雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨に入った九州。一泊二日で雲仙温泉に行ってきました!夕方から天気が悪くなり、雲仙温泉はあっという間に霧の中、温泉街を散策できずに、温泉にゆっくり浸かっていました。

霧の雲仙・温泉街へ

2011/06/17 - 2011/06/18

norimori

norimoriさん

雲仙温泉にむけ出発。諫早から雲仙に向かう途中で昼食。「麺工房草ぶき」です。

店名通り草ぶき屋根が目印です。

入り口です。

メニュー。お蕎麦が売りです。観光客よりも、地元のお客さんが多かったなあ。

蕎麦と牛丼のセット。

これはお子さま用。

蕎麦はこしがあります。

梅雨入りの影響か、あじさいを飾っていました。

• 千々石の展望台で「じゃがちゃん」を。じゃがいもを揚げたもので、この展望台の名物です。

雲仙温泉到着。まずは「雲仙ビードロ美術館」へ。大人700円です。

続いて「おもちゃ博物館」へ。

• メンコやブロマイドなど、懐かしいおもちゃが一杯です。

メンコやブロマイドなど、懐かしいおもちゃが一杯です。

怪物くんだ!

めんこも懐かしい!

ドリフの西遊記もあったなあ〜

スパイダーマン!

カリメロ!

温泉街にある「かせやカフェ」へ。

パンを購入。夜食用です。

今日の宿泊は「湯元ホテル」です。入り口の歌碑がありました。

同じく入り口に足湯も。

湯元ホテルの夕食です。お部屋で頂きました。

一品一品撮影しました。すいません、詳細は覚えてません・・・。

朝になっても雨はやまず、地獄めぐりは断念。

宿泊費は食事込み(夕食は部屋食)で大人2人合計25,000円位でした。天気のいい時にまた来たいと思います。