東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夜にアフター6パスポートで東京ディズニーシーへ。<br />ところが、残念なことに雨が・・・。それでも、人が少なくていいかと割り切って楽しんできました。<br />レインコート500円の出費以外は人も少なくてよかったです。<br />節電でちょっとさびしいライトアップですが、それでも十分楽しめましたよ。<br /><br />ディズニーリゾートライン 先頭車両前方からの夜景眺望 <br />http://www.youtube.com/watch?v=t-oNmyBkqUg<br /><br />ディズニーリゾートライン リゾートゲートウェイ駅 列車到着<br />http://www.youtube.com/watch?v=v4_rzAdXvtM

アフター6 東京ディズニーシー!

2011/10/14 - 2011/10/14

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん

金曜日の夜にアフター6パスポートで東京ディズニーシーへ。
レインコート500円の出費以外は人も少なくてよかったです。

ディズニーリゾートライン 先頭車両前方からの夜景眺望

ディズニーリゾートライン リゾートゲートウェイ駅 列車到着

1万円未満
JRローカル 徒歩

舞浜駅到着。これからディズニーシーへ。

リゾートゲートウェイ・ステーションから。
    夜景がきれいですね。

ディズニーリゾートラインの先頭車両一番前の席から。
    運転手がいないので夜景を一望できます。

ディズニーシーに到着です。
    魔法使いのミッキーがお出迎え♪
    このマジカルハットのモニュメントが7か所あるそうです。
    今日は2か所見つけました。(ミッキーとミニー)
    アフター6パスポートで入場したので、
    通常1日6200円が、3200円。やっぱりお得♪

「アクアトピア」
    雨のため、待ち時間は0分。すぐに乗れました。
    突然動きだしたり、止まったり、回転したり。
    予想不可能、ワクワク、ドキドキ♪
    夜のアクアトピアは夜景もきれいで楽しかったです。

ディナーはメキシカン。
    店の名前は「ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ」。
    温かいタコスを頂きました。

10周年のディズニーシー
    このカップにも10周年のデザインがされていました。
    かわいい!持って帰りたい!

「ブローフィッシュ・バルーンレース」
    こちらも待ち時間ほとんどなし。
    マーメイドラグーンの全体の景色が見れますし、楽しい♪
    回っている時間は短いです。すぐに終わります。

「ジャンピン・ジェリーフィッシュ」
    こちらも待ち時間0。
    ふわふわと浮かぶクラゲの気持ちになれます。

「ディズニーシー・トランジットスチーマーライン」
    東京ディズニーシーの海をめぐる蒸気船で周遊。
    夜の街並みがきれいですね。

雨の中でもポップコーン。
    キャラメル味だけではありません!
    ペッパー味・カレー味・チョコレート味
    ポップコーン巡りも楽しいかも♪

S.S.コロンビア号
    迫力満点
    この船尾には海底展望室がある。
    さ〜行ってみよう!

船の中の
    「タートル・トーク」。

意外と楽しかった?いえ、めっちゃ楽しかった!
    最高!おー!!

楽しい夜になりました。

今度シーに行くときは、
    夜のショー
    ファンタズミック!が観たい!!