シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年振りのカンボジア。<br />アンコール遺跡群とともに変化した街の様子も楽しみました。<br />

2011 Angkor #1

2011/08/26 - 2011/08/30

Croquetteさん

13年振りのカンボジア。
アンコール遺跡群とともに変化した街の様子も楽しみました。

今回はバンコクまでTGの特典航空券で。
    羽田0:20発 バンコク4:30着。
    バンコクエアウェイズの8:00発の便に乗り継いで
    シェムリアプへ。

乗り継ぎ前に朝食を。

10時過ぎにはホテルに到着。
    アーリーチェックインもすぐに対応してくれました。
    今回のホテルは
    FCC ANGKOR です。

Hotel de la Paix と迷いましたが、客室の広さと値段でこちらに決めました。

部屋はPALM SUGARというスイート。
    72平米あるので、ゆっくり寛げました。

4泊税込みで504ドル。

リビング

ベッドルーム

ベッドから見るとこんな感じです。
    テレビは回転してリビングに向けることも可能。

洗面台は2カ所あり、
    非常に使いやすかったです。

バスタブを中心に、左右にはそれぞれ洗面台があり
    左奥にトイレ、右奥にはシャワーブースがあります。

置いてあるボディマッサージ用のソルトはとても気に入りました。

お昼まで部屋でくつろいでいたら、
    ミネラルウォーターと供にスィーツも。

ランチを食べに外出。

THE SUGAR PALM。

評判が良さそうだったのでこの店に。

まずは・・・。

Spring rolls 4.5$

King prawn with vegetable 6.5$

• Beef &amp;Basil のサラダ? 5.5$<br /><br />ここは優しい味付けでどれも美味しかったです。<br />ビール2本とライスと合計で24.5$でした。<br /><br /><br />

Beef &Basil のサラダ? 5.5$

ここは優しい味付けでどれも美味しかったです。
    ビール2本とライスと合計で24.5$でした。

今日はゆっくりしようとも思ったのですが、
    雨期なので天気の良いうちにとアンコールワットへ。

13年前はこんな観光バスは見かけませんでした。

人多いですね・・・。

日差しがキツい。

意外に階段は急です。

本日はアンコールワットのみで終了。

夕食は少し疲れていたのでホテルのレストランで。

これはCambodian Tasting Plate 12$
    色々楽しめて、良かったです。

Pho Ga 8.5$

会計は
    ビール3.5$ モヒート5.5$
    グラスワイン 4.5$×2
    Total 38.5$

2日目の朝。

朝食のレストランはこんな感じです。
    我々は利用しませんでしたが、
    早朝ツアー参加の方には部屋にも持って来てくれるみたいです。

何種類かあるメニューから今日は
    クロワッサン
    カンボジアンコンビネーションプレート
    コーヒー
    パイナップルジュース

卵の調理法は選べます。

嫁はパンケーキのプレート。
    あまり好みでは無かったよう。

本日は タ・プローム〜バイヨンをゆったりと散策。

修復中。

タプローム。
    アンコールワットよりは、落ち着いて観れました。
    日陰も多いですしね。

遅めのランチはクメールキッチンで。

Spicy Baby Bamboo Soup 3$

Mango Salad 3$

Fried Yellow Noodle 3$

化学調味料を使用していないということで、
    どれも優しく美味しい味でした。

飽きがこないので、ほぼ毎日通うことに。

夕日を観にプノン・バケンへ行くも、数分の差でCLOSEに。
    替わりに観た、夕日に染まるアンコールワットも奇麗でした。

夕食は BAYON RESTAURANT。

Deep Fried Shrimp 4.5$

想像していたのとは大きく違い・・・。
    衣が厚すぎてサーターアンダギーのようでした。

Vermicelli Salad with Squid 5$

Spring Rolls 4$

Lok Lak Beef 4$

これにライス、ビール、ワインを注文して、
    Total 32.4$

正直、味はうーんって感じです。
    化学調味料の味が凄いです。

クメールキッチンの後なので余計に感じてしまいました。

3日目へ。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る