ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでオーストラリアに行ってきました!<br />ハミルトン島とゴールドコースト8日間。<br /><br />本編は出発~ハミルトン島になります。<br /><br />全体のスケジュールはこんな感じです。<br />1日目:夜JALにてブリスベンに向けて出発<br />2日目:早朝ブリスベン到着。JetStarにてハミルトン島へ<br />3日目;ハミルトン島散策<br />4日目:ホワイトヘブンビーチ<br />5日目:JetStarにてブリスベンへ。その後、バンにてゴールドコーストへ。<br />6日目:オプショナルツアー、買い物を満喫<br />7日目:ハーバータウン、サーファーズパラダイスにて買い物<br />8日目:帰国

ハネムーン@オーストラリア ~出発-ハミルトン島編~

2010/03/01 - 2010/03/08

レモフォレ

レモフォレさん

ハネムーンでオーストラリアに行ってきました!
ハミルトン島とゴールドコースト8日間。

本編は出発~ハミルトン島になります。

全体のスケジュールはこんな感じです。
1日目:夜JALにてブリスベンに向けて出発
3日目;ハミルトン島散策
4日目:ホワイトヘブンビーチ
6日目:オプショナルツアー、買い物を満喫
7日目:ハーバータウン、サーファーズパラダイスにて買い物
8日目:帰国

JAL

長らく放置していました、すいません。。。
    仕事に忙殺されてました。
    時間を見つけては、コメントを載せていきたいと思います。

さて、待ちに待ったハネムーン!
    挙式の2日後ということもあり、かなりバタバタしていましたが、
    無事荷物のパッキングも完了し、いざ成田へ♪

な、なんと!
    行きはビジネスクラスにアップグレードされました。
    JGCの力なのか、ダブルブッキングだったのか。

本当はビジネスクラスでの旅にしたかったのですが、
    予算の関係上エコノミーになっていたので、嬉しい誤算♪

嫁は生涯初のビジネスクラスです。

搭乗まではラウンジでまったり過ごします。
    以前は搭乗前にマック! が定番だったのですが、
    JGC取得後はここのカレーとスープを毎回食べています。
    スープストックのカレー、美味しいですよね。
    最初は「カレーでスカイ」を提供していると思っていたのですが、違うんですね(笑)

皆さんマッタリしています

なんかオシャレですよね。

食事コーナーは階段上がったところです

JALオリジナルカクテル「サクラ」
    サクラの花びらが浮かんでいたような。
    下戸の自分は写真を撮る専門です。

そうこうしている間に搭乗時間です。
    いつもはJGCとして優先搭乗するのですが、今回はビジネスクラスとして!
    ちょっとだけ優越感!?

座席には飲み物メニューが。
    下戸には意味がないですが、念のためパシリ

嫁の希望により、ワインを1杯だけ頂くことにしました。
    ワインって氷とかが入っていないため、いつまで経っても薄まらないんですね(笑)
    結局飲み干すことは出来ず。。。

エコノミーよりは○ですが、やはり機内食のレベルはあまり高くないですね・・・。エビ嫌いなので、肉をチョイス

嫁はエビ大好きなので、もちろんエビをチョイス

女性ってなんで甘いものがそんなに好きなんでしょうか。全ての種類をCAにお願いしていました。

到着前のリフレッシュメント。このフルーツは美味でした♪

夜明けの一枚

そんなこんなで無事ブリスベン空港に到着。
    長旅は疲れますね〜。
    ハミルトン島行きの飛行機は3時間後。
    それまでカンタスのラウンジで時間をつぶそうと考えていたのですが、
    早朝のためまだ開いておらず。
    仕方なく開くまで空港内を探索。
    古そうなUFOキャッチャーを発見。
    こんなの空港でやる人いるのかなぁ??

