サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリーダムエアーで、ロタ、8:20発、サイパン8:50着。<br />成田行きの出発時間は、16:35<br /><br />待ち時間が長いので、現地旅行会社で、ガラパンに連れて行ってくれます。<br />10時ちょっと前に、フィエスタホテルにあるパウパウツアーズの事務所に到着。<br />荷物はここで預かってくれます。<br /><br />2005年にサイパンを訪れたきり、来てないので、楽しみです。<br /><br />ロタでは、あまりお土産売っていないので、買い物に行きます。<br />どこでお昼を食べようかな?

2011、ロタ島旅行、サイパン、ガラパン、たった3時間半の滞在

2011/09/27 - 2011/09/30

ミンさん

フリーダムエアーで、ロタ、8:20発、サイパン8:50着。
成田行きの出発時間は、16:35

荷物はここで預かってくれます。

ロタでは、あまりお土産売っていないので、買い物に行きます。
どこでお昼を食べようかな?

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

朝7時過ぎ、ロタリゾートホテル。

ロタ空港まで送ってもらうため、フロントで待っている時、土砂降りの雨が降ってました。

ロタ空港、飛行機が、着きました。

若いカップルが、機長に写真を撮ってもらってます。
    機長も、にこやかでした。

機内で、ジュースをゲット。

あまりみなさん、もらってないみたい。
    CAさんは、何となく「いらないわよね」て、言いたいような・・・

サイパン、到着

到着ロビーへ。

かわいい飛行機がたくさん。

テニアンに行くのかなぁ。

フィエスタホテル前のビーチ

この時間、10:00すぎかな。
    集合は、13:20です。

この時は時間あり過ぎると思っていたけど・・・

ジェットスキーをやっている。

夫が、「時間があるから、やってみたいなぁ」と・・・
    でも水着じゃないと乗れないわよねぇ?

水着、スーツケースの中だし・・・
    どこで着替えるの?

記念撮影。

この頃、自分たちの写真ほとんど撮らないのよねぇ

ガラパン、DFSの方に向かいます。

I LOVE SAIPAN前

一度入って、出てきて、ABCを見て、お買い物したのは、ここ。

DFSに行き、1人1づつ、自分用にお買い物しました。

後の写真で、載せます。

I LOVE SAIPANで、お土産を買った後、カフェで、水分補給

夫は、バトワイザー、私は、スムージー
    私は、なぜか、スムージーという言葉に弱い。注文したくなる!

このスムージーって、アイスクリームがいっぱい入ってそう。
    カロリー高そう。
    これから、お昼を食べるのに、失敗したかな〜と思った。

金八レストランとココ レストラン、どっちにしようかなと思っていたけれど・・・

通りかかって、こちらに決めた!

「ステーキ、食べる?」って。

メニュー、価格表

日本語でかでか。

ここはどこ?

価格表は、ドルだから、やっぱり外国か・・・

サラダは、サラダバーから、自分で取ってくる

夫のサラダ

スープ

わぁ〜大きい

レストランの入り口で(中)でジュウジュウ焼いてます。

私たちと高校生たちはいましたが、ローカルでにぎわってましたよ。

ローカルには、ナッツアイスクリームのサービスがあったみたい!

後で、入り口のメニューを見たら、デザートも飲み物もなかった(別料金です)

12.5ドルでした。

飲み物を入れて、私が、ウーロン茶、夫がビールで、2人で、30ドル
    チップを入れて、35ドル払いました。

ライスかパンを選べます。

お土産をお買い物していた時も私たちよりちょっと遅れて、日本の高校生が集団で、お店に入ってきた。

ココ・レストランでも、私たちが入って、しばらくしたら、修学旅行?の高校生たちが何組か入ってきた。

この時間に、お土産を買ったり、お昼をガラパンで食べているってことは、私たちと同じ飛行機?
    それしか考えられないなぁ

帰りの飛行機のチケットを現地ガイドから受け取った時、座席番号がありませんでした。

現地ガイドは、「後で名前を呼ばれるよ」
    と言ってました。
    言外に「ビジネスかも」みたいな感じに・・・
    ちょっと期待したんですが・・・

しかし、名前を呼ばれたのは、さっきの修学旅行の添乗員となぜか生徒1人、何か手続きをしている。

私たち、飛行機に乗れなくて、空港にお泊りだったらどうしよう?
    立って帰るのかなぁ?

次に「三浦さん」と呼んでいる。
    私たちの名前は、呼ばれない!!

高校生のざわめきで、呼ばれてもわからなかったら…と思って、搭乗口へ行ってみる。
    「三浦さんですか?」とデルタのスタッフが・・・
    「違いますが、私たち、席がないんですが・・・」

ビジネスでないシート番号を入れてくれて、一件落着!!

高校生の修学旅行で、人数が合わなかったとか何かで、私たちシート番号なしだったのかしら?

