クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールに2回目の滞在ということで<br />シャングリ・ラをチョイスしてみました。<br />前評判から良いホテルなので期待して行きましたが<br />中々どうして良いホテルです。<br /><br />ちょっとマイナススタートな点もありましたが<br />オススメしたいホテルです。

【ホテル13】シャングリ・ラホテル・クアラルンプール【プレミアセレクションスイート】

2011/07/01 - 2011/07/31

とらちゃぼう

とらちゃぼうさん

クアラルンプールに2回目の滞在ということで
シャングリ・ラをチョイスしてみました。
前評判から良いホテルなので期待して行きましたが
中々どうして良いホテルです。

ちょっとマイナススタートな点もありましたが
オススメしたいホテルです。

タクシー
ジェットスター・アジア航空

シンガポール経由で
    ホテルに到着しました。
    空港からタクシーで60分程度かかる
    と聞いていましたが
    30分くらいで到着しました。

映画「TAXI」並の爆走でしたが突っ込みは
    入れれません・・・(´Д`;)

遅くなりましたのでフロントへ向かいます。

しかし遅い時間だとポーターもやる気がないのか
    荷物受け取ってくれない・・・
    つーか、いないのだ・・・

んでフロントでチェックイン。

このあと事件が起こりまして
    「今回はスイートにするよ!」と言われてラッキー!
    と思い部屋へ爆走。

鍵を開けると先客有(焦)

フロントに戻り別の部屋の鍵を貰って
    すっごい疲れて再度部屋へ。

このあと謝りのTELは来て部屋まで来て
    謝罪したと連絡がありましたが疲れていたので
    勘弁願いました。

まぁ、帰国後「ゴールデンサークル」を通じて
    クレームを入れましたが。

• んで<br />アップグレードされた部屋に到着です。<br /><br />実は一番安いレートの部屋予約したのに<br />最上位の部屋用意されてるんです。<br /><br />本当は文句言えません。<br /><br />部屋の第一印象は広い!<br />(当たり前ですが・・・)

んで
    アップグレードされた部屋に到着です。

実は一番安いレートの部屋予約したのに
    最上位の部屋用意されてるんです。

本当は文句言えません。

部屋の第一印象は広い!
    (当たり前ですが・・・)

荷物置こうとクローゼットを開けると
    クローゼットも部屋です。

クローゼットに続いてリビングです。

ホントに広いです。
    公称80?ですから。

TVも薄型大型ディスプレイ。
    うちのブラウン管どうにかしないと・・・

デスクも完備です。

仕事できますね(涙)

ウェルカムフルーツに
    ベネフィットの説明。
    サービスなんぞがずらずらと置いてます。

ルームキーのケースはこんな感じ。

ゴールデンサークルメンバーは
    こんなキーケースでした。

ベットルームです。

王道のキング!

やっぱ海外はキングベットでしょう!

でも朝起きれば隅で寝ているんです。
    貧乏性が憎い('A`)

そしてベットルームにも
    薄型大型ディスプレイ。

オネエ様御用達の鏡台もありますね。

バスルームに移りますと

洗面台は基本の全面ガラス。

何でも出来ます。

アメニティは「ロクシタン」

大事なんでもう一回
    「ロクシタン」

日本に電話したとき持って(・∀・)カエル!!ように
    いわれました。切ない・・・

ここにもTVがあります。

マレー人。
    どんだけTV好きなんでしょうか!?

風呂は海外標準ですね。

体半分埋まる程度です。

シャワーブースもありますよ。

シャワーブースにも個別に
    「ロクシタン」

持って帰る量が増えたぜ(´Д`;)

リビングに戻って
    TVの前にはエスプレッソマシーン。

そこそこ食べるものも準備してあります。

冷蔵庫のなかはちょっと貧弱。

まぁ、買出しに行くので問題nothingですが。

• んで<br />仕事しようをデスクに座ると<br />仕事が一通り出来るようにカスタマイズ<br />されています。

んで
    仕事しようをデスクに座ると
    仕事が一通り出来るようにカスタマイズ
    されています。

しかも部屋には
    プリンタまで準備されてます。
    至れり尽くせりです。

頼んでおけば日系の新聞も届けてくれます。

シンガポール・バンコクと違って
    配送されるのが昼からのようでして
    滞在中、午後以降に部屋に用意されてました。

英字紙の朝刊もちゃんと来ますよ。

チョコレートなんかも届けてくれます。

まぁ、これもお土産になり
    一口も食べれなかったのがご愛嬌ですが(笑)

ちょっと運動しにプールへ

思ったより狭目です。

それでもリゾートっぽく作ってあります。

ジャグジーは後付だったのかな!?

朝食会場へ参ります。

中国系、マレー系、インド系、日本人、白人
    見事にミックスされた客層です。

流石、マレーシアって感じです。

食べるものは言いますと

迷うくらい品目が多いです。

流石はシャングリ・ラ!!!

朝からチョコレート・フォンデュ・・・

ゴメン、自分には無理です。

買い物行くもの良し!
    ホテルでノンビリも良し!

エア・アジア就航で日本でも話題ですが
    クアラルンプール・ステイにこのホテル。
    かなり良いかも!?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る