香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーツアー専門のフェロートラベルの、ニュージーランド、サザンレイク・スキーエリア 10日間に参加してスノーボードしてきた。<br />http://www.fellow-travel.co.jp/ski/nz/southx789x11.html<br /><br />この旅行会社、去年の秋にもカナダのツアーを募集していて、冬のカナダに行きたかったが、日本も冬の時期なので諦めたとこだった。<br /><br />ツアーは基本7日、8日、9日間があり、7月の指定日まで1泊延泊が無料だった。<br />近所の友達と時間は何とかなるので、10日間にした。<br />ところが、出発日は土曜日でNZ航空の空席がなく、本来成田→オークランド→クィーンズタウンが、羽田→香港→オークランドになった。<br /><br />日本とは季節が反対で、いざ行くとなったらスーツケースに入れる服がよくわからなかった。<br />毎日30度を超える日が続いたので、感覚がおかしくなっていて、薄手の洋服ばかり持って行った。<br /><br />ツアーだったのもあって、ほとんどNZの下調べもしてなく、とりあえず困らないように、ガイドブックを一部コピーして持って行った。<br /><br />ボードケースに板、靴、ウェアを入れたものと、スーツケースを宅配で事前に空港に送っておいた。<br /><br />1日目、<br />羽田10:00→香港13:30。香港18:10→オークランド9:00+1。<br /><br />

クィーンズタウンでスノボ  ~ トランジットで香港

2011/07/16 - 2011/07/29

17429位(同エリア19746件中)

kakip-

kakip-さん

近所の友達と時間は何とかなるので、10日間にした。

1日目、

ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

羽田国際空港の出国フロアー内のカートに乗せてもらった。

これって無料だったんだ。知らなかったわ〜。
    せっかくなんで、無料でネットできるところで降ろしてもらった。

香港まではJAL便で。

富士山がよく見えた。

機内食

ハンバーグ。冷凍なのかな…?

• 香港<br /><br />曇り空だった。<br />そう言えば、全く香港の下調べしてなかった!<br /><br />でも、荷物はオークランドで受け取りでよかったし、トランジットで余裕が2時間くらいあったので、ちょこっと香港に出てみたかった。

香港

曇り空だった。
    そう言えば、全く香港の下調べしてなかった!

乗車券

入国したら、観光案内のお姉さんがいたので、時間がないがどこか見に行けるところはないか聞いてみた。

九龍へエアポートエキスプレスで行き、タクシーに乗り換えて観光文化センターの辺りが、海沿いで対岸の香港を見れて良いらしいので、チケットを買う。往復90HK$。

車内の様子

揺れはほとんどなく静かで早く20分くらいで着く。

車窓の景色

九龍駅のタクシー乗り場で待つと、係の人が順番にさばいてくれる。

MTRの工事?
    まだまだ拡張するのかな…?

行きのタクシーの運転士さん、行き方わからないのか、ずっと無線で話しっぱなし。20分はかかった。42HK$

香港文化センター前の広場

何か演奏してたようでした。

対岸に香港の街

夜景だったら、更にきれいそう。
    ちょっと雨まじり。

時計台

対岸は灣仔(ワンチャイ)方面

お父さんが、子供の記念写真撮ってました

上環(ジョンワン)方向と右はフェリー埠頭

この間の方向に香港ディズニーランドや空港がある。

食事してる時間は全くなく、タピオカミルクティ(10HK$)買って飲みながら歩く。

結婚写真撮ってました。

九龍駅

帰りのタクシーは早かった。32HK$

香港空港

チェックインして、時間があったので遅めのランチした。

坦々麺のような感じだけど、山椒味が強くてクセがあった。
    おまけに麺がゆで過ぎな感じ。値段失念。

小龍包(40HK$)は、美味しかった。

お店の名前は下の3文字、でも読めない〜!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る