バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年は、ANAのプラチナステータスを目指していまして、<br />それには、世界一周(『まったり行く世界一周』)だけでは<br />ちと足りない。<br /><br />そこで、もう一つ、プラスした旅行先がバリ島です。<br /><br />個人手配は、世界一周だけで手いっぱいだったので、<br />バリ島はANAのツアーに参加。<br />あーー、ラクチンだった!<br /><br />第二日目:お天気バッチリ!リゾート満喫です!

これぞ南国リゾート@バリ島②

2011/09/15 - 2011/09/19

マダムジュリー

マダムジュリーさん

それには、世界一周(『まったり行く世界一周』)だけでは
ちと足りない。

そこで、もう一つ、プラスした旅行先がバリ島です。

個人手配は、世界一周だけで手いっぱいだったので、
バリ島はANAのツアーに参加。
あーー、ラクチンだった!

第二日目:お天気バッチリ!リゾート満喫です!

ガルーダインドネシア航空 ANA
ツアー(添乗員同行なし)

朝食会場には、色々なコーナーがあり、オーダーして
    できたてが食べられます。
    卵料理コーナー
    ヌードルコーナー
    パンケーキやクレープのコーナー

フルーツのコーナー
    毎日、種類が微妙に変わってた。

ジューススタンドと、スムージーのコーナー

ヨーグルト・パンナコッタ・フルーツカクテル等のコーナー

私が焼いてもらったオムレツがこちら

焼いてもらったクレープがこちら

食後は、散策に出ました。
    プールサイドをぬけると、すぐに海岸に出られます。
    ステキ〜♪

海岸沿いには遊歩道があって

お隣のラグーナホテルまで続いています。

• 海を見ながら、のんびりしようと思ったけれど<br />日影がなくて、暑そう。。。<br /><br />だめだ、こりゃ!<br />プールサイドに戻りましょう。

海を見ながら、のんびりしようと思ったけれど
    日影がなくて、暑そう。。。

だめだ、こりゃ!
    プールサイドに戻りましょう。

ここで、スパを受けることができるらしい。
    あの布を閉めてやるんだろうけど、ちょっと落ち着かないかも。

皆同じことを考えるんじゃないかな。
    滞在中、やっているのを見たことない。

プールサイドに戻ってきました。

さて、空いてるチェアーはないかしら?

• あんな屋根つきの落ち着いた素敵なところがある。<br />明日は、あそこを確保するぞぉぉー!<br /><br />今日はすっかり出遅れてしまったけれど、<br />なんとか日影のチェアーをゲット。

あんな屋根つきの落ち着いた素敵なところがある。
    明日は、あそこを確保するぞぉぉー!

今日はすっかり出遅れてしまったけれど、
    なんとか日影のチェアーをゲット。

この建物がタオルスタンド。
    部屋番号を言って、タオルを貸してもらう。
    部屋のタオルとデザインが違うし、バカでかい!
    自転車も貸し出しているみたい。

昼食は、プールサイドで食べた。
    プールサイドバーで頼むと、デッキチェアまで運んできてくれる。
    ナビパパはビール、私はダイエットコーク。

ビーフバーガーをナビパパと半分こ。

デザートにジェラートなんかも食べて

そんでもって、またコークをゴクゴクゴク。。。

ゴクゴクゴク?

ぎゃーーーーーーー!!! だめだめだめ!!!\(◎o◎)/!

氷入ってるじゃない! 溶けてるよねぇ、きっと!
    ガイドさんが水に気をつけろって言ってたのに、
    歯磨きの水までミネラルウォーターにして気を使っていたのに!

だいじょうぶだろうか。。。

部屋に戻ってシャワーを浴びて昼寝。

夕方、シャトルバスに乗ってバリコレクションに
    夕食を食べに行きました。

入ったお店はこちら。←名前わからない。

日本語メニューがあって、バリ料理のアラカルトがあったから。

まずはビンタンビールで乾杯!

(アルコールは氷が入ってないので大丈夫よね)

これがバリ料理のアラカルト。

独特の香りと辛さに満足したところで
    本日はおしまい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る