ハワイ火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「チェーン・オブ・クレーターズ・ロード」はキアウエア火山のキラウエア・カルデラを一周するルート(クレーター・リム・ドライブ)から海に向かって伸びるルートのことを言います。<br />その距離は何と約30km!<br />国立公園内にあるので、その間には全く人家なども無く、どこまでも溶岩台地が広がっています。<br />今までにこんなに雄大で美しい風景は見たことがありません!<br /><br />『“BIG ISLAND”ハワイ島一周の旅』ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10603045/

どこまでも続く溶岩の世界『チェーン・オブ・クレターズ・ロード』◆“BIG ISLAND”ハワイ島一周の旅≪その8≫

2011/09/14 - 2011/09/14

JOECOOL

JOECOOLさん

その距離は何と約30km!
今までにこんなに雄大で美しい風景は見たことがありません!

レンタカー

「チェーン・オブ・クレーターズ・ロード」を走り始めて最初のビュースポットが「ルア・マヌ・クレーター(Lua Manu Crater)」です。

この辺りは1974年に噴火があった場所なのだそうです。

溶岩台地の向こうに山が見えますね〜。

無心に写真を撮るJOECOOL。

Photo by wife

周りは溶岩だらけの風景...

周りは溶岩だらけの風景...

小さな噴火口の跡のようです。
    かつてはココでもドロドロ溶岩が噴出したのでしょう。

さらに車を走らせると、とても眺めの良いビュースポットがありました。
    この雄大な風景を茫然と眺めるJOECOOL。

Photo by wife

周りの風景全てが溶岩、その向こうが海...という何とも不思議で見たことのない風景です。

見渡す限り、溶岩と海しか見えない風景!

• 今からあそこまで下りて行くんですね〜。<br /><br />あの黒い帯は比較的新しい溶岩流なのでしょうね。

今からあそこまで下りて行くんですね〜。

あの黒い帯は比較的新しい溶岩流なのでしょうね。

はるか下の方に一本の道路が見えます。
    こんな風景は見たことがありません。

名前はわかりませんが、一羽の可愛い小鳥が遊んでいました。

• Photo by wife

Photo by wife

ひたすら海の方に向かって下りて行く約30kmの道のりの終点に着きました。

Photo by wife

終点には簡易トイレがあります。

あれっ!?
    これは何だろう?そういえばコナの街でも見かけたような...

よく見るとこれは灰皿だったんです。
    上部の穴のところに吸殻を入れるようになっています。

• 「チェーン・オブ・クレーターズ・ロード」の終点付近の海岸。

「チェーン・オブ・クレーターズ・ロード」の終点付近の海岸。

切り立った断崖になっています。

断崖に押し寄せる波。

引き波。

いつまでも見ていても飽きません。

その海岸を撮影するJOECOOL。

Photo by wife

• 「ホーレイ・シー・アーチ」と呼ばれる“象の鼻”のような奇岩。

沖縄の万座毛のようにも見えます。

身を乗り出して撮影するJOECOOL。

wife:「それ以上行くと危ないよ〜ヒヤヒヤ...」

Photo by wife

山側を見ると、こちらも雄大な風景です!

Photo by wife

先ほど走り下りてきた山ですね。

ズームしてみると、一本の道路が見えています。
    あんなところを走り下りてきたのですね〜!

では再びあの道を走って戻ることにしましょう。

"to be continued"

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る