カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキア二日目です<br />普段の運動不足と歳のせいで、全身筋肉痛です。<br />

筋肉痛に鞭打って、カッパドキア 二日目

2011/09/18 - 2011/09/25

sandy46

sandy46さん

カッパドキア二日目です
普段の運動不足と歳のせいで、全身筋肉痛です。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)
  • バルーンツアーで朝日を見て、感動覚めやらぬうちに、今日も一日ツアーに出発です

まずは、デリンクユ地下都市

前日のカイマクル地下都市は地下5階まで見学できましたが
    ここは地下8階まで見ることが出来ます

もちろん、狭い階段と坂道を身を屈めながら進みます

地下8階まで降りるってことは、今度は登るって事だよね・・・?

この時点で足はガクガクです・・・

次はウフララ渓谷

ウフララ♪なんて可愛い名前です

• 切り立つ崖の高さは100m<br />5000の住居と105の礼拝堂が残されています<br /><br />可愛い名前とは裏腹に、まずは長い長い階段を下の川まで降りていきます。<br />地下都市で散々上り下りした後なのでキツイ・・・

切り立つ崖の高さは100m
    5000の住居と105の礼拝堂が残されています

地下都市で散々上り下りした後なのでキツイ・・・

礼拝堂の絵は綺麗に残っています

絶景です

木の実やキノコなど自然を満喫しながらハイキング

川にウフララの文字

お昼は川辺にあるオープンレストラン

歩き疲れた後のビールは格別!

うまい!!!

お腹も一杯になったところで、次はケルヴァンサライです

• 中央アナトリアが貿易路として栄えた時代の隊商の宿泊所です<br />

中央アナトリアが貿易路として栄えた時代の隊商の宿泊所です

羊の群れを見ながら・・・

絶景の中をひた走り・・・

• 修道院跡に到着

修道院跡に到着

ここもまた絶景

こんな景色がごく普通にあるカッパドキアってすごい!

若い人や体力のある人は、かなり上まで登ってますが・・・

私達は木陰で子犬と遊びながら一休み

次はローズバレーですが夕日を見るには、まだ早いので
    アヴァノスの陶芸工房へ行きます

「地球の歩き方」なんかのガイドブックにも登場している
    アインシュタイン似の名物オーナ

夕日にちょうどいい時間になったので
    ローズバレーへ・・

連なる谷に夕日が当たり、ピンク色に染まって行きます

沈んでいきます・・・

「ローズバレー」の名に偽りナシ

カッパドキアの一日は終わりに近づきます

夕食は、ホテルの近くの「DIMRIT」

気持ちがいいので、テラスで頂きます
    夜景が綺麗・・・

ワインを傾けながら、カッパドキアの一日が終わりに近づきます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る