バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ周遊最終日<br />イエローナイフのホテルを朝の4時半に出発し<br />カルガリー乗り継ぎのバンクーバーへ<br />バンクーバーから13:10発で成田へ戻るはずが・・・

秋カナダ オーロラ見れたね 本日最終日!!

2011/09/17 - 2011/09/24

もかぷりん

もかぷりんさん

カナダ周遊最終日
イエローナイフのホテルを朝の4時半に出発し
カルガリー乗り継ぎのバンクーバーへ
バンクーバーから13:10発で成田へ戻るはずが・・・

オーロラビレッジでバッファロースープとパンの夜食

いよいよイエローナイフともお別れ

閑散とした小さな空港をあとに
    カルガリーまで小さな飛行機で移動

もうすぐ到着 またこの山に戻って来たのね。。。

バンクバー到着 何だろう?このオブジェ

何やらトラブル発生?!飛行機に乗り込んで1時間
    飛ぶ様子無し 機長からのアナウンスで全力で問題に
    取り組んでいるとのこと。しばし仮眠

ミールクーポンを出され
    全員 飛行機を降ろされてしまった。

おにぎりは イエローナイフで握ってきたもの
    最後まで米を食べ続けた旅だった。

そして
    残念なお知らせ
    飛行機が欠航になってしまった。
    よって明日の国内線の乗り継ぎも
    間に合わなくなってしまうことが確定

エアーカナダで用意してくれたホテル
    空港直結のフェアモント
    コネクティングにしてもらい広々〜♪

あら お風呂から お部屋が
    恥ずかしい。。。

滑走路が目の前で 双眼鏡も置いてあった。
    この旅で一番リッチなホテル(笑)

朝10時発の臨時便が出ると言われていたが
    留守電に8時に変更になったとのこと

時間ギリギリにチェックイン

さよならバンク−バー
    本来 この町の外気を吸うことはなかったはずだが
    いい記念になったよ。

今度は壊れないでね

行きも帰りも飛行機トラブル
    やるねエアーカナダ

そして 驚くほどまずい機内食1

震えるほどまずい機内食2

10時間のフライトを乗り切って
    成田に到着
    国内線をANAからJALに変えてもらい
    札幌経由で千歳からJRで帯広まで移動
    連休最終日の為 満席 通路で立ちんぼという
    オマケまでついて
    くたくたヨロヨロの旅も終わりを告げた。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る