ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 国ごとに展示館を設けている。 一つ一つは小さいが、長い映像作品に出会って時間を費やすと、ほかの貴重な作品を逃すことになる。 あらかじめ準備して、時間をうまく配分しないといけない。<br /><br /> 写真は一部を除いて撮影可能。 写真のない展示館は撮影禁止か映像作品が主の展示。<br /><br />会場への往復<br /> https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10611110/<br />会場と作品<br /> https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10611097/

ベネチア・ビエンナーレ 現代美術の競演 その2 会場と作品群

2005/08/16 - 2005/08/16

1921位(同エリア4052件中)

o-miyasan

o-miyasanさん

会場への往復
会場と作品

メイン会場案内図

入口から見て正面にあるメイン会場、 この中は撮影禁止だったと思う。
    いろいろな国の作家が出展している。 建物は大きく、また部屋がいくつもあり迷って見落とすので注意。

入口を振り返ると

入口近く

入口右手のスイス館

ベネズエラ館 入口から右手にスイス館の隣にある

ロシア館 ベネズエラ館の隣

日本館、 ブリジストンの会長の石橋さんの寄付で建設の運びとなったもの

石内 都 さんの作品

ハンガリー館

イタリア館

オランダ館

ベルギー館

スペイン館、 映像ばかりだったと記憶している

ベルギー館の前あたり

サンタ・ルチア駅

サンタ・ルチア駅前の作品、 ほかの場所でも小さな展示がある

発想の貧弱な作品

トリエンナーレとは関係ないようだが

サンタ・ルチア駅の近郊路線用のプラットホーム、ここから隣のメストレまで戻る。
     なお、長距離であろうと近距離であろうと、ほとんどの列車がメストレに停まる。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る