バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月2日、バンクーバーのグランヴィル島を観光。<br />http://4travel.jp/traveler/kaku5plus5/album/10612727/<br /><br />島の名所になっているのが、公共マーケット(Granville Public Market)。  マーケット内には レストラン、ケーキ、野菜、果物、魚屋などの多くの店があります。<br /><br />良半がマーケット内を見て周ると云うのですが、私は人の多いところは酸素不足なので、マーケットの前の広場で待つことにしました。<br /><br />「まあ、機会があったら写真を撮ってきて」と依頼。<br /><br />ところが彼女は何十枚と写真を撮ってきたのです。  それで2,3枚の写真を1枚にする加工をし、写真集を作成しました。

2011 Granville Public Market グランヴィルのパブリック マーケット

2011/10/02 - 2011/10/02

サボ10

サボ10さん

10月2日、バンクーバーのグランヴィル島を観光。

「まあ、機会があったら写真を撮ってきて」と依頼。

グランヴィルの公共マーケット

• 花屋さん

花屋さん

果物屋

英語で野菜、果物を Produce と云います。  畑で産した物なので、そう呼ばれるのですが。。。

• このリンゴは新種だと云うことでしたが、美味しかった。

このリンゴは新種だと云うことでしたが、美味しかった。

パスタ、葫、人参

甘いものの店。

チョコレート

べーグル(bagel)

サラダ類

シーフードの店

瀬戸物、中国の判子など

玩具、子供のもの。

2004年にグランヴィル島のホテルに宿泊。  夜、散歩をすると 窓越しに、公共マーケット内を徘徊している小さなネズミを見ました。 今は衛生的だと思いますが。。。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る