小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UDONという映画がありました。<br /><br />見ているうちに、香川に行きたくなりました。<br /><br />日程は二日間。<br /><br />時間が余ったので、小豆島にも足を伸ばしました。<br /><br /><br /><br />宿泊;全日空ホテルクレメント高松<br />

香川でうどんと小豆島

2009/01/23 - 2009/01/24

hippy

hippyさん

UDONという映画がありました。

見ているうちに、香川に行きたくなりました。

日程は二日間。

時間が余ったので、小豆島にも足を伸ばしました。

宿泊;全日空ホテルクレメント高松

JALグループ

高松着。

やっぱりうどんでしょ。ということで、栗林公園近くの上原屋へ。

場所がわかりにくいけど、ここだけ人がたくさん出入りしてる。

観光客より地元の人が多かった。

で、ほとんどセルフだから、初心者にはシステムが難しい!
    けど楽しい!おいしい!

その後、栗林公園へ。

平日だから、観光客はまばら。

広大な日本庭園が広がる。

庭園自体が、芸術だと思う。

なんだか、心が落ち着くな。

お抹茶と、お菓子を頂く。

ほっ

食べログで評価の高かった、「芝洋」でランチ

レトロな店内は洋裁教室も併設されていて、
    生徒さんがチクチクやっていた。

ランチは玄米プレートで、ヘルシーな感じ。

ブックカバー作成キットを買って帰りました♪

高松から約1時間。

レトロなフェリーで小豆島へ向かいます。

このフェリーが広くて楽しい〜♪

小豆島は地中海気候と似ているため、

オリーブが生産されている土地。

小豆島産のオリーブ製品がたくさん。

オリーブ公園から海をのぞむ。

この絶景に感動。

気分はヨーロッパの田舎娘。

風車、意外と大きいです。

あまり時間が無かったので、海を散策した。

海がキラキラきれい〜

地中海ってこんな感じなのかな。

小豆島の美しい景色や、ゆったりした雰囲気に、
    帰りたくないって思ってしまった。

次は小豆島に泊まってレンタカー借りて満喫しよう。と決意。

帰りの空港で食べた釜玉うどん。