UFOキャッチャーその2

最近あまり日本では聞かなくなった、クリスピークリームのドーナツ。
    空港にも売っているんですねぇ。

やっとラウンジが開きました。
    早速向かいます。

う〜ん、普通。
    成田のサクララウンジをイメージしていただけに残念。

軽食しかありませんでした。
    食事を期待して、ドーナツ購入しなかったのに・・・。

そろそろ搭乗時間です。
    外は雨。
    いやな予感・・・。

あっという間にハミルトン島到着!
    こっちは晴れていますね、一安心♪

飛行機から出て、最初の一言。
    「あぢぃ」
    日差しの強さが半端ないです。

小さい空港なので、歩いてバゲッジクレームへ向かいます。
    でも、我々はそちらへ向かうことはありませんでした。
    (詳細はクオリア編を見てくださいね)

クオリアへの入り口

周りには何もありません

島内には車がほとんどありません。
    専ら移動手段はゴルフカートです。
    なかなか楽しいです。

映りがあまりよくありませんが、ハミルトン島の中心街。

ハミルトン島のデザイン入りのアパレルを売っているお店。
    そこでTシャツやマグカップを購入しました。
    とても可愛いんです♪

カート乗りながらパシリ。
    南国を感じさせます。

丘の上からの景色。
    必要以上に開発されていないのが良いですね。

夕日を見るならココ。
    残念ながら、滞在中はいつも雲が多かった・・・。

その夕焼け。
    残念な結果ですが、それでも絵になりますよね。

さて、嫁がspaでのんびりしている間、レモフォレはqualia号で島内探索です。時間は有効的に使います。
    誰もいなさそうなところを気むくままに進みます。

OP等で使用するためでしょうか。

かっこいい船が停泊していますね。
    そろそろ嫁のspaが終わる時間。
    戻るとしましょう。

さて、ホワイトサンズの時間です。
    でもあいにくの雨・・・。
    晴れ男なんだけどなぁ・・・。
    てか、当初はその前日に予約しようと思っていたところ、受付のお姉さんが「天気予報だと、明後日(今日のこと)のほうが良いわよ」と言われて変更。
    その結果がこれです。

う〜ん、残念。
    てか、決行するのかしら?

チケットブース。
    皆さん不安そうにしています。

どうやら決行するようです。
    乗船しましたが、すごい雨・・・。

qualiaを海より確認します。
    こんな感じなんですね。

船内の写真。
    波が高いせいか、かなり揺れます。
    レモフォレは船酔いには強いため問題ありませんでしたが、嫁が若干気持ち悪くなった模様。
    トイレに駆け込みました。。。

外はこんな天気。
    大丈夫でしょうか・・・。

ホワイトサンズが見えてきました。

なんとか上陸。
    雨は降っていません。
    レモフォレの晴れ男ぶりがここで発揮!?

セスナ機のツアーでしょうか。
    ホワイトサンズは空から見るべき、と皆さんおっしゃいます。

が、今日来られた方は不運ですね。
    すばらしい景色をほとんど見ることができなかったでしょう。
    (ま、うちらもですが。。)

クラゲがいるとのことで、ウェットスーツが義務付けられました。
    前日(?)着られていたせいか、濡れていたし、砂交じりで気持ち悪い。

この後姿をみると、海猿を思い出します。
    お世辞にもかっこ良い背中でもなければ、OP催行会社のロゴ/色でさらにかっこ悪いですが(^^;

急に強い日差しが!!!
    簡易的なテントに皆さん非難されています。

最後はなんとか天気も回復し、一安心。
    次回リベンジに行くぞ!
    と誓いながらホワイトサンズを後にします。
    次回はセスナで来ないとね。

さて、ゴールドコーストへ行く日です。
    ハミルトン島での時間があまりに短かったなぁ。
    かなり癒されました。
    またいつか行きたいと思わせる、すばらしい島でした。

搭乗するまでラウンジでまったりすることとします。

飲み物すらありません。

うちらが乗る飛行機が到着しました。
    ピストン飛行なんですね。

続きはゴールドコースト編でお会いしましょう♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る