岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いの方がかかわっていて、誘われ見に行ってきました<br />岐阜モノスタイル、岐阜旅ステージ、飛騨じまんミーティング、岐阜味スタイル

岐阜旅スタイル

2011/10/15 - 2011/10/15

ちぐささん

知り合いの方がかかわっていて、誘われ見に行ってきました

中津川の栗きんとん

関の刃物

体験したかったけど、間に合わなかった

山本 Arikoさんのピアノ演奏とおしゃべり

岐阜JR駅前

舞妓 喜久雛さんと喜久次さん

帯で作ったドレス
     ファッションショウがあったけど
     見れなくて残念

前菜が出たけど、撮るのわすれました
    日本酒を少し飲みました
    鯛、平目、まぐろのおつくり

甘鯛の焼き物とても美味しかった
     美味しそうに写真撮るのは難しい

渡り蟹身をほぐして出してくれたので食べやすく
     美味しくいただきました

えびしんじょうと松茸のお吸い物
     秋を感じたお椀です、ゆげがたっていましたが
     上手くでませんでした

• わんぱく大将さん 2011/11/01 23:22:08
    今はどのあたりで?
    ちぐささん

もう、クルーズから もどられたでしょうか? それともまだ?  どのあたりにいらっしゃるのやら。

花鳥園は、ちょっと、駆け足で拝見。私には一生無理なところ。

関のはものは有名ですよね。私もいいものを2つ、お礼用に買いました。
    こちらは、縁起が悪いというのはありませんから。

お料理の盛り付けも、いいなと。   大将

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2011/11/05 19:21:55
    RE: 今はどのあたりで?

大将さんこんばんはl

今戻ってお風呂に入り、味噌汁、漬物、のりでごはん食べた所です
     美味しく感じました、毎日フルコース飽きてしまいます
     日本食はいいです

バルセロナ着いたとき夜中一時頃でしたがサッカーの試合が
     済んだところでとても賑やかでした

バルセロナの港に客船4艘着いていました皆大きな船で
     私の乗った船は乗客2864人アメリカ人が多いいですが日本人
     は6番目で32人です

写真750枚撮りましたがブログ作るのは時間かかりそうです
     バルセロナも観光しましたとてもいいところですね

作ったらよろしくお願いします   ちぐさ
  • ホーミンさん 2011/10/20 17:12:47
    岐阜に舞妓さんが
    ちぐささま

こんにちは〜。
    ご無沙汰しております。
    この度は投票をありがとうございます。

この干し柿は壮観ですね。
    一体何個あるのでしょう。
    柿の木がいっぱいあるお家なんでしょうね。
    それにしても、柿の皮を剥くだけで、何日かかる事やら・・・。
    早く食べないと、家の中が影になって暗そう。 ^m^

帯のドレスもすてきですね。
    私も古くなった着物で、ワンピースを作ろうかなんて考えたことがあります。

京都の隣の市に住んでいながら、本物の舞妓さんは、たったの一回しか見たことがありません。
    かわいいですね。

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2011/10/21 10:54:43
    RE: 岐阜に舞妓さんが
     お早うございます、投票ありがとうございます
     岐阜には男女一人づついるそうです、

娘が結婚決まり二人で京都旅行で舞妓と芸者に変身して
     タクシーで観光しました、93年のことなのでまだめづらしく
     清水寺で修学旅行生に囲まれたり、外人にもずいぶん写真
     撮られました、今はいい思い出です

私洋裁も好きで着物から洋服にしました

今日大阪泊まり明日からヨーロッパ方面クルーズに行って
     きます、

ちぐささんのトラベラーページ