サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の喧騒から逃れ南国タイでリフレッシュ☆<br /><br />タオ島周辺でダイビング、サムイ島でタイ料理&ビール、タイマッサージに癒され至福のひと時。<br />バンコクにも立ち寄り、寺院&大都会巡りで旅を締めくくった。<br /><br /><br />1日目 北京→バンコク→サムイ<br />2日目 タオ島周辺でダイビング<br />3日目 サムイ島内観光、マッサージ<br />4日目 サムイ→バンコク<br />    寺院(ワットプラケオ、ワットポー)巡り<br />    サヤームスクエア周辺でお買い物<br />5日目 バンコク→北京<br />

サムイ島&バンコク ① ~北京出発からサムイ到着~

2011/10/01 - 2011/10/05

minmin

minminさん

中国の喧騒から逃れ南国タイでリフレッシュ☆

バンコクにも立ち寄り、寺院&大都会巡りで旅を締めくくった。

1日目 北京→バンコク→サムイ
2日目 タオ島周辺でダイビング
3日目 サムイ島内観光、マッサージ
4日目 サムイ→バンコク
    寺院(ワットプラケオ、ワットポー)巡り
    サヤームスクエア周辺でお買い物
5日目 バンコク→北京

北京空港から出発。さすが中国!空港の規模が桁外れ!!
    早朝便のため人はまばら。

タイ航空でバンコクへ。

機内食はまぁまぁ!?ライスか麺の選択。
    (ビールはチャンかシンハ)

スワンナプーム空港到着。
    サムイ出発まで約3時間、空港内でフットマッサージをして休憩。

タイではお決まり、ドナルドも「サワディーカップ!」

バンコクエアウエイズでサムイへ出発。

フライト時間1時間なのに機内食が出ました。味はさておきビックリ!

サムイ到着!曇ってたので少し蒸し暑い程度。
    カワイイカートで空港内へ移動。

サムイ島での宿泊は『HANSAR SAMUI RESORT』

部屋のタイプは「sea view king bed」
    高層階をリクエストしたら3階でした(3階建)

どの部屋も海側&バルコニー付きで、海を眺めてのんびりできます。

外観(3階建のこじんまりとした静かなホテル)
    大型ホテルを好まれる方にはものたりないかもしれませんが、
    徒歩5分圏内にレストラン街、コンビニもあって便利です。

1、2階にレストランがあります(朝食は1階)

プールサイドにBARもあります。

ホテル前のビーチ。
    ロマンチックな記念日にいかが!?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る