新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
”新宿芸術天国”のイベントが、東京・新宿駅を中心とした東西南北 に設置された15カ所の会場で行われました。<br /><br />東京都公認のヘブンアーティストの大道芸の他、東日本大震災の被災地南三陸町を起源とし300年以上の歴史を持つ行山流舞川鹿子躍が登場しイベントを盛り上げていまいた。<br /><br /> 【1】 パレード<br /><br /> 【2】 ヘブンアーティスト イン 新宿<br />     ・行山流舞川鹿子躍<br />     ・GちょこMarble<br />     ・中国雑技芸術団<br />     ・箱根湯本きらり妓連 よさこいソーラン

「 元気つなげよう 新宿芸術天国 【1】パレード 」 2011

2011/10/09 - 2011/10/09

旅姿

旅姿さん

【1】 パレード

【2】 ヘブンアーティスト イン 新宿
     ・行山流舞川鹿子躍
     ・GちょこMarble
     ・中国雑技芸術団
     ・箱根湯本きらり妓連 よさこいソーラン

JRローカル 私鉄

新宿通りでAM11:10から始まるパレードを待つ。

ここは「東-2」会場

パレードが始まりました

先頭は---
      新宿区長です。

そのあとは大学生のブラスバンドが続く--

新宿芸術天国イメージキャラクター

小学生の金管バンドが登場---

大学が続く--

特別招聘の行山流舞川鹿子躍

• イチオシ

箱根湯本きらり妓連

• 右手でちょっと袖先をつまんで<br />  さすが決まってます

右手でちょっと袖先をつまんで
      さすが決まってます

• イチオシ

新宿通りを人力車が行く

パレ―ドが終わり
     PM1:00からフェスタです。

時間があり歌舞伎町周辺を歩いてみました。

靖国通りを渡り歌舞伎町へと

このモニュメントは?

新宿コマ劇場・新宿東宝会館解体工事中です

こちらも閉館!

”新宿歌舞伎町の再開発中”
     歌舞伎町が変貌しつつあるようです

”歌舞伎町まつり”が行われようとしています

ここを後に「フェスタ」の会場に向かいます

【2】ヘブンアーティスト イン 新宿