コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの旅行記はコタキナバルの市内散策の様子です。<br /><br />ホテルが市内からも近かったので毎日市内まで出かけました。<br />円高効果と物価の安さが重なりShoppingも満喫!<br /><br />滞在がちょうと日曜日に重なったため<br />毎週日曜日の朝やっているSunday Marketにも行きました。<br />Sunday Marketは少し衝撃的な場所でした。<br /><br />ペット用と思われる動物たちがたくさん売られていたのですが<br />ミカン箱ほどのケージに10羽ほどのうさぎがつめこまれていたり、<br />暑い風の通らない場所で地べたに置かれたケージでぐったりしている<br />子犬たちもいました。<br />コンクリートの熱でかなりの暑さだと思います。<br />痛々しすぎて写真におさめることもできませんでした。<br /><br />【旅程】<br />9月23日(金)<br />MH0089 NARITA 10:30⇒KUALA LUMPUR 16:45<br />MH2628 KUALA LUMPUR 20:00⇒KOTA KINABALU 22:35<br /><br />9月24日(土)<br />AM ホテルの散策とプールでのんびり<br />PM たっぷり3時間のスパの後市内へ繰り出し<br />  ShoppingとDinner<br /><br />9月25日(日)<br />AM 市内へ繰り出しSunday Marketとマッサージ<br />PM リバークルーズツアー<br /><br />9月26日(月)<br />MH2641 KOTA KINABALU 7:20⇒KUALA LUMPUR 9:45<br />MH0070 KUALA LUMPUR 11:00⇒NARITA 19:10

★久しぶりのビーチリゾートを大満喫②~市内散策~★

2011/09/23 - 2011/09/26

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

こちらの旅行記はコタキナバルの市内散策の様子です。

ホテルが市内からも近かったので毎日市内まで出かけました。
円高効果と物価の安さが重なりShoppingも満喫!

滞在がちょうと日曜日に重なったため
Sunday Marketは少し衝撃的な場所でした。

ペット用と思われる動物たちがたくさん売られていたのですが
子犬たちもいました。
コンクリートの熱でかなりの暑さだと思います。
痛々しすぎて写真におさめることもできませんでした。

【旅程】
9月23日(金)

9月24日(土)
AM ホテルの散策とプールでのんびり
PM たっぷり3時間のスパの後市内へ繰り出し
  ShoppingとDinner

9月25日(日)
AM 市内へ繰り出しSunday Marketとマッサージ
PM リバークルーズツアー

9月26日(月)

友人
タクシー
マレーシア航空
利用旅行会社
【日通旅行】日本通運株式会社

こちらはコタキナバルで一番大きくて有名なShopping CentreのCentre Point。
    この日は吹き抜けの下の広場で献血をやってました。

小腹が減ったので。。。
    Centre Pointの地下にあるワッフル屋さんで購入。
    うん。
    おいしくはない・・・

Centre Pointで出会ったマレーシアクオリティの動物の乗り物。

Centre Pointの上はシネコンになっていてきらびやか♪

こちらの靴屋さんで大量購入してきました〜
    本当はマレーシアで有名なVINCCIにも行ってみましたが個人的にはこちらのお店の方がデザインが好み。
    さらにお安い☆
    ということで、サンダル3つも買っちゃいました〜
    来年の夏が楽しみ〜

ショッピングも満喫したのでDinnerに。
    ガイドブックには必ず載っているというほど有名な双天さんに行きました〜。

私たちは18時すぎくらいに行ったのですんなり座れましたが
    19時近くなると行列が。。。

かなり大きなお店ですが大人気でした。

このように新鮮なシーフードが入った水槽があるので
    店員さんにどれをどのような調理法で食べたいかを伝えます。

簡単な英語がわかれば注文はできますが、
    英語がまったくダメという方には少しハードルが高いかも。

日本語でも店名が書かれている程、日本人観光客も多いのでしょう。

私たちが頼んだのはこちら。
    大きめのエビさんのバター炒め。

「バター炒め」というフレーズに惹かれオーダーしましたが
    皮をむくのに手がベトベトに・・・
    ただのボイルにすればよかったと少し後悔しましたが、
    とってもおいしかったです☆

空心菜っぽいかな〜?と思って注文したこちらは
    サバ州(コタキナバルがある州)名産の青菜。
    (名前は忘れましたw)
    ちょっと歯ごたえがあっておいしかったです。

こちらが問題のチャーハン。
    実は、私たちはチャーハンではなく焼きそばを頼んだのですが、運ばれてきたのはチャーハン。
    一応店員さんに「焼きそばを頼んだのですが・・・」と言ってみると
    その場で4〜5人の店員さんの争い勃発。
    マレー語だったし内容はぜんっぜんわからなかったのですが
    おそらく「誰がオーダーを間違えたのか?」という論議だったのだと思います。
    私たちはその状況に笑が止まらなくなり、最終的には「チャーハンいただきます」と告げました。
    落ち着いていただくと、このチャーハンが人生で食べた中でダントツNo.1チャーハンでした!!!
    ちょうどいい味付け。ちょうどいいパサパサ感。
    写真ではいたって普通のチャーハンに見えると思いますが、また食べに行きたいと思うほど絶品でした。
    オーダーを間違えてくれた方に感謝☆

翌朝。
    Sunday Marketに向かうためにTAXIに乗ったら空に虹色の雲が!!!

ここからSunday Marketが始まります。

こんな感じで食料品から日用品までいろいろ売ってました!

お店がびっしり立ち並んでいるので風が通らずかなり暑かったです。

コタキナバルの街並み。

Sunday Marketから海沿いに出てみました。
    南国らしいモニュメント。

広場にいた魚。
    座れるわけでもなく。
    熱がたまってすんごく熱かった・・・・

コタキナバル市外の海もなかなかキレイ♪

Centre Pointに戻る途中にいくつもMarketがありました。

• みっちぇるさん 2011/11/16 18:53:48
    第二弾が
    UPされてたぁー^^

広場の魚にあっつーーって言いながらもまたがって写真を撮ったお調子者の私です^^;

ボル、こんなに賑やかなんだ〜!!
    あたし行ったのいつ?
    閑散。。。。。。としてて、靴屋も見つけられず、shoppingなんてできる感じじゃなかったぁ〜

これは、またまた行かなきゃいけないね!

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん からの返信 2011/11/17 10:35:03
    RE: 第二弾が
    更新が不定期ですみませんw

目標は次の旅行に行くまでに
    前の旅行分UPですので、のんきです^^

今みっちゃんの旅行記確認してきました!!
    お魚に座ってたねw
    さすがです☆

サンダル屋さんは行くまえから
    チェケラしてたんだ〜
    かわいくて安くて大満足だったよ〜

なおこ☆☆さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る