喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カシュガルに着き、思ってたより都会なのに驚いた。<br />タシュクルガン行きのチケットを買いに行ったが許可証がないと売れないと言われ、カシュガル滞在が長くなり、飽きてしまった。

ウイグル旅行記 3

2011/09/06 - 2011/09/18

ラグーサ

ラグーサさん

カシュガルに着き、思ってたより都会なのに驚いた。

2.5
徒歩 飛行機
利用旅行会社
JTB

9/10ウイグル族の高台民居風景地区

散策中、家に来てと言われ、ついて行くとドッパを作って売ってる家だった。

写真を撮らせてもらう代わりに300円のドッパを買った

帽子屋の家の中

モスク

ヨーグルト売りのおじさんと近所の子供

坂の雰囲気がいい

なぜか、女の子も坊主刈りが多い

ナンを丸めている

一個が一元のナン

どこの町でも、街頭で疫苗と書いてあり看護師みたいな人がいて小さい子だけが薬の様なものを飲まされていた。
    このお人形さんみたいに可愛い女の子も飲まされていた。
    たぶんワクチンの一種なのかもしれない

エイティガール寺院

イチジク売り
    日本のイチジクと違い黄色

街頭の物売り

ウイグル式住宅は壊されつつあるようです。

ザクロジュース売り

おじさんが絞り立てを渡すと言って、絞り始めた

こし器を使いグラスに注ぐ

甘酸っぱい

昼食にラグメンを食べてみたい探してると、日本人かと聞いた女の子
    ラグメン屋を教えてくれたので飴を渡すと、通りがかりの友達に気前良く分けていた。
    大人っぽく見えるけど小学生くらいだと思う

ラグメン

班超像
    「虎穴に入らずんば虎児を得ず」の言葉を残した名将

この子供も丸刈りだった

おしゃれなティーンエージャー三人組

乾燥してるのでビールが美味しい

チニワク賓館
    飛び込みでランク上の棟を二泊予約 一泊3200円
    旅行社でランク下の棟を二泊予約  一泊4200円

部屋でくつろいでいると太鼓の音が聞こえた
    音のする広場へ行くとピックアップトラックの上の楽器の音に合わせ
    踊りまくる男達

毎晩、この音は聞こえた

9/11
    バザール行きの7番バスの停留所が分らず、歩いて日曜バザールへ行った。
    お腹が空いたので、早速ラグメンを食べた

麺を器用に伸ばすおじさん

トマト味で炒めたいろんな野菜や羊肉を麺の上にかけて食べる

子供用穴あき服

手作りの物を道端で売るおばさん達

• ポロ<br />羊肉、ピーマン入りのチャーハン<br />少し油っぽい

ポロ
    羊肉、ピーマン入りのチャーハン
    少し油っぽい

デーツ、カシューナッツ、ピスタチオ等
    乾き物を売ってる美少年

食べてみたくてイチジク二個一元で買いました

砂糖の様なもの
    つまみ食いしたら甘かった

ドッパを売ってます

広場でいろんな屋台があります

椅子に座って食べてるお爺さんの美味しいよと言う誘い文句に乗り
    私の注文したレバーの串焼きを焼いてます

帰り7番のバスが着いた所は、行く時に商店主にバス停を聞いた通りだったのに分らないなんて

歯医者が三軒も続いてた。

歯が悪い人が多いのか
    至る所に歯科医院がある

みやげ物やで見た民族衣装のタジク系民族

この様な民族衣装を見たくてタシュクルガンに行きたかったのに残念でした

ウイグル族住居地の子供達

陽気な女の子で、ポーズを作ってくれた。
    一際目立つ白い肌をしていた。
    何系なのかしら

同じ地区に住んでる民族衣装の姉妹

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る