バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクトランジットの際に空港から少し遠いですが<br />スイスホテル・ル・コンコルドに宿泊しました。<br />部屋とラウンジになります。<br /><br />正面からの写真は後日撮りました。<br />夜遅く着いたのと朝早く出たので、ロクなサービス受けずに<br />泊ったのが悔やまれるホテルです。<br /><br />朝食とプールの写真はありませんので悪しからず・・・<br /><br />【2012年8月再訪】<br />4年ぶりに宿泊しました。<br />と言うのも同じ名前のホテルがバンコク市内にもう一軒。<br />スイスホテル・ナイラートパーク(旧ヒルトン)に<br />泊る予定でしたが人任せしたため再訪という形になりました。<br /><br />前回できなかった食事やプール行けたから良いのかな!?

【ホテル1】スイスホテル・ル・コンコルド・バンコク【エグゼクティブフロアルーム】

2009/09/01 - 2012/08/15

19055位(同エリア22960件中)

とらちゃぼう

とらちゃぼうさん

バンコクトランジットの際に空港から少し遠いですが
スイスホテル・ル・コンコルドに宿泊しました。
部屋とラウンジになります。

正面からの写真は後日撮りました。
夜遅く着いたのと朝早く出たので、ロクなサービス受けずに
泊ったのが悔やまれるホテルです。

朝食とプールの写真はありませんので悪しからず・・・

【2012年8月再訪】
4年ぶりに宿泊しました。
と言うのも同じ名前のホテルがバンコク市内にもう一軒。
スイスホテル・ナイラートパーク(旧ヒルトン)に
泊る予定でしたが人任せしたため再訪という形になりました。

前回できなかった食事やプール行けたから良いのかな!?

正面からです。
    スワンナプーム空港までタクシーで200B程度。
    地下鉄の駅も至近です。

シーロムやスクンヴィットまで地下鉄ですぐ行けるので便利です。

後日写真撮りに来て
    デカイなぁ・・・が第一印象でした。

エグゼヴティブフロアルームなんざ取ったので
    エグゼクティブ・ラウンジにてチェックインになりました。

遅くついたのでラウンジには誰もいません。

雰囲気はかなり良いのです。
    フランス・スイス系はホスピタリティが良いので
    ハッピアワーやアフタヌーンのサービスがどんなものなのか
    受けたかったです。

無料利用の出来るPCは2台ありました。

ソファもタイ様式と折衷でイイ感じ。

薄型TVが鎮座まします。
    手続きが終わるまでボぉ〜っと見てましたよw

おなかが空いていたのでリンゴを1個失敬しました。

仏教系の飾りなんかもあります。

部屋に案内されてまいりました。

広いですねー。
    1泊だけ。
    もったいなかったかなぁ。

キングサイズです。

日本の部屋にも欲しいんですが
    いかんせん入らない。
    海外だけの贅沢です。

足の伸ばせるソファが設置されてます。
    その横のテーブルにはウエルカムフルーツ。

ウエルカムフルーツの真ん中にささやかに花が添えてありました。
    チョコレートともども美味しく頂きました。

こんなことならラウンジでリンゴを失敬すんじゃなかったと
    この時、反省です。

デスクです。
    今回は使用機会ないです。
    調べ物もないですし・・・

疲れたのでバスルームです。
    ほぼ全面大理石貼り。
    貧乏性が炸裂しそうで怖いですよw

お風呂も日本のユニットバス程度の広さがあってgood

ガラス張りのシャワールーム。
    彼女と来たいと切実に思います。ハイ・・・

【2012年8月再訪】
    夜10時過ぎにチェックインです。
    ファストラックを忘れて来てしまい
    入国まで30分以上の行列でした。

で、クラブラウンジでチェックインしてたら
    禁煙キングが空いてないと!
    ワタクシは、禁煙キング予約したはず・・・

泣く泣く喫煙キングです。

どや!キングサイズベットやっ!

喫煙ルームだけどね…

臭い消ししてくれたもののタバコの香りが
    消えるのに一日かかりましたよ。

前回食べる時間の無かった朝食です。

どうも下の階には大陸人が多いみたい。
    クラブフロアは、とってもお利口なお客様です。

うん、静か静かw

品目はふつーかなぁ。
    焼きそば(タイ風)とかパンケーキとか
    ソーセージ・ベーコンetc

チーズはキツイ系…

生ハム・野菜は新鮮。

ヨーグルト・フルーツデザートは多いね。

生フルーツもあります。

朝から多目かな。
    あとで動くからいいか。

プールです。

Lの字型。
    女神像もあります。

深さは0.8m〜2.5mまで
    難点は水が冷たい。マジで…
    お客さんの利用が少ないので
    キレイな状態です。

なかなかよいかも!?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る