石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう旅も4日目(;ω;)<br />石垣島とサヨナラだ〜<br />今日は朝ものんびり♪ゆっくりまわろ〜<br />名残惜しいけどまた絶対くるからね〜!!!<br />

石垣島旅行(^▽^)いよいよ最終日・・・また来るぞ!と心に決めた4日目

2011/09/28 - 2011/10/01

harumaki

harumakiさん

とうとう旅も4日目(;ω;)
石垣島とサヨナラだ〜
今日は朝ものんびり♪ゆっくりまわろ〜
名残惜しいけどまた絶対くるからね〜!!!

レンタカー タクシー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今日はゆっくり?7時30分起床。

朝ごはん♪

天気はまずまず。
    さて、どこ行こう?

最後にもう一度だけあの景色が見たい!ってIたんにお願いしてまた来ちゃいました。

川平湾♪

今日の景色も最高!
    風が強すぎだけど気持ちいい。

前々日に来た時より、青がより濃く、深く目に飛び込んできた。
    同じ場所でも毎日その顔を変えるから何度も何度も訪れたくなる。

無言で数十分見つめるわたしたち。いやぁ、飽きない。
    ほんとにずっと見ていれるしキリがない。

この美しい風景を目に焼きつけたいと思ったんだけど。
    やっぱりそれは難しいことで。

その場所でしか感じる事のできない、空気、匂い、光・・・
    全てが合わさってこのなんとも言葉にできない感覚・感動が生まれるんだろうな〜

旅行最終日の私はいつも写真の撮影枚数が増える。

名残惜しすぎて(笑)

次にきたのは、「八重山鍾乳洞動植物園」

日本一のガジュマル写真撮るのわすれた〜

龍神鍾乳洞へ〜!

入った瞬間は涼しかったけど、湿度が高い?風がないから?

暑かった〜

照明がついててわりときれい?

1年でミリ単位の成長?

この神秘的な空間も永遠ではないらしい。

いつか崩壊するんだって。

何十年後?何百年後?何千年後?検討もつかないけど。

すれ違ったご夫婦に、この先に看板?があって距離がまだまだあるみたいってことがわかったから引き返してきたよ〜と教えて頂き、迷わず引き返す(笑)

体力の問題ではなく、時間があんまりないから〜?

外に出て、車に乗り込むとこの旅初めての雨・・・・も1分程でやむ。

せっかくだから動植物園の方も見ていこっと。

ぶた!

人もほっっとんどいないし、小さいお子様がいるご家族には良いところかも♪

鍾乳洞&動植物園で1時間半ほどいたけどすれちがったお客様は8人だけ。

ハイビスカス〜

やぎ。

み〜んな餌くれると思ってよってくる。

ごめんね。財布さえもってない。

写真ではわからないけど、傘にできそうなぐらい葉がでかい!

鮮やかな紫。

なんていう名前かな?

「世界の貝・サンゴ・化石の展示館」

• 亀?

亀?

サンゴ。

このコメントをかくにあたっていろいろ調べてみた。
    知らなすぎた事がたくさん。

今回の旅のおかげで今まであまり気にしてなかった事にも興味が持てた。

環境保護の大切さをちゃんと理解したいな。

13時半頃にはレンタカーを返却して、空港へ。

小腹が空いたので気になってた、ブラックじゅーしー ¥210 購入。
    カレー味のおにぎりがかまぼこで包まれてる。
    もちろんおいしいけど1回食べれたからもう満足かな。
    小腹が、といいながらもう一つ食べたポーク卵おにぎり ¥190
    の方が私的にはすき。

お腹いっぱいだけどせっかくだからとブルーシールアイス♪

バナナ?味だったかな?

濃厚でんまい(*^^*)

とうとう、石垣島ともサヨナラ。
    飛行機に乗り込む時にも雨がザッと降ってきた〜!
    もういつでも降っていいよ〜なぁんて。

ありがとう〜石垣島♪
    そして何より、食べたいものや行きたいところに付き合ってくれたIたんありがとう。
    この旅で出会えた全ての人に感謝・・・。