ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月2日、午後5時頃にロサンゼルスの素晴らしい風景を求めて、グリフィス天文台を訪ねた。<br />この日は日曜日とあってかなりの人が天文台付近を訪れていた。 夜景見物と天文台訪問の人たちの車が<br />道にあふれていたためにかなり下の方に駐車せざるを得ず、天文台迄約1.5キロくらい歩いた。<br />丁度、素晴らしい夜景が見られる時間帯に来たために約1時間程天文台付近に滞在して夜景撮影を楽しんだ。<br /><br /><br /><br /><br />*ダウンタウンの夜景

ロサンゼルスの素晴らしい風景を求めて①夜のグリフィス天文台付近からの絶景

2011/10/02 - 2011/10/02

tsunetaさん

*ダウンタウンの夜景

ルート5を通って行く時にダウンタウンが見られる

ダウンタウンが見られる

これからグリフィスパークへ上って行く

愈々、グリフィスパークへ入る

グリフィスパークの道路はグリフィス天文台の入り口より駐車している車がいっぱいで我々の車はかなり下の方で駐車することにした

薄暮の風景が見られる

スモッグが掛っているようだ

グリフィスパークの風景

通りよりダウンタウンの夕景色が見られる

グリフィス天文台が見られる

ダウンタウンの夕景色

なんとなく幻想的だ

グリフィス天文台が浮かび上がって見える

センチュリーシティの高層ビルが見られる

センチュリーシティ

グリフィス天文台が幻想的である。

ハリウッドの看板が見られる

• グリフィス天文台とロサンゼルスの夜景

グリフィス天文台とロサンゼルスの夜景

センチュリーシティの夜景

ダウンタウンの夜景がはっきり見られる

ダウンタウンとロサンゼルスの夜景が美しい

• ダウンタウンとロサンゼルスの夜景が美しい

ダウンタウンとロサンゼルスの夜景が美しい

センチュリーシティが右上に見られる

ダウンタウンが見られる

• rokoさん 2011/10/27 18:10:04
    素晴らしい夜景
    tsunetaさん  こんばんは

ロサンゼルスの素晴らしい風景を求めてを拝見しています。

ダウンタウンとロサンゼルスの夜景
    なんて素晴らしい!!
    見事な夜景、実際に見られたtsunetaさん
    大感動だったでしょうね。

こんな夜景見たことないです。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2011/10/27 23:04:14
    RE: 素晴らしい夜景
    rokoさん  こんばんは。書込みとご褒美を頂きありがとうございます。

グリフィス天文台はロサンゼルス一番の夜景スポットらしいです。
    ロサンゼルスは東京、大阪のように高層ビルは多くありません。
    関東平野の半分くらいの面積に広がった都市ですから、高層ビルの必要性は無いとのことです。 このためにダウンタウン、センチュリー都市の二か所に高層ビルが集まっているようです。 その他は駄々拾い平坦地ですから、
    広い道路に沿った町の整然とした夜景が見られるようです。
    ロサンゼルスにはスモッグが掛っていてこれが黄昏時にはより美しい風景になっていました。
    写真撮影は幸いなことに広い手すりがあったためにこの上にカメラを固定することができて美味く撮影出来ました。

> ロサンゼルスの素晴らしい風景を求めてを拝見しています。
    > ダウンタウンとロサンゼルスの夜景
    > なんて素晴らしい!!
    > 見事な夜景、実際に見られたtsunetaさん
    > 大感動だったでしょうね。
    > こんな夜景見たことないです。

当方にとってもこんな夜景は初めてで感動しました。

tsunetaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る