松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま、ディアスごろごろの運転に疲れて<br /><br />立ち寄ることとなった松本城。<br /><br />テリカラさんは最近なんとついていることか!!<br /><br />たまたまで、第8回信州そば祭りとはね。<br /><br />いただいたのは、わさびそばです。<br /><br />+自分へのお土産は何にしようか?<br />

♪♪松本城で行われた第8回信州そば祭りに行って来ました。

2011/10/09 - 2011/10/09

1760位(同エリア1952件中)

たまたま、ディアスごろごろの運転に疲れて

立ち寄ることとなった松本城。

テリカラさんは最近なんとついていることか!!

たまたまで、第8回信州そば祭りとはね。

いただいたのは、わさびそばです。

+自分へのお土産は何にしようか?

自家用車 徒歩

1.5?Kmほど離れたセブンイレブンのPで

車中泊しちゃいました。

Pは、徒歩五分の所に。

しかも、一回300円。

P探しの苦手な私にはとても有り難い。

徒歩で松本城に向かっている時の付近の様子。

この時、私は秘かにシメシメと思っている。

が、帰りは結局、

このジャムにやられることになる。

物品販売はイカンです。

とは言うものの、、

そりゃ〜お祭りですから、

ここはお許しを。

この日、私は自転車を乗り入れておりません。

全国そば祭は

けっこうなき
    規模でしたよ。

松本城とわたし。

やってるやってる。

まだ相当早い時刻なので開店準備中の

お店もあったようです。

わたし、他人に何か訊く時は

心臓がドキドキしちゃいます。

プラザ安曇野さんで

この日の朝食をいただくことに決定。

お城もよく見えるし。

はい、どんどんと調子がでてきます。

ここ松本城でも上を見上げる。

わさびそば 800¥を注文。

チケット、裏のキューポン、

つまり、クーポンが使えず哀しい。

待つこと数分で、給仕される。

ガッカリしたのは、超お少な目。

瀬川焼印製作所

• 自分への御褒美 &amp; お土産は<br /><br />これ。<br /><br />焼き印、<br /><br />売られているのを我が人生で初めてみつけて感激。

自分への御褒美 & お土産は

これ。

焼き印、

売られているのを我が人生で初めてみつけて感激。

高い。でも承知で買う。

取手の分と更に突っ込んだ値引き交渉

わたしは、いつでも定価では買いません。

更に自分へのお土産シリーズ.

少々値段はお高くても、

どこへ行っても必ず

手拭いを買う。

買ったら、帰宅後

日付を書く。

→現在では、職場のデスクの引出しも自宅

にも手拭いが溢れているのは言うまでもない。