イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ周遊5日目<br />念願のイエローナイフへ<br />人生 お初のオーロラは <br />はたして見ることが出来るのか?!

秋カナダ オーロラ見れるのか?!ついにイエローナイフ!!

2011/09/17 - 2011/09/24

もかぷりん

もかぷりんさん

カナダ周遊5日目
念願のイエローナイフへ
人生 お初のオーロラは
はたして見ることが出来るのか?!

2.0
徒歩 飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

11:45 AC8221
    カルガリー発イエローナイフへ(約2時間)

もうすぐ到着
    見たこともない風景だわ〜

小さい飛行機 お疲れさん
    機長さん ありがとう
    キャビンアテンダントさんは一人しかいないので
    忙しそうだったなぁ〜

みなさん歩いてターミナルヘ

トイレから戻ると
    荷物 ぽつ〜ん
    白熊に見守られ放置されていた

ホテルからの眺め

コースフレーザータワーというホテル
    ただいま改装中で大変なことになっていた
    ちなみに部屋のヒーター
    壊れたままかい?!

だが 部屋はコンドミニアムなので
    なかなか使い勝手はよかった
    冷蔵庫には大量の食パン ベーグル リンゴ オレンジ
    牛乳 ジュース コーンフレーク
    素晴らしい!!
    だが 翌日の10時から断水だった そして
    オーロラから朝帰ってきて寝ようと思ったら
    工事の音で眠れなかった
    というわけで差し引きマイナスといったところか…

田舎フレンチへ行ってみた
    LE FROLIC

マッスル 紫貝
    シンプルにレモンスチーム
    おいしい〜♪
    ビールも おまけで付いてきた

このお店 味は美味しいのだが
    店内が暗くて なんだか闇鍋気分。

シーザーサラダ

普通です。。。

オニオングラタンスープ

大量のチーズと濃い塩分で
    なかなか減らない

チキン
    皮はパリパリ 肉もジューシーとっても美味しい
    でもソースが なんとなくカレー風味で×

10時過ぎにオーロラビレッジから
    迎えが来る そのバスに乗って30分くらいで
    オーロラビレッジ到着 注意事項などのレクチャーを受ける。
    気温10℃ 防寒対策に気合を入れた割には妙に
    暖かい。。。逆に暑い。。。カイロを捨てる

ティーピーの中は こんな感じ
    椅子とテーブル ストーブ 飲み物などがある

なんとなく 薄曇り
    弱〜いオーロラが出たとのことだか
    分からなかった。

なんとなくオーロラ出現?!

$24払って 延長

しかしその後オーロラは現れなかった

ホテルに到着し
    徹マン明けと同じような状態の中
    眠ろうとした途端
    ガンガンガン キ〜〜ン ウィ〜ン
    あ〜うるさすぎる!!
    そしてトイレに行ったら断水
    お風呂に溜めてあった水で流す

今日はオーロラ見られますように。。。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る