バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアプ観光の帰りに、バンコクで3泊ホテルステイ。<br />

2011 Angkor #3 (TAHI編)

2011/08/30 - 2011/09/02

Croquetteさん

シェムリアプ観光の帰りに、バンコクで3泊ホテルステイ。

Sivatel Bangkok Hotel
    Grand Regal Suite に宿泊。
    3泊で$584

80?の部屋を堪能。

リビング。

ウォークインクローゼット

洗面台が二つあるのは便利ですね。

テレビでインターネットもできるので、
    ベッドに寝転んでインターネットも。

部屋からの眺望。

プールは、ほぼ貸し切り状態でした。
    午前中はジムとプールでゆったり過ごしました。

中華が食べたくなり鼎泰豊へ。

普通でした。

夕食はスペイン料理店「RIOJA」へ。
    Tapas 300TB

Fried Calamari 260TB
    白ワインと一緒に。

Seafood Paella 990TB
    カンボジアとタイ料理が続いたので、
    こういうのが食べたかったんです。
    美味しかった。
    ワインも一本頂いて、TOTAL 3170TB

今日は嫁の希望でアユタヤ観光ツアーに参加。
    昼食付きで2700円。
    安い・・・ですよね。
    5:45にホテルを出発。

バーン・パイン離宮。

ワット・プラ・マハータート。

ワット・プラ・シー・サンペット。

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン。

観光の後、お昼はホテルのレストランでビュッフェスタイル。
    メニューも豊富で結構美味しかった。
    その後、バスでバンコクへ。

今晩はクアン・シーフードに。
    プーパッポンカリーが有名。
    こちらはアサリのチリソース炒め

トムヤムクン

空芯菜が売り切れ。
    替わりにこちらをオーダー。
    ひょうたんのツルだったかな。

プーパッポンカリー。
    二人でSサイズを注文。
    大満足でした。
    ぜひまた訪れたいです。

ホテルの朝食はこちらのレストラン。

ブッフェスタイルと卵はオーダーで好みに仕上げてくれます。

カオマンガイを食べにガイトーン・プラトゥーナムに・・・。
    行きましたが、少し遅かったようでお昼の営業は終了。
    そばの店で頂きました。

夜は、キャベッジコンドームへ。

ごちそうさまでした。

次はいつ、旅に出れるかなぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る