富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.10北海道旅行1日目「羽田空港ラウンジ」「札幌のお寿司屋さん」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10610766/<br /><br />2011.10北海道旅行2日目−1「高速ふらの号」「北の国から資料館」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10611007/<br /><br />2011.10北海道旅行2日目−2「小野田そば」「拾ってきた家」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10611025/<br /><br />2011.10北海道旅行2日目−3「五郎の石の家」「最初の家」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10611484/<br /><br />2011.10北海道旅行2日目−4「六郷の森」「丸太小屋」「3番目の家」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10611523/<br /><br />2011.10北海道旅行2日目−5「中畑木材」「中の澤小学校分校」「布部駅」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10611557/<br />のつづきで<br /><br />【2011.10北海道旅行2日目−6「新富良野プリンスホテル」「風のガーデン」編】になります

2011/10/08 - 2011/10/10

viajera

viajeraさん

のつづきで

レンタカー

この日の夜は、こちら「新富良野プリンスホテル」で倉本聰さんの講演会があります。
    ですので、宿泊もこちらに決めました。
    また、グルーポンから偶然こちらのホテルのクーポンが出ていて1泊2人(食事なし)で9000円という激安価格で泊まることができました

ひとまずチェックインをして荷物をお部屋へ

ツインのお部屋を予約しましたが、空室があるとのことで若干広めの一番端のダブルの部屋にしてもらいました

若干古い感じはありますが、清掃がいきとどいていて綺麗です

なぜかよく分かりませんが、てるてる坊主が置いてありました…

水周りも綺麗に清掃されています
    このほかにユニットバスも付いていましたが、今回は
    富良野温泉「紫彩の湯」という温泉施設がホテル内にあり、
    そちらを利用したため、お部屋のお風呂は利用しませんでした

外に出てきて…

ホテルの敷地内には「風のガーデン」の撮影に使われた「ブリティッシュガーデン」や「優しい時間」の撮影で使われた「森の時計」というカフェがそのまま残っています

私たちはまず、最終受付15:30と早く閉まってしまう「風のガーデン」の方に行くことに
    この先に受付があります

まずはここでチケットを
    入園料:1人¥500

ガーデンまでの距離は1.5キロくらいあるらしく、こちらのワゴン車で向かいます
    予約は不要だそうです

ワゴン車を下りると、「風のガーデン」入口が見えてきました

先ほどの門をくぐってしばらく歩くと…
    (先ほどの門は写真の奥の方にあります。後ろを向いて写しました)

見えてきました!
    ガブリエルさんも登場してきそう!

いました!
    ガブリエルさんも登場です!

そして、グリーンハウスにも到着です

ここから中に入ってみると…

ドラマのままのセットが置かれていました

中は思ったより狭かったですが…

お花を育てているガーデンだけあって、お部屋の中はとっても良い香りが広がっていました
    アロマをたいていたようです

グリーンハウスの外に出て、裏に回ってみると
    ガブリエルさんがこっそり見ていたグリーンハウスですね〜

こちらもガブリエル目線のグリーンハウス
    よく、キャンピングカーから出てきて、ここを抜けて登場していましたね

またここ、グリーンハウスの裏には、犬の蛍のお墓もありました

グリーンハウス横ではガーデンの花の香りのするハーブティーや、マフィンが売っているようです

すぐ近くに「蛍のそふとくりん」という名のソフトクリームも売っていました。
    もうこれから寒くなるからでしょうか、本日が今季最終日だそうです。
    来年またOPENしたら行ってみてください。とっても美味しかったです

「蛍のそふとくりん」¥350と
    「蛍のそふとくりん(ハスカップソース付き)」¥390を
    1つずつ食べました

水を一滴も加えないミルク感たっぷりな濃厚ソフトクリームです☆
    ハスカップは麓郷産だそうです

夕方で気温も低くなってきて、ソフトクリームで体も冷えてきたのでぼちぼち戻ることに
    ガーデンのお花、こうやって綺麗にさいているものもありましたが、ほとんどが枯れかけていました。。春や夏に来るともっと綺麗なんだと思います

ここ、岳が旭川に連れて行かれるときに、ガブリエルさんが座っていた所ではないでしょうか??

最後に送迎バスの停留所前にある「ガブリエルの家」でおみやげを買うことに
    ここでは、ドラマで使用されたエプロンや帽子、また、「風のガーデン」オリジナルグッズが置いてありました。

私はここで、ハーブティーをゲットしました。
    各¥500くらいだったと思います。

送迎バスで、来た道を帰ります
    奥の方に見える建物が「新富良野プリンスホテル」ですので
    同じ敷地内とはいえ、結構遠いんです。

【2011.10北海道旅行2日目−6「新富良野プリンスホテル」「風のガーデン」編】終わり

2011.10北海道旅行2日目−7「ニングルテラス」「森の時計(ドラマ優しい時間)」編
    へと続く