ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸一日フリーの最終日は、メトロを使って街歩き!<br /><br />ギターセンターにユニバーサルシティウォークのハードロックカフェと、<br />なんとなくロックな一日になりました。<br /><br />

初海外☆Los Angels#3【Guitar CenterとHard Rock Cafe!】

2007/10/05 - 2007/10/09

korila

korilaさん

丸一日フリーの最終日は、メトロを使って街歩き!

なんとなくロックな一日になりました。

今日はメトロ一日券($5)を購入。

ハリウッドハイランド駅からSunset blvd.に出て
    ギターセンターを目指します。

この通り、車の往来は激しいんだけど
    歩いてる人がほとんどいない。

路肩に駐車してる車のリアガラスが粉々に破られてたり
    道端に酒瓶片手に体育座りな人とかいて

ここ、歩いてて大丈夫なとこなのか?
    と不安になりながら歩くこと30分くらい。

無事ギターセンターに到着♪

ギターセンターの入口前に
    「ROCK WALK」があります

ROCK STARの手形たち

この時はまだなかったのですが、今はB'zの二人の手形もあります。

エリック・クラプトン

エドワード・ヴァン・ヘイレン

ミュージシャンが使用したギターもたくさん展示されてます

サミー・ヘイガ―のギター

NIRVANA

カートのギター!

店内は広くて、店員さんも感じ良かったです。

勝手にアンプつないで弾き始めるお客さんとかいてちょっとびっくり。
    いいんですか??

ギターセンターを後にして、駅に戻ります。

サンセット大通りにあるスーパーに寄ってみました。

私が海外で見つけると買ってしまう飲み物
    「チョコミルク」との最初の出会いはこのスーパーでした。
    やっぱここで買ったのが一番おいしかったなぁ

お土産用にクッキーを大量にかごに入れてたら、親切なおじさんがクッキーの割引クーポンをくれました☆
    チラシから自分で切り抜いたみたいなクーポンだったけど、おじさんいらなかったのかなぁ?

帰りはスーパーの袋提げて歩いてたから、ホームレスが寄ってきました。
    この人たち、にこにこ近づいてきて一回断るとすぐ離れていくので
    そんなに嫌じゃなかったですけど。

荷物が増えたのでいったんホテルに戻ります。

荷物を置いて、再びメトロでユニバーサルシティへ。

ホテルが駅からすぐだったので、フットワーク軽いです。

ユニバーサルシティ駅を降りて、ユニバーサルスタジオはどこにあるんだろうと思いながら歩いてると、トラムがありました。
    乗っていいのかわからなかったけど、とりあえず乗ってみる。

トラムは山を登り、10分ほど?でユニバーサルスタジオの入口に到着。
    こんな山の上にあるとは。駅前にあると思ってた(^^;)

このトラムは駅からの無料送迎トラムだったようです。

ユニバーサルシティウォーク

時間も金もない私たちは、パーク内には入りません。
    雰囲気だけ味わいにきました。
    泣ける・・・

まぁでも、ここだけでもけっこう楽しめる感じです。

ギターでかーー( ゚Д゚)

初ハードロックカフェでランチ☆

店の真ん中で車が宙づりでくるくる回ってました。

ワイルドだわ〜
    アメリカだわ〜

【メニュー】

ウェイターさんがフレンドリーすぎて面白かった
    いきなり隣座ってきて自己紹介するし
    何かコースター手裏剣みたく飛ばしてきたり
    いちいち小ネタはさんでくる(笑)

店内はミュージシャンたちのお宝がたくさんディスプレイされてます

GREEN DAY

ガンズに

レッチリ〜

壁いっぱいのディスプレイに見入ってしまう

やっと食べ物の写真があった!

これ見た目以上にボリュームありました

ちょっと値段はお高いけど
    US ROCK好きには最高な空間でした

メトロで帰ります。
    ここの駅は7th st駅よりだいぶ平和な雰囲気でした。

最初は怖かった地下鉄にもすっかり慣れて
    車内アナウンスもなんとなく聞き取れるようになって
    レッドラインの駅も順番に言えるようになってました。

やっと土地勘もつかめてきたのに、明日は帰国

ホテルから歩いて5分くらいの所にあった
    Famima!!

もっと早く出会いたかった

ホテルの向かいの7th Fig

下の中庭のようなところは、屋外のフードコートみたいになってました。

でも、とにかく人があんまりいなくて寂しいかんじです。

近くにあったカリフォルニアピザキッチンも結局行かなかったなー。

ファミマで買ったおにぎり
    withメトロの1dayパス

おにぎりおいしくなかったなー…

最終日の朝
    9時すぎにホテルにお迎えが来ます。

名残惜しい私はホテル付近をお散歩。

混雑する朝のスタバでホットチョコを買って
    通勤中のビジネスマン達を眺めながら公園でまったりしてみました。

あんまりあわただしさはなくて
    みんなコーヒー片手に優雅な出勤風景でした。

あー
    ずっとここにいたい

公園前の図書館。

LAXは意外と小さな空港で、店も少なくて出発まで暇でした。
    工事中だったので、今は良くなってるのかな?

初海外、憧れだったアメリカはやっぱり最高でした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る