高校生たちに埋もれて(窓際でしたが)、トイレもめんどくさいから、我慢して、帰ってまいりました(チャンチャン)

ステーキで、おなか空かない。
    でも食べた。

ステーキ、意外にもたれなかったです。

個包装の2個入りチョコレート、ばらまき用に30個お買い上げ。

箱入りは、私の両親と妹たちに。

同じチョコレートでした。

2個入りは、0.92ドル、箱は、4.25ドル
    やけに安いように感じたのですが...

マカデミアナッツ、丸々入ってなかったけど(砕いたナッツ)、だいじょうぶ、おいしかった。良かった。

DFSで買った、夫のジッポーと私のロクシタンのボディミルク

バラの香りがちょっと甘ったるすぎたかな。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

• cacahさん 2011/10/24 23:52:26
    サイパンの綺麗な海〜♪
    ミンさん〜こんばんは〜

サイパンはまわりでいったことがある人のお話で海がおススメとのことでやっぱり良いですね〜

サイパンダ可愛い〜♪

いいなあ〜!だんな様とお買いものして美味しい物食べて〜〜

家のだんなさんここ最近はDFSに行っても、ひたすら座ってお茶している派なんです。
    だから一緒に行くと何か落ち着かないのです。

ステーキ美味しそうです〜♪
    画像を拝見させていただいているうちにお腹がぐ〜
    食べたいなあ〜!!!
    やっぱり私は肉食系なのか?美味しそうなステーキのお写真を見ているだけでも嬉しさいっぱいで楽しくなります〜〜(^-^*/

飛行機で高校生の集団でちよっとイラ〜〜っとなりますよね(>_<)

座席決まらないとなると、やっぱ期待しちゃいますよね〜〜

高校生がいっぱいだったらCクラスへのサービスしてもいいですよね〜♪

それではまたお邪魔させていただきますね〜           ☆みん

ミン

ミンさん からの返信 2011/10/25 21:42:57
    RE: サイパンの綺麗な海〜♪
    みんさん、こんばんは。

いつもご訪問、コメント、投票、ありがとうございます。

> こちらはもう先日一度ちらちらっと雪が降りました〜もう解けましたが
    > 今日は日中暖かかだったのですが・・・夜今は暖房入れています〜〜

こちらは、今年は変に暖かいです。
    明日の朝には、気温が下がるそうですが・・・

毎日、職場では半そでで働いてます。通勤は、半袖は、ちょっと季節はずれで、流行に乗り遅れたようで、ちょっと気恥ずかしいですが。

駅前の街路樹をねぐらにしている、ものすごい数のムクドリはまだ、南に旅立ちません(去年はいなくなっていたと思う。とまれないんじゃないかと思うくらい木に集まって、糞で臭いんですよ〜)

> サイパンの綺麗な海白い砂を見ていると(サイパン、グアム今だ行ったことがないのですが)行きたくなりましたよ〜〜
    > 千歳空港からグアムまで直行便が出ているのでいつかいつかと思い検討中で〜す!!!

私も、すぐにでも行きたいです。

実は、来週火曜日から、京都旅行(2泊3日)に行くので、どこに行こうか考え中です。
    最初は、あまりに混沌として、考えがまとまらず、どうしようかと思いましたが、大分、考えもまとまってきて、何を食べようかとか、楽しみになってきました。

それではまた。

ミン
  • norinoriさん 2011/10/23 22:15:09
    二カ国周遊?
    ミンさん、またまたお邪魔です〜♪

“トランジット”って考え方によってはとってもお得だよね!?
    もう一カ国、観光できちゃうんだから。
    でも欲をいうともうちょっと時間が欲しかったりして、、?

このステーキも安い!
    二人で飲み物&チップ込みで$35?
    円高も手伝って余計に安く感じます。
    やっぱりローカルなサイパン、好きだわ〜!(グアムより!)

では、またね (^-^)/~~~

norinori

ミン

ミンさん からの返信 2011/10/23 23:07:10
    RE: 二カ国周遊?
    norinoriさん、本当にいつもありがとうございます。
    > “トランジット”って考え方によってはとってもお得だよね!?
    > もう一カ国、観光できちゃうんだから。

そうなの。サイパン、1度しか行ったことないし、現地旅行会社が、ガラパンに連れて行ってくれるので、すごく楽しみでした。
    > このステーキも安い!
    > 二人で飲み物&チップ込みで$35?

