岩泉・龍泉洞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸中 田野畑村 海と山の村<br /><br /> 島の越港は漁港でもあり 北山崎めぐりの観光船の発着所でもあります、<br /><br />ニュースで見た震災後の画像は 港は全て流され、、<br /><br />復興の最中のようでした<br /><br />北山崎めぐりの船の小さくはなりましたが 元気に始まった様子でした。<br /><br />ザッパ船 運航のニュースを聞いて<br /><br />  再度編集作成する気持ちになりました。<br /><br />田野畑村<br />http://www.vill.tanohata.iwate.jp/<br /><br />宮古市<br />http://www.city.miyako.iwate.jp/<br /><br />以前の旅記を 画像を増やし 再編集いたしました。<br /><br />此方を是非ご覧下さい<br /><br />復興 わかめオーナ募集<br />http://www.vill.tanohata.iwate.jp/wakame/index.html<br />復興 番屋群再生プロジャクトサポーター募集<br />http://www.vill.tanohata.iwate.jp/banya/index.html<br />ザッパ船 運航開始<br />http://www.vill.tanohata.iwate.jp/userfile/sappasen.pdf<br /><br /><br />頑張っています 涙が出るほど<br /><br />諺<br />  『天は自ら助くる者を助く』<br />

2003 再編集 ある日の三陸へ−3 頑張れ 田野畑 島の越

2003/09/27 - 2003/09/27

義臣

義臣さん

陸中 田野畑村 海と山の村

ニュースで見た震災後の画像は 港は全て流され、、

復興の最中のようでした

ザッパ船 運航のニュースを聞いて

再度編集作成する気持ちになりました。

田野畑村

宮古市

以前の旅記を 画像を増やし 再編集いたしました。

此方を是非ご覧下さい

復興 わかめオーナ募集
復興 番屋群再生プロジャクトサポーター募集
ザッパ船 運航開始

頑張っています 涙が出るほど

『天は自ら助くる者を助く』

新幹線 JRローカル

漁船も 流失

北山崎への観光船 流失

嬉しい事に

屋根も無い ザッパ船で 観光再開

復興、見えて来ました。

国をあてにすることなく。。

村の高台の人

海で暮らす人

助け合って、、

過ごしていると。。

あの時間 観光客はいたのでしょか?

船長さんが健在なら 多分 無事と判断しています、

ごめんなさい

再編集は此処までで終わりにします。

矢張り、、無理でした。

いつの日か 再度、三陸を歩き

復興した 元気な三陸をご覧頂けたらと思います

前回作成 義臣 旅記

不死鳥 東北 田野畑村