東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「東京千円さんぽ」という本に出ていた一日乗車券を使ってのモノレール旅。<br />浜松町から羽田間のモノレールが一日乗降自由で、そのほかの施設の割引もあるんだあ。ふむふむ…いいんじゃない?<br />ウォーターフロントをお散歩なんておしゃれじゃーん。それに私まだ、羽田の国際線ターミナル行ったことないんだよね〜と早速決定。<br /><br />というわけで、連休最終日は羽田に向かってしゅっぱーつ(^。^)y-.。o○

東京おさんぽ☆モノレールに乗って♪

2011/10/10 - 2011/10/10

shironeko

shironekoさん

浜松町のモノレール乗り場で、一日乗車券を買い求めたら早速世界貿易センタービル、シーサイドトップにやってきました。
    通常大人620円のこの展望台、東京モノレール沿線お散歩1DAY パス700円を購入し提示すると100円で入ることができます。お得だわ〜。

貿易センターは2階でモノレール乗り場とつながっていて、39階行きのエレベーターに乗ったら東京会館のフロアに迷い込んでしまい、大変焦りました。シーサイドトップへは1階のエレベーター乗り場から乗り込みましょう(^^ゞ

何年も東京に住んでいるけど、ここは初めての場所。ドキドキ。
    お休みなのになぜか空いている。
    数組のカップルくらいしかいないよ〜。
    夜はいっぱいいるのかな〜?

こんな景色が目の前に広がります。

下に見えているのは旧芝離宮恩賜公園。ここもまだ来たことないなあ。
    お台場方面は霞んでしまってます。

汐留の方向をぱちり。

こちらは東京タワー方面。
    天気はいいけどガスってるな〜。

冬の方が空気が澄んで、くっきり見えるのかも。

町がミニチュアみたいに見える〜。
    はとバスの黄色が目立つね(*^_^*)

季節はハロウィン♪
    かぼちゃは定番。

お化けが出てきた〜

ここ人があまりいなくてホントおすすめ。
    カップルでまったり寄り添うのにいいわ〜。独身時代に東京に住んでたら、こんなとこでデートとかしたのかな?
    妄想広がるわ〜(笑)。

それにしても、最初からこんなにのんびりしてていいのか?私。

フロアの一部は結婚式ができるようになっていました。
    こんな日に天空から町を見下ろして結婚式ができたら、素敵な思い出になりますね。

都会をバックに。

こちらのコーナーでは宇宙旅行をお勧めしております。
    興味のある方はどうぞ。

またまたモノレールに乗って天王洲アイルへ。
    このチケット駅員さんのいる場所でしか乗降できません。降り口に注意です。

ボードウォークに風が吹いてきて気持ちいい〜。
    みんな座っておしゃべりしたり、わんことお散歩したり優雅な休日の午後を過ごしています。

リバーテラスは運河?沿いにテラスのあるお店が多くておしゃれ〜(*^。^*)

ついつい見つけたマッサージ屋さんでコリをもみほぐしていたら、のどが渇いた〜。

軽い昼食でも食べに行きましょ。

TYハーバーブルワリーで地ビールを、と言いたいところですが、一人で入る勇気はないので、手前のカフェでキッシュとアイスカフェラテをイタダキマス。

運河沿いのテラスで、さわやかな風を感じながらのランチ。優雅だ…。
    どうも私のキャラには合わない気もするけど。

ここからまたモノレールに乗って羽田へ向かいます。

もっと時間があったら浜松町から東京ヴァンテアンクルーズに乗るっていう方法もあったんだけど、今日は計画してないんで、次回のお預けかな。

ちなみにこの切符があれば、予約が必要ですが2040円の乗船料が500円になるみたいです!(^^)!

途中大井競馬場とかボートレース平和島、東京港野鳥公園もあって一人じゃない時にまた来たいな〜と思いました。

羽田空港国際線ターミナルへ。

新しいターミナルなので、綺麗ですね〜。
    ここから海外に出発したいな〜。

江戸小路は和の小物が一杯で、その中でも風呂敷に目が行く私。風呂敷かわええ。

外国のお客様をターゲットにしているようですが、連休最終日の今日は日本人の方が多かったような…。

ここまで来たらデッキに出てみましょう。
    と最上階へ。

向こうに国内線ターミナルが見えました〜。

嵐ジェットはいないみたいだな〜。残念。

これから出発ですか?
    日差しに輝いていたので、思わずパチリとしてしまいました。

今日はこの線路で小さな旅をしました。そろそろ夕方、帰ってゆっくりしましょうか。

キノコのようなかわいいタンクがお見送り。

もっといろいろ見れるとこもありそうなので、リベンジでまた来たいと思います。

おわり