石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の初☆石垣島へ!!海も自然も食べ物もお酒も♪めいっぱいこれ以上ないくらい楽んだ~♪<br /><br />満喫しすぎの4日間☆天気にもすんごく恵まれた(>∀<)<br />私、晴れ女だから大丈夫!と根拠のない自信をずっと持ち続けてたIたん♪ほんとにその通りになったね。<br />あたしは台風の事を1ヶ月前からずっと心配してたっけ(笑)<br /><br />こんなに全て計画通りに進んでいいのかな~?<br />って恐くなるぐらい(笑)ステキ旅になりました!<br /><br />最初で最後かも?というつもりだっけどまた絶対行きたい場所の一つになりました。<br />

石垣島旅行(^▽^)青い空と青い海が私を待っていた~☆の1日目

2011/09/28 - 2011/10/01

harumaki

harumakiさん

満喫しすぎの4日間☆天気にもすんごく恵まれた(>∀<)
あたしは台風の事を1ヶ月前からずっと心配してたっけ(笑)

こんなに全て計画通りに進んでいいのかな~?
って恐くなるぐらい(笑)ステキ旅になりました!

レンタカー タクシー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今回の旅は去年の九州旅行での反省を活かし!めっちゃ早くセントレアにつく高速バスにのった〜!

でもまさかの満席(+д+)
    Iたんと隣どおしに座れず、補助席へ。ビール飲みなが行くつもりだったのに(;ω;)
    ってかわかんないけど高速にのるのにシートベルトがない席っていいの〜?

空港についてから飲んだ〜!
    待ちわびすぎた分うまい♪ぬるいけど。
    朝からビール、幸せ。

セントレア 9:45発 → 石垣 12:25着 JTA0173便
    無事のりこみましたっ♪
    やっぱ時間には余裕を持って行動しなきゃね〜
    直行便だから楽ち〜ん。

見えてきたのは宮古島!

うぅ〜海の色がきれい。
    青?エメラルドグリーン?とだけでは言い切れない、言い表せない色。
    なんて言葉をつかえばしっくりくるのかな。

さて、もうつくみたいだっ!

石垣空港に無事到着〜!
    って暑っ!my地元では、長袖&タイツ&ブーツでちょうど良かったのに。
    ちょっとなめてたな。日差しもハンパなく強い〜

日焼け止めを塗り、レンタカーをかりていざ出発。

お昼ごはんどうしようね〜?
    もう昼すぎだし、おなかへった!
    でも食べるとこなんにも考えてなかったね〜っと車でうろうろ。
    「石垣牛のハンバーグが食べたい!」
    ってゆ〜私の一言で、Iたんがクチコミ見てパパっと調べてくれた「焼肉屋金城」さんへ〜!駐車場がないみたい?で石垣港に車置いて歩いた〜!

きれいなハイビスカスもお天気も私たちを歓迎ムード。
    なんてポジティブ(笑)

歩いて数分で到着。
    14時頃に行ったのですいてた〜

ハンバーグ定食 750円なり。

安っっ!!ってかおいしっっ!!
    めちゃジューシー&ほろほろ〜←

Iたん素敵なチョイスをありがとう〜
    次来れたら焼肉食べたいな♪

大満足でお次は竹富島へ〜!

石垣港 15:00発で竹富島へ出発〜!

往復で1280円。

空ってこんなに青いんだ。
    旅に出ると普段全然上を見上げれてないことに気付く。

心配する程フェリーも揺れず。

風が最高に気持ちいい。わくわく。

到着して、自転車で回ろうってことになりレンタサイクル〜

前かごぼろぼろ(笑)

何てとこでかりたんだっけな。忘れちゃった。
    15時30分から1時間300円×2時間。

時間オーバーしたら追加代金が必要みたいなんだけど、17持には返却場所、誰もいなくなっちゃうんだって。17時30分返却予定だから、オーバーしてもわからんやん(笑)

そ〜ゆ〜、ゆるい感じ。すきだ。

あ、自転車で出発したらいっぱい牛がいたよ〜

• わ〜<br />色彩豊かな花々がたくさん咲いております。<br />南国にきた〜って感じ。

わ〜
    色彩豊かな花々がたくさん咲いております。
    南国にきた〜って感じ。

コンドイビーチ。

水がきれい。

はぁ〜のんびり。
    人も少ないし時間の感覚がほんとになくなる。
    もっとゆっくりしたいけどこうしてるあいだも肌がジリジリ。
    確実に焼けてる。汗もだくだく。

またチャリで一っ走りしてカイジ浜へ。

みんな星の砂を探してる〜
    なんか絵になる。

レンタサイクルのおっちゃんがみんな頑張って探して持って帰っちゃうから
    少なくなってるって言ってたな〜
    見つかる人はすぐ見つかるし、見つからない人は30分探しても見つからないって。

ここでもぼ〜っと海を眺めてたな。
    星の砂。一切探さず(笑)

うん。いつかまた来たら探そう。

なんとなく好きな一枚。

いつの間にかIたんにとられてたっ!

お次は西桟橋♪
    夕日が落ちるところをここで見てみたい〜

自転車借りたとこのおっちゃんがここを目印にしな〜って地図みて教えてくれたけど。
    ここかぁ。
    自分の方向感覚のなさがいやになる(・д・`)

昔ながらの赤瓦の民家や石垣が残されている集落をぶらぶら。

珊瑚を砕いた白砂の道は、住民の方の掃除によって美しい状態に維持されていて、また、白砂はアスファルトと違い、雨や台風が来るたびに少しずつ海に流れていってしまうらしいです。って今調べて初めて知りました〜!

島民の皆様に感謝。

お次はなごみの塔〜♪

並んでたけど、せっかくだしそりゃ登るよね!

楽しそうなわたし♪
    Iたんなんで登らないの〜?

なごみの塔からの眺め。
    階段が急すぎる(笑)

スニーカー&ショーパン&リュックで良かった(^ε^)

この集落の家並が重要伝統的建造物群保存地区なのね〜

さて、時間もそろそろなので自転車返しにいこ。
    早めの17持15分頃には返却。

17時45分発の便に乗って石垣へ戻ります。

石垣に戻った後は、今日からお世話になるホテルにいたおっちゃんに聞いたバンナ公園へ〜!2日目に乗ったタクシーのおっちゃんにもススメられたなぁ〜。
    市内から10分ぐらいだったかな。

7年前に買った画素数悪すぎのカメラにしてはうまくとれたな。うん。

さて、買出ししてホテルへ戻ろう。
    やっとビール♪

チェックイン後、ホテル敷地内にある居酒屋さんへ♪

待ちにまったビール。

つまみに、石垣牛の串焼き、もずく、まぐろのお刺身、海ぶどう。

2次会はお部屋で〜
    お酒もガールズトークもとまらない〜

☆2日目につづく☆