サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の喧騒から逃れ南国タイでリフレッシュ☆<br /><br />タオ島周辺でダイビング、サムイ島でタイ料理&ビール、タイマッサージに癒され至福のひと時。<br />バンコクにも立ち寄り、寺院&大都会巡りで旅を締めくくった。<br /><br /><br />1日目 北京→バンコク→サムイ<br />2日目 タオ島周辺でダイビング<br />3日目 サムイ島内観光、マッサージ<br />4日目 サムイ→バンコク<br />    寺院(ワットプラケオ、ワットポー)巡り<br />    サヤームスクエア周辺でお買い物<br />5日目 バンコク→北京<br /><br /><br />

サムイ島&バンコク ④ ~サムイ出発からバンコク~

2011/10/01 - 2011/10/05

minmin

minminさん

中国の喧騒から逃れ南国タイでリフレッシュ☆

バンコクにも立ち寄り、寺院&大都会巡りで旅を締めくくった。

1日目 北京→バンコク→サムイ
2日目 タオ島周辺でダイビング
3日目 サムイ島内観光、マッサージ
4日目 サムイ→バンコク
    寺院(ワットプラケオ、ワットポー)巡り
    サヤームスクエア周辺でお買い物
5日目 バンコク→北京

バンコクエアウェイズ タイ国際航空

3日間過ごしたサムイともお別れ。
    バンコクエアウエイズに乗ってバンコクへ。
    ジュースやクッキーなどのサービスがありWIFIも利用できるので待ち時間も快適です。

開放的で南国っぽい☆

毎日曇っててスカッと晴れる日がなかったのが残念。
    今度は乾季にまた来るねー!!

バンコク到着。
    空港からタクシーで約40分(約400B)
    バンコクでの宿泊先は『Labua at State Tower Hotel』
    ここは世界最高所オープンレストランがあって有名(64階)
    部屋は52階でバンコク市内が眺められます(写真は部屋のバルコニーから)

部屋タイプは「Riverview Suite Super Save」

ミニキッチンがあります。
    1人2本のミネラルウォーターとフルーツのサービスがありました。

広々。。。

バンコク観光へ出発。
    バンコクっぽく水上ボートに乗ってワットポーへ。
    ホテルから徒歩10分でサート−ン船着場→
    約15分でワットポー近くのターティアン船着場

左手にワットアルンが見えてきたら到着です。

ワットポー
    出ました〜!巨大寝仏!!
    ピッカピカに光る寝仏の迫力に驚きます。

ドーーーーーン

足の裏
    偏平足は超人の証らしい!

後ろ姿
    枕の装飾も細かくて豪華!

タイ式マッサージの総本山
    ツボが示されています!

中にはマッサージ場があり、伝統的なタイマッサージが受けられるので大人気!?
    40分待ちで断念。。。
    1H420Bといいお値段です。

ワットプラケオへ

黄金の仏塔は迫力あります。

こちらもピカピカ

重そうですね!?

トゥクトゥクでサヤームスクエアへ移動。
    最初400Bとふっかけられましたが100Bで交渉。
    途中渋滞して運転手がマスクするほど空気が悪かったので
    タクシーの方が気が楽かも。
    渋滞もあって40分程かかりました。

セントラルワールド
    綺麗で買い物意欲が湧いてきます!

サヤームパラゴン
    こちらも新しくてとっても綺麗。
    中国では見かけない日本のレストラン多数発見!羨ましい。

タイスキで有名なチェーン店「MK」
    その中でもパラゴン内のMKははゴールドでした。

この旅最後の夕食はタイスキで締めくくり。

タイスキってタイ風スキヤキの略称だけど
    すき焼っていうより鍋でした。
    ちょい辛いタレに付けていただきます。

オープンキッチンで焼かれているで
    ついつい食べたくなります。

味はまぁまぁでした。

カオサンロードへ
    屋台が並び沢山の人たちであふれてとても賑やか

おもしろTシャツ探し

青空マッサージ
    30分150Bと激安!
    旅の疲れをとるためこの旅最後のマッサージ。
    やっぱりタイのマッサージは最高☆
    痛気持ち良くて癒されます。

ホテル屋上のスカイバー
    綺麗な夜景とあまりの高さに言葉になりません!

(ぶれているのは写真撮影禁止のため急いで撮りました。
     バーのエリアは撮影OK)

階段を降りるとき足がすくみました!

バーテンダーがカクテルを作ってくれます。

来る前にスコールがあって諦めかけたけど、
    ここのホテルに宿泊していたので部屋で気長に待つことができました。

来れてよかった!

バンコクの夜景が広がります。

大切な日にはバーとなりのレストランもステキですね!

最後の最後まで朝食を楽しみました。

メニューも豊富でどれも美味しそうでした。
    朝6時から朝食をとれるのはありがたいサービス。

セキュリティがしっかりしていて安心、
    高層ホテルで眺めよし、
    屋上のバー素敵、
    朝食美味しい
    部屋もバストイレも広々

これで1泊1部屋13000円は大満足。

帰りもタイ航空で帰ります。
    最後の写真は帰りの機内食です(麺をチョイス)

タイ料理は辛いけどクセになり
    タイマッサージは何度やっても癒やされ
    またいつか来タイ☆☆☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る