2011/10/10 - 2011/10/10
shironekoさん
- shironekoさんTOP
「東京千円さんぽ」という本に出ていた一日乗車券を使ってのモノレール旅。
浜松町から羽田間のモノレールが一日乗降自由で、そのほかの施設の割引もあるんだあ。ふむふむ…いいんじゃない?
ウォーターフロントをお散歩なんておしゃれじゃーん。それに私まだ、羽田の国際線ターミナル行ったことないんだよね〜と早速決定。
というわけで、連休最終日は羽田に向かってしゅっぱーつ(^。^)y-.。o○
浜松町のモノレール乗り場で、一日乗車券を買い求めたら早速世界貿易センタービル、シーサイドトップにやってきました。
通常大人620円のこの展望台、東京モノレール沿線お散歩1DAY パス700円を購入し提示すると100円で入ることができます。お得だわ〜。 -
貿易センターは2階でモノレール乗り場とつながっていて、39階行きのエレベーターに乗ったら東京会館のフロアに迷い込んでしまい、大変焦りました。シーサイドトップへは1階のエレベーター乗り場から乗り込みましょう(^^ゞ
何年も東京に住んでいるけど、ここは初めての場所。ドキドキ。
お休みなのになぜか空いている。
数組のカップルくらいしかいないよ〜。
夜はいっぱいいるのかな〜? -
こんな景色が目の前に広がります。
下に見えているのは旧芝離宮恩賜公園。ここもまだ来たことないなあ。
お台場方面は霞んでしまってます。 -
汐留の方向をぱちり。
こちらは東京タワー方面。
天気はいいけどガスってるな〜。
冬の方が空気が澄んで、くっきり見えるのかも。 -
町がミニチュアみたいに見える〜。
はとバスの黄色が目立つね(*^_^*) -
季節はハロウィン♪
かぼちゃは定番。 -
お化けが出てきた〜
ここ人があまりいなくてホントおすすめ。
カップルでまったり寄り添うのにいいわ〜。独身時代に東京に住んでたら、こんなとこでデートとかしたのかな?
妄想広がるわ〜(笑)。
それにしても、最初からこんなにのんびりしてていいのか?私。 -
フロアの一部は結婚式ができるようになっていました。
こんな日に天空から町を見下ろして結婚式ができたら、素敵な思い出になりますね。 -
都会をバックに。
こちらのコーナーでは宇宙旅行をお勧めしております。
興味のある方はどうぞ。 -
またまたモノレールに乗って天王洲アイルへ。
このチケット駅員さんのいる場所でしか乗降できません。降り口に注意です。 -
ボードウォークに風が吹いてきて気持ちいい〜。
みんな座っておしゃべりしたり、わんことお散歩したり優雅な休日の午後を過ごしています。
リバーテラスは運河?沿いにテラスのあるお店が多くておしゃれ〜(*^。^*) -
ついつい見つけたマッサージ屋さんでコリをもみほぐしていたら、のどが渇いた〜。
軽い昼食でも食べに行きましょ。 -
TYハーバーブルワリーで地ビールを、と言いたいところですが、一人で入る勇気はないので、手前のカフェでキッシュとアイスカフェラテをイタダキマス。
運河沿いのテラスで、さわやかな風を感じながらのランチ。優雅だ…。
どうも私のキャラには合わない気もするけど。 -
ここからまたモノレールに乗って羽田へ向かいます。
もっと時間があったら浜松町から東京ヴァンテアンクルーズに乗るっていう方法もあったんだけど、今日は計画してないんで、次回のお預けかな。
ちなみにこの切符があれば、予約が必要ですが2040円の乗船料が500円になるみたいです!(^^)!
途中大井競馬場とかボートレース平和島、東京港野鳥公園もあって一人じゃない時にまた来たいな〜と思いました。 -
羽田空港国際線ターミナルへ。
新しいターミナルなので、綺麗ですね〜。
ここから海外に出発したいな〜。 -
江戸小路は和の小物が一杯で、その中でも風呂敷に目が行く私。風呂敷かわええ。
外国のお客様をターゲットにしているようですが、連休最終日の今日は日本人の方が多かったような…。 -
ここまで来たらデッキに出てみましょう。
と最上階へ。 -
向こうに国内線ターミナルが見えました〜。
嵐ジェットはいないみたいだな〜。残念。
これから出発ですか?
日差しに輝いていたので、思わずパチリとしてしまいました。 -
今日はこの線路で小さな旅をしました。そろそろ夕方、帰ってゆっくりしましょうか。
キノコのようなかわいいタンクがお見送り。
もっといろいろ見れるとこもありそうなので、リベンジでまた来たいと思います。
おわり
東京 の旅行記