クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、スノーボードはお休みして、せっかくNZに来たんだから、観光する。<br />ミルフォードサウンドは、見ておこうと思ってたので、日本語ツアーを申し込んだ。NZ$204.80<br />

クィーンズタウンでスノボ   ミルフォードサウンド観光

2011/07/16 - 2011/07/29

kakip-

kakip-さん

観光バス

昨日も寄ったが、ワナカ湖で休憩。

ホテルにタクシーのお迎えがきて、旅行会社(リアルジャーニー)の
    前でバスに乗る。
    日本人は私たちも入れて3人。

途中の景色

ミラー・レイクで途中下車

湖を見る散策道を歩く。

湖の南側が晴れ間が見えてきれいだった。

正面の山は霧がかかっていた。

湖に映る看板が鏡のように見えるはずなのですが、気が付かず
    左端にミラーレイクの看板が。

南緯45度線

害獣ポッサム。

昔、オーストラリアから毛皮用に繁殖させるため持って来たものが
    野生化しもの凄く多くなっているとのことでした。
    これから取れる毛糸はとても柔らかく上質でした。

NZでは、車を運転してるとき、前方に見かけたらアクセルを踏め
    と言うジョークとも本気ともつかない話しがあるそうです。

前方は原生の森林。

バスの屋根は一部ガラスで、上の景色まで見えた。

車窓から滝のために徐行してくれたが、名前は忘れた。

写真休憩

これから進む方向

食いしんぼうのキーア

羽を広げると内側がきれいな色をしているらしいけど、広げて
    くれなかった。

更にバスで進む。登ってきた道

ザ・キャズム

原生の森林の中の遊歩道を散策

小さな滝があって橋から眺める。

リアルジャーニーのバス

こっちに進んで行く

クルーズ船乗り場

ミルフォードサウンド・クルーズ船の船着き場

船内の様子

ランチブッフェのある一番下の階

中国人ツアー客で込み合ってました。

欲張り過ぎ?

NZの旗をはためかして進んで行きます。

サウンドと言うけど、渓谷ではなく氷河が削った谷なのでフィヨルドだそうです。

上空を、ミルフォードサウンド観光しているセスナが飛んでいた。

甲板からの景色は寒いけど気持ちいい!

縦の亀裂は氷河が削ったあとだそうです。

滝に近づく船とそばに虹が出ている

お天気も良く、甲板で景色を眺めます。

外洋まで来たら、Uターンして戻ります

小さな滝があちらこちらにある。
    アナウンスで説明あったと思うが忘れた。

上流に向かって進んで行く。

スターリン・フォール

この下に船は進んで行く。

アザラシがいた

右側上方の岩の上で丸くなって寝てます。

川の色に濃淡のあるところがあった。

いるかが船のそばにやってきた

ボーウェン・フォール

ミルフォードサウンドの最大の滝。
    その右側が観光船ターミナル。

観光船ターミナル到着

ここから、私はバスでクィーンズタウンへ。
    友だちは、セスナで観光しながら帰った。

バスからの景色

両側は削られた岩

さっきクルーズした川の上流

帰り途は、牛や鹿の放牧された牧場と夕日がきれいでした。

BRAZZ Barで夕食

ビールを注いでくれた女の子

1杯NZ$7だった…ような?

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る