ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目はHISのオプショナルツアー<br />半日市内観光に参加します。<br /><br />***ツアースケジュール***<br />ホテル=サンタモニカ(下車)=センチュリーシティ(車窓)=ロデオドライブ(下車)=グローブ&ファーマーズマーケット(下車)=メルローズ(車窓)=ハリウッド(下車)=ホテル

初海外☆Los Angels#2【ツアーでLA市内を回る】

2007/10/05 - 2007/10/09

korila

korilaさん

二日目はHISのオプショナルツアー
半日市内観光に参加します。

***ツアースケジュール***

時差ボケなしの、さわやかな目覚めです☆〜

今日は半日市内観光のオプショナルツアーに参加します。

昼からなので、午前中はホテル近辺をぶらぶら。

ボナベンチャーホテル

• ホテルの通りの向かいにmacy&#39;sがありますが、<br />あんまり人がいなくてさみしい感じでした。<br /><br />ブランチに、近くのカフェでホットサンドを食べました。<br /><br />この当時は、何でも写真に撮るという習慣がなくて<br />食べたものの写真もあんまりないです。<br /><br />ホットサンドおいしかった!!

ホテルの通りの向かいにmacy'sがありますが、
    あんまり人がいなくてさみしい感じでした。

ブランチに、近くのカフェでホットサンドを食べました。

この当時は、何でも写真に撮るという習慣がなくて
    食べたものの写真もあんまりないです。

ホットサンドおいしかった!!

13時 ツアースタート。

まずはサンタモニカへ。
    ここで30分自由散策。
    たった30分ですか…

急ぎ足で、とりあえず海へ向かってみます。

この向こうにアメリカがあるんだよなぁー
    って思いながら、日本で眺めていた太平洋。

あの時の「向こう側」にいるって、なんか信じられないな〜

桟橋へ。

アカペラで
    Stand by meを歌ってた

なんというかもう
    THE L.A.!!
    って感じの場所です。

本当にあっという間にバスへ戻る時間

サンタモニカピアを往復しただけで終わった…

センチュリーシティ(車窓)

ロデオドライブで下車観光

ブランドとか買えないので、高級感あふれる町並みを
    ただただ歩きます。

観光客ばかりでセレブは見当たりませんが…。

でも駐車してるのはやっぱり高級車ばっかりな感じ。

ロデオドライブには、プリティウーマンの舞台になったビバリーウィルシャーホテルもあります。

高級感をそれなりに楽しんで、車に戻ります。

ビバリーヒルズ市庁舎(車窓)

ファーマーズマーケット

アメリカっぽいオレンジ色のかぼちゃと、初めて見た白いかぼちゃ。

ここで飲んだフレッシュジュースおいしかったなー。

隣にはグローブというショッピングモールがありました。

まだ日本上陸前のアバクロで
    素肌にネルシャツな男子に出迎えられ
    店員が売り物の服に香水をかけまくる姿にびっくり。笑

メルローズ(車窓)

ドライバーの人が、メルローズはあまり治安も良くないし、すでにバイヤーに買い荒らされて、いいものは売ってないって言ってました。(ホント??)

しかし、ここを車窓から見ても、何も楽しくない…

また来ちゃった
    ハリウッドハイランド

コダックシアター

アカデミー賞の会場です。

昨日に続いてまた手形。

ハリーポッターの3人!

リチャード・ギア

ジョニー・デップ

ウーピー・ゴールドバーグ

よく見たら髪の毛型も。

ここで、40分の免税店お買い物タイム。

と言う名の自由時間なので、歩いてSunset Blvd.へ。

地図を頼りにアメーバミュージックに行こうとしたのですが、思ってたより遠かったのか、それとももうつぶれてて店がないのか
    歩いても歩いても現れず。

あきらめてハリウッドハイランドに戻り、昨日も行ったヴァージンメガストアにいきました。
    ここでまたCDを買ったり
    そこらじゅうにいるコスプレイヤーと戯れたり
    偽ジャック・スパロウと写真撮ってもらったりしてたら、集合時間になりました。

バンに戻る途中、デモに遭遇。

ホテルルーズベルト

第1回アカデミー賞が行われた場所です

ツアー終了。
    ホテルまで送ってもらいます。

あーっキャピトルレコード!

気づいた時には通り過ぎそうだったので、ぎりぎり激写。

日が暮れてきました。

カリフォルニアの夕景は、なんだか胸に迫るものがあります

ウォルトディズニー・コンサートホール

すっかり日の暮れた窓の外を見てると
    途中、かなりヤバそうな通りもあって
    車なしでは、明るいうちしか行動できないな〜と思いました。

自分たちの泊まったホテル付近は比較的安全そうだけど
    それでも暗くなってくると、あんまり出歩きたくない感じでした。

泊まってるホテルの1階にある韓国料理屋がおいしいと聞いたので、
    この日の夕食はそこで食べました。

この旅イチの贅沢!本当においしかったです!

相変わらず写真の一枚もありませんが・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る