ロタは、チップは、必要はないと、ガイドブックに出ています。

2005年の、自分のサイパン旅行記見なおしたら、現地ガイドさんが(その時は、日本人の女性の方だったの)、「サイパンでは、基本的に、チップいりません」って言ったのよね(忘れてた!)
    グアムでは、チップ、あげるんだよね?
    ?サイパンは、チップ必要?
    特別なことしてもらったり、気持ちで、チップあげても、良いとは思うけど、基本的には、どうなんだろう?
    知ってたら、今度教えてね。

それでは、またね。

ミン
  • くまのみホヌ子さん 2011/10/23 17:27:06
    いいお天気なのに
    ミンさん、こんにちは♪

朝のロタリゾートでは土砂降りだったのに
    サイパンに着いたら、青空の天気だったんだね〜。

フィエスタ前のビーチで、青い海と青い空
    こんないいシチュエーションで、泳ぐなと言われたら酷です。
    あー水着をスーツケースにしまってしまった悔しさよ。
    水着を買ってでも泳ぎたかったんじゃない?
    着替えはトイレですればいいのよ。
    あ、でも、髪がガビガビになるから
    大人ならじっと我慢の子だね。

私もスムージーという言葉に弱いです(笑)
    そのあとに食事を控えていても
    それはそれ、これはこれっていうことで・・・

ここどこ?
    ココレストラン
    ナイスジョークです。

ちょっと前まではサイパンは大学生がいっぱいと思ってたけど
    今は高校生がサイパンにいっぱいなんだねー。
    親の金でサイパン行きやがって・・・

ビジネスかもって期待させておいて
    直前にシート番号を入れる。
    なんだったんだろうね〜、高校生の座席調整だったとしか思えない。
    でも、立ち見席じゃなくてよかったね(映画館かよっ!)

実は、アドバンスとりにサイパンに行くことにしました。

では、またね

のみホ

ミン

ミンさん からの返信 2011/10/23 21:54:27
    RE: いいお天気なのに
    ホヌ子さん、こんばんは。
    コメント、投票、ありがとうございます。

> フィエスタ前のビーチで、青い海と青い空
    > こんないいシチュエーションで、泳ぐなと言われたら酷です。
    > あー水着をスーツケースにしまってしまった悔しさよ。
    > 水着を買ってでも泳ぎたかったんじゃない?
    > 着替えはトイレですればいいのよ。
    > あ、でも、髪がガビガビになるから
    > 大人ならじっと我慢の子だね。

空港に、シャワーがあればなぁ〜
    あるかな!
    そう、でも大人ならじっと我慢の子なら、海から上がった気持ち悪さを我慢しながら、家まで帰らないで済む!

2005年に、1度サイパンに行った時から、「最終日に、マニャガハ島に行きたい!」 どこかの掲示板に相談したけど、厳しそうだった。
    時間も、お金もぎりぎりで、目いっぱい遊ぼうととするからね(呆れ)

> 実は、アドバンスとりにサイパンに行くことにしました。
    > ささっと行って帰ってくるだけですが、ガラパンの町にも繰り出したいと思っています。
    わぁ!!また、サイパンに行けるんだ!
    いいなぁ♪
    ホヌちゃんなら、楽しめる!
    透明なブルーを楽しんできてね♪

• zzr-cさん 2011/10/16 11:46:07
    短い滞在
    ミンさま こんにちは!

サイパンダの縫いぐるみが我が家にはあるんですが、

3時間半だと本当にあっという間ですよねぇ〜

水着を手荷物に入れとけばマリンジェットやれましたね。

ヤマハのやつは結構スピードが出るので面白いですよぉ〜
    確か1300?とかあるんじゃないですかね?

ココレストランのステーキは超ボリューミーですね!
    食べ応えがあって美味しそう!赤ワインと一緒に戴きたいですね^_^

帰りにシートの記載がないとアップグレードか!って期待しちゃいますね。
    ってかその前に乗れないと困っちゃいますけど…

高校生に囲まれて帰ってきたんですね^^;
    ステーキが胃にもたれなくて良かったです^_^

じぃ〜

ミン

ミンさん からの返信 2011/10/18 09:28:25
    RE: 短い滞在
    じぃ〜さま、おはようございます。

いつも、投票、コメント、ありがとうございます。

> サイパンダの縫いぐるみが我が家にはあるんですが、
    > 鼻の所をくータンに近づけると口を開けてくわえようとします(笑)

私も、サイパンダ、自分用に、何か買ってくれば、良かったなぁと思ってます。

> 3時間半だと本当にあっという間ですよねぇ〜
    > 水着を手荷物に入れとけばマリンジェットやれましたね。
    > ヤマハのやつは結構スピードが出るので面白いですよぉ〜
    > 確か1300?とかあるんじゃないですかね?
    マリンジェット、やりたいです(^−^)
    私は、オーストラリアで、1度だけ、乗ったことあるんですよ。
    簡単でした。私でも大丈夫でした。
    スピードが出て、おもしろいんですか。
    ぜひ、サイパンで、乗ってみたいです。
    マニャガハにも、行ったことなくて、行ってみたいです。

またおじゃまします。

ミンさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る