クスノキにはかわいいツリーハウス。
お星さまみたい♪
ドアノブは角?
わくわく♪
ほんわかした灯り。
ここからお茶したirving placeが見えます。
ストーブ???
天窓から空。
探検終了〜〜。
- puyomushiさん 2011/11/03 11:51:28
- 都ホテル
- やっちまさん、こんばんは。
都ホテル、緑に囲まれて落ち着いた雰囲気ですね。
とてもラブリーなお家なので、行ってみたい♪
でも体重制限ありそうで。。怖い(*_*)
こういうしっとり落ち着いたステイ好きです♪♪
puyo
- やっちまさん からの返信 2011/11/03 20:16:53
- RE: 都ホテル
- puyomushiさま こんばんはー。
> 都ホテル、緑に囲まれて落ち着いた雰囲気ですね。
日本庭園があるので、和っぽい雰囲気が強いのかも?
でも庭園の奥にはチャペルがあって結婚式関連のお客さんも多く、フロントあたりは結構ガチャガチャしてましたー。
> ツリーハウスってビオトープの一つとして作られているのですか??
> とてもラブリーなお家なので、行ってみたい♪
ツリーハウスはこじんまりした緑の中庭の木に作られています。
中にはちゃんとコンセントとかもあって
「おおーっ♪」ってなりました。
考えてみれば照明ついてるんだから当たり前ですよね(笑)。
プラチナ通り?に面した店にあるのに、通りからは全く見えなくて
“こんなところにあるんだぁ”ってビックリ。
そして…来年こそはツリーハウス風呂に入浴ーー!を目論むワタシでございます。
やっちま