ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から遊びに来てくれた友達一家と一緒に、国会議事堂見学ツアーに参加しました。

国会議事堂見学ツアー@ブダペスト

2011.8.5 コシュート・ラヨシュ広場側の国会議事堂

2011.8.5 コシュート・ラヨシュ広場側の国会議事堂

コシュート・ラヨシュ広場

コシュート・ラヨシュ像

こちらの看板に見学ツアーの情報が書いてあります。

こちらの?の窓口でチケットを買います。
    前売りチケットはなく、当日分を朝8時から買うことができます。

チケットを買う列の看板

10時の英語ツアーをめざし、9時には到着したのに、けっこうな列ができていて1時間以上並び、しかも11時の部になってしまいました><
    通常英語ツアーは、10時、12時、14時。
    見学者が多いと、ツアーの回数を増やすのかもしれません。

数組ずつ窓口に進むことができます。

チケット購入には、パスポートかIDカードの提示を求められます。
    大人:3,400Ft
    子供:1,700Ft

1時間程待ち時間ができたため、近くのカフェへ。

レモネードがなかったのでオレンジジュースとクレーメシュ

チケットを買った人の集まるところ。

本日の英語ツアーガイドさん

• 王冠

王冠

シガー置き場

豪華な議事場

テレビ中継用のカメラ

見学を終えて外に出ると、こんな感じで建物の一部が置かれていました。
    後日、議事堂前に並べられ、展示会が開催されていました。

2010.8.10

2010.8.10

2010.4.3

2010.4.4

2010.4.17

• TSUNEさん 2011/10/13 00:17:27
    懐かしく拝見させてもらいました
    わたしも数年前、見学ツアーに参加しました。

綺麗といいうか荘厳ですよね。

そんなこともあり思い出深い場所です。

これからも楽しい旅行記お願いします。

*JY*

*JY*さん からの返信 2011/10/27 23:25:58
    RE: 懐かしく拝見させてもらいました
    ツネさん

メッセージありがといございます。
    本当に、荘厳というかんじですよね。
    特に議事場に、感動しました。
    説明などなくとも、本物を見たら感動ですよね。

王冠に近づきすぎて、剣を抜かれた人もいると聞きました。
    注意だけでよかったですね(笑) *JY*

> わたしも数年前、見学ツアーに参加しました。
    > 綺麗といいうか荘厳ですよね。

> ガイドツアーは英語ツアーも終了の時間でしたので私はドイツ語ツアーに参加しましたが、ドイツ語ツアーとスペイン語ツアーが同時刻スタートなのでなぜかスペイン語ツアーに参加してしまいました(笑)
    > いっていることはちんぷんかんぷんでしたが中がみれればOKです。
    > 王冠のところで誤ってフラッシュを使用し、注意されたり・・・。
    > そんなこともあり思い出深い場所です。

> そのときはウイーンからの日帰り旅行でしたが、次は宿泊してみたいですね。
    > これからも楽しい旅行記お願いします。
  • eahawkさん 2011/10/12 23:47:18
    綺麗で大きいですね!
    楽しく拝見させていただきました!!

*JY*

*JY*さん からの返信 2011/10/24 23:45:10
    RE: 綺麗で大きいですね!
    eahawkさん

メッセージ、ありがとうございます。
    外もきれいですが、中もさらに豪華です。
    チケット入手が、ちょっとめんどうですが、みる価値はあると思います。 *JY*

> 外は行ったことがありますが、中がこんなに綺麗だとは思いませんでした!
    > 楽しく拝見させていただきました!!
  • わんぱく大将さん 2011/10/12 00:33:12
    雪の国会議事堂
    *JY*さん

ご無沙汰しました!

やはり見せるだけのものはありますね。

大将

*JY*

*JY*さん からの返信 2011/10/16 04:11:26
    RE: 雪の国会議事堂
    大将さん

こちらこそご無沙汰です。
    人間の城、すごいですね。あんなお祭りがあるなんて知りませんでした。
    一番上が、小1くらいの子供たちと言うのにもびっくりでした。

国会議事堂、10数年ぶりに見学しましたが、素晴らしかったです。
    ハンガリー語ツアーと言う前に、EU内の国籍の人たちは、無料だそうです! *JY*

> *JY*さん
    > ご無沙汰しました!
    > 腹いた おこしたら、絶対登れない、人間の城、見ていただき有難うございます。
    > さて、私のブタペストの国会議事堂は、夕方の雪景色のもので、勿論外からですが、外だけでもすばらしい建築なのに、中を見学されましたか。
    > やはり見せるだけのものはありますね。
    > ところでチェコなどは、その国の言葉だと、ガイド代安くて、英語になるとお高くなるようですが、其方はいかがですか?
    >  大将

*JY*さんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る