ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅行期というよりお知らせと決意表明となります。<br /><br />旅行記を書き始めて13年になりますが(長いような短いような・・・)<br />今年から拠点をアメリカ、カルフォニアに移すことになりました^^<br /><br />22年働いていたオワコンになりつつある先のない仕事を気持ちよく辞めて<br />今は自由すぎる毎日に、妙な罪悪感に襲われたりしながら、<br />フレンドリーすぎるカルフォニア人に容赦なく<br />英語で話しかけられる恐怖に怯えながらも<br />なんとか日々暮らしております。<br /><br />さて、決意表明!<br />今まで行けなかったカナダに行く!中南米を制覇したい!!アラスカにオーロラーを見に行く!<br />アメリカの国立公園をトレッキングしまくって蓄積した脂肪を撃破したい!<br /><br />せっかくアメリカに来たので、どんどん攻略して旅行記をあげていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします^^<br /><br />え?お金?早期退職で若干のプラスがあったので<br />それを旅行費に充てたいと思います!<br /><br />老後のお金?<br /><br />美人薄命っていうので、そんなにかからないと思います!<br />

《ご報告》 カルフォニアに引っ越しました

2024/05/12 - 2024/05/12

りちおin USAさん

今回は旅行期というよりお知らせと決意表明となります。

今は自由すぎる毎日に、妙な罪悪感に襲われたりしながら、
フレンドリーすぎるカルフォニア人に容赦なく
英語で話しかけられる恐怖に怯えながらも
なんとか日々暮らしております。

さて、決意表明!

え?お金?早期退職で若干のプラスがあったので
それを旅行費に充てたいと思います!

老後のお金?

美人薄命っていうので、そんなにかからないと思います!

海が近いからか気温は低く20度前後で少し肌寒いです。
    だけど紫外線は日本の7倍とかで、
    部屋にいるから平気と気を抜いていたら、日光蕁麻疹がでました。

写真の向こうに見えるのがデズニーランドです。
    道路がひろーい。

一本道を外れると浮浪者がウロウロしてたりして
    怖くてあまり一人で出歩けていないので、自宅の窓からの景色が
    今の私の生活の全てになります。
    早く車を買わなくてわ。

海は泳げるけど、ここで取った魚は食べちゃダメとのこと。

汚染されてるってことじゃん!
    なお、寒いので私は海水浴なんてできませんが
    体感温度がバグってる現地の人たちはためらいもせず泳いでいます。

同じ人間とは思えない・・・・

アメリカの中でもカルフォニア人は陽気な人が多いんですって!
    自宅のマンションの共有スペースでも毎晩パーティー
    していて大騒ぎですよ。

この人たち人生楽しんでるなー
    あーー私の人生って仕事に忙殺されただけの22年だったなー
    (まだ遊んできた方だとは思うけど)

今から取り戻そうと思います。

ビールが10ドル(1500円)はしますね。
    死活問題ですが、
    ドルコスト法で1ドル100円換算で考えることにしています。
    (そう考えると食費は東京とそう変わらないです)

東京のようにショッピングする場所があまりなく、
    全くお金を使わなくなったので、意外に日本より節約できるかも。

自炊頑張って、旅行記たくさん
    アップできうるように頑張ります^^

まずはコロンビアへの旅行記から始めたいと思います!

• ノーーウォリーズさん 2024/06/02 08:55:44
    アメリカ移住生活
    りちおin USAさん、初めまして

アメリカ移住生活楽しみですね。
    私もアメリカではないですが、日本以外を起点に旅を続けています。4travelにも結構海外在住の人いますよ。日本以外の視点で、今までとは違う旅行に感じるかも知れません。これからも旅を楽しんでくださいね。

りちおin USA

りちおin USAさん からの返信 2024/06/02 14:22:52
    RE: アメリカ移住生活
    ノーーウォリーズ様

初めまして⭐︎コメントありがとうございます。
    ずっと海外にお住まいなんですね。
    私はまだまだヘナチョコで。
    日本では好き勝手自由にできたことが
    こちらではイチイチつまづいて落ち込むことの方が多いですが
    めげずに楽しむ方向に持っていこうと思っていますーー。
    で引きこもることが多いです笑

旅行記読ませていただきます⭐︎
    出会に感謝です♪
    よろしくお願いいたします!!

りちお
  • ラムロールちゃんさん 2024/06/01 22:01:57
    夢のカリフォルニア生活☆
    カリフォルニアだったんだ♪
    いろんなしがらみもあって、なかなかできないけど、思い切った決断に拍手!
    一度きりの人生だもの、最後は、楽しかったーって終われるようにしたいですね。
    まずはコロンビア旅行記、楽しみにしてまーす。

ラムロール

りちおin USA

りちおin USAさん からの返信 2024/06/02 14:27:44
    RE: 夢のカリフォルニア生活☆
    ラムちゃん

そうそう、カルフォーニアなんですよー。
    みんなフレンドリーで良い人が多いんですけど
    自分も be nice, be friendly でないといけないのではという
    にほんとはまた違った同調圧力に押しつぶされそうです笑

遊びに来てねん。
    ラムちゃんの好きそうなダークな世界を発掘しておきます笑

コロンビア楽しかったよー
    でもあそこを一人で旅したラムちゃんには脱帽!!

最終回のメキシコ編も楽しみにしてますよー

りちお

りちおin USAさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る