弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寄り道しながら、旦那の実家へと移動です。<br />

帰省ついでに青森旅行 2にちめ。

2011/05/02 - 2011/05/03

ぱんだッ娘★

ぱんだッ娘★さん

寄り道しながら、旦那の実家へと移動です。

乳幼児連れ家族旅行
JR特急 自家用車

今日の夜なら、日の入りをみれたのではなかろうか・・・。

そうそう、部屋にはこんなものが置かれていた。
    うちの部屋にはお客さまが来なくて良かった・・・。

これは・・・
    愛知博の頃にも似たようなものを見かけたような・・・
    小さな頃にテレビで、赤くて似たようなものを見たような・・・?

まずは道の駅『ふかうら』へ。

横長の建物で全景収まらず・・・。
    店内は、海の幸はもちろん、野菜や地元の人の
    手づくり食品がたくさん。

トラックの陰には塩ソフトクリームやイカ焼きの売店が。
    美味しそうだったけど、まだお腹いっぱいで断念。

建物の向こうにはすぐ海が。
    個人的には見応えのある道の駅だった。

ちょっと北上して、千畳敷海岸へ。
    岩萌えvv

岩の説明看板もあり、足元も歩きやすいので
    ゆっくり散歩するのも楽しそう。

さて、さらに北上して、こちら。
    やはり混んでいる・・・。

菊谷商店、の裏手へ。
    わさおはちょうど到着して間もなかったようで、
    写真撮影希望者を募っている。
    こんなに人気なのに、一緒に写真撮影までさせてくれるのかと
    ビックリした。

一段落したら、わさおも家へ。

くつろぎ始めた様子。
    写真撮らせてくれてありがとう!

ちなみに、空いているわさおの家には猫が(笑)
    飼い主さんもわさおも、懐が深いね。

気づいたら空がすごいことに。
    イカ焼きも買って食べましたが、
    柔らかくて美味しかった!

日本海沿いから離れ、
    ちょっと寄り道してもらって、木造駅へ。

何年か前にも来たことあるけど、
    この街のシャコちゃんだらけっぷりは最高。
    満足しつつ、旦那の実家へと向かいま〜す。