ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私9年ぶり、旦那6年ぶりにロンドンへ3泊4日の旅♪

ロンドン旅行記 vol.2

2010/06/25 - 2010/06/28

しまうまのしましま

しまうまのしましまさん

私9年ぶり、旦那6年ぶりにロンドンへ3泊4日の旅♪

3日目

前日の夜がかなり遅かったので、朝はゆっくりの始動開始。

近所のタバスでブランチ★

この日の目的は「バーでワールドカップ・イングランド×ジャーマニー戦を観よう!」です!

どれもおいしくってモリモリ食べてしまいました♪

オックスフォード・サーカスからメトロに乗り・・・

トラファルガー・スクエアへ☆

後ろに見えるのはナショナルギャラリーです。

この日もとってもいい天気!

日本人作の船の模型

まさかロンドンにネズミーランドがあったなんて!

アドミラルティ・アーチ

ロンドン・アイ

ピカデリーサーカスに着いたところで時刻は3時前・・・

イングランド×ジャーマニー戦を観戦できるパブを探します!

どこのパブも、みんなが試合を観ようと押しかけています。

パリには色んなカフェがあるけれど、ロンドンには色んなパブがあります。

見てるだけでも楽しいー!

私たちもこの中のひとつに仲間入り!

張り切って一緒にイングランドを応援しましたー!!!

負けちゃったけど(泣)

コヴェント・ガーデン界隈

ヨーグルトベースのヘルシーなアイス屋さん

トッピングに色んなお菓子やフルーツを選ぶことができ・・・散々迷ってオレオとブルーベリーをチョイス!

甘いものあんまり好きじゃない私も、さっぱりしててかなりおいしく食べることができましたー♪

このお店、パリにもできないかな!

トラファルガー広場では・・・

イングランドの敗退で自暴自棄になって飲みまくり、酔っ払ったサポーターが大勢!

パトカーも出動!

でも噴水、気持ちよさそー!

シャーリングクロスを後にし・・・

目指すは再びピカデリーサーカス!

つい目を留めてしまったサイン

お目当てはこの三越のレストラン!

アーリーバードメニューといって、19時前に注文するとこのセットを通常よりも安い値段で食べられるのです♪というわけで、早めの夕飯。

久しぶりの日本食に舌鼓!おいしかった♪

その後、セント・ジェームス公園へ

鳥がたくさん!

ペリカンもいます!

そして、なんと黒い白鳥(黒鳥?)も・・・。

初めて見たー!

私が鳥に夢中になっている間に、夫が水を飲むリスを発見!

かわいすぎるー!!!と、興奮最高潮!

この旅のベストショットです!

かわいいリスがたくさんいました♪

りすの興奮冷めやらぬまま、バッキンガム宮殿に到着☆

この頃になってようやく日が暮れてきます。ヨーロッパの夏は日が長いから、うっかりすると遊びすぎちゃう・・・。

人形のように規則正しく動く衛兵さん

夜は近所のバーで水タバコと共に一杯♪

4日目。ロンドン最終日です。

この日の目的地は自然史博物館!

ノッティングヒル駅で乗り換えて・・・

まずはケンジントン・ハイ・ストリートへ

ガイドブックにはかわいい通りと書いてあったのだけれど・・・

ただの大通りでした(^_^;)

でも駅はかわいい♪

自然史博物館に到着!

世界中から集められた動植物の標本、なんと4億点。しかも、毎年30万点の新種が加えられているそうです!

エントランスを入り待ち受けているのはダーウィンの像

中央ホール

ここが1番印象的でした。

実物大の海の生物が展示されています。

「鯨ってこんなにおおきいんだー!」と感動!

自然史博物館を後にし、散歩しながらロイヤル・アルバート・ホールへ

アルバート公の記念碑

ケンジントン・ガーデン

3泊4日の旅、大満喫♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る