札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
RISING SUN ROCK FESに行きたくて、初めて北の大地へ降り立つことになりました。<br /><br />どうせなら観光もしようと、イベント終了後、小樽・富良野・美瑛・札幌を観光しました。<br /><br /><br />観光最終日は、ノープランの札幌。<br /><br />運良く(?)観光タクシーのおっちゃんに声かけられ、見所を案内してもらい、充実した観光ができました。

RSRの旅Day3~札幌~

2009/08/15 - 2009/08/18

さおり

さおりさん

観光最終日は、ノープランの札幌。

友人
観光バス タクシー ANAグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

最終日はノープランの札幌観光。
    とりあえず、テレビ塔と時計台行ってスープカレー屋探そうってことに。

時計台まで行ってバチバチ写真を撮ってたら

見知らぬ陽気なおっちゃんが声かけてきた。

写真撮ってくれるというので撮ってもらい、ボチボチ話してたら、タクシーの運転手!!

「あちゃ〜」と思いながらも、まけてくれる言うので、乗りました。観光タクシー。

羊ヶ丘へ向かう。車内ではおっちゃんの北海道弁講座。
    羊ヶ丘に着いたら、これぞ北海道!!って感じの風景。
    おっちゃんに言われるがまま、クラーク像の前、看板の前で写真撮影。

広大な土地が広がり、羊が放牧されてました。

整列して歩いてきた!かわいい!

トイカメラで撮影。

こんな風に放牧されている羊のちょっと横当たりにジンギスカンが食べれるところなんかがあったりするのです。。。

おっちゃんに言われるがまま、牛乳ソフトを食べ、ラベンダー畑へ。

富良野では見れなかったラベンダーがここには咲いてました。

最後の最後にトイカメラ部大興奮。夢中でシャッターきりました。

とうもろこしとひまわり畑。

一通り見終わって、おっちゃんお勧めのラマイというスープカレー屋さんへ。

ここはガイドブックには乗ってないけれど、めっちゃ混んでます。

11:30オープンなのに12時前にはそうとうな混雑。10分待って、ようやく案内される。

おっちゃんの言われるがまま、スープカレーのチキンとライスS。

運ばれてきたスープカレーは結構なボリューム。野菜ゴロゴロ。なまらおいしーい!!

これが北海道来て食べたもので一番おいしかった。

オナカ一杯になって、大通り公園まで送ってもらう。

「来年もライジングサン来いよー!」って言われて、おっちゃんとバイバイしました。

トイカメラで撮影。

テレビ塔でまったり。

大通り公園を歩いてたら、松山千春と鈴木宗男が演説してました。

写真だけ撮って札幌駅へ。

旧本庁舎を遠目に見て、札幌観光終了。

駅構内で見かけた北海道キューピー大集合。

駅前のビッグカメラにフィルム現像に出してた写真をもらって新千歳空港へ。
    電車の中で出来上がった写真を鑑賞しながら思い出に浸る。

何回リポDを飲み、何回意識が飛びかけたかわからんけど、初北海道楽しかったです。