2010/07/10 - 2010/07/14
selalu-baliさん
- selalu-baliさんTOP
ろくに下調べもせず、バタバタと出かけたバリでした・・・
初海外のお気楽妻は不安もいっぱいで、(ダンナさまは何度か経験済み)
挙句の果てには「淡路島くらいでもよかったのに・・・」
と口走る始末・・・・
ともあれ、出発の日を迎えたお気楽家・・・・
よもやブログを書くなんてことは考えもしてなかったため、記念写真系が多くて、内容あまりありませんが、
あぁ、初めての海外旅行ってこんなもんだったなあ~と皆さまもなつかしく思い出していただけたら幸いでございます
お気楽ブログ始めましたhttp://okirakuke.blog.fc2.com/
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
結婚式から2週間、旅行休みのために前日まで必死に働いてなんとかお休みももらえ、仕事仲間に快く送り出してもらえ、この時点でやれやれ・・・ほっとしてしまっているお気楽妻(*^_^*)
初海外で下調べする時間もほとんどありませんでしたが、この4トラベルは、お昼休みや通勤時間に時々のぞかせてもらっていましたよ。
葉巻小僧さんの口コミで学習し、ケァリイさんの旅行記にあこがれ・・・(*^_^*)
でもこの時すでに、大きな失敗を犯していたのですね(泣)
このスーツケース、特大をレンタルして、他にクルクルドライヤーや変換プラグなど込で、確か1万円くらいしました((+_+))
重量制限のことなんてあんまり知らなかったんです(泣)
もしこの時、せめてスーツケースを二つにしていたらもう少し欲しいものが持って帰れたのに〜(泣) -
ダンナさまは、社員旅行で海外に行く時もいつもこうしてお世話係です(*^。^*)
チェックインも安心しておまかせです!
今回、ツアー会社に申し込んだので、お気楽妻はご同行のお仲間を探してキョロキョロ・・・・
この時まで知りませんでした・・・・・
ツアーといえども海外旅行は添乗員さんもお仲間の旅行者さんもいないんですねぇ?!
ダンナさまには申し訳ありませんが、急に不安になってきたお気楽妻でございますよ・・・(泣) -
この時はまだ、JALが関空からデンパサールへ直行便を航行していましたね(*^^)v
「ダンナさま・・・海外旅行経験があるとはいってもバリははじめてでございましょう?
本当に大丈夫なんでございましょうか?」
「大丈夫じゃ!観光地はどこも日本語が通じるにきまっておる!
最悪、英語は通じる!」
その英語が、苦手なダンナさま・・・
説得力な〜し!!
ち〜ん(泣) -
搭乗時刻が迫ってまいります
このガルーダ機にきっと乗ったんだと思います -
「飛行機って、こんななってるんですねえ〜!!
7時間くらい乗るんですよねえ〜?
でももし退屈したら、景色がきっと素晴らしいでしょうねえ〜」
雲の上を飛ぶ飛行機は地上の景色を楽しみながら旅はできません
・・・それもこの時初めて気付きました・・・・
バスでも新幹線でもぜったい窓側シートのお気楽妻・・・
今回もダンナさまを押しのけて窓側シートをゲットしたというのに・・・・ -
座席も窓側なら、シートも翼のところ・・・(泣き)
この翼が邪魔なんですけどぉ〜(泣) -
でも、機内食が出てくる頃には、お気楽妻もすっかり落ち着き、
大人の女らしくお食事をいただきました
↑
(ほんまかぁっ?!) -
昨年、関空から行かれた方(*^^)v
この大阪まんじゅう、なつかしいでございましょう? -
そうこうして、カチカチのスーパーカップも食べて、しばらくすると、バリ到着でございます!
第一印象は、オレンジ色のかわら屋根がまるで沖縄のようで、そういえばここは南国なのだわ・・・と、降り立った時の熱帯特有の香りと湿気に妙に感動したお気楽妻でございます(*^_^*)
初めて見る異国の建造物に心奪われ、お迎えがまっているであろうに、なかなか進まないお気楽妻(^^ゞ
それを笑ってみているダンナさま(^^ゞ
お迎えの人にすれば、全く能天気な迷惑な客ですよね(*^_^*) -
悪質ポーターにもつかまらず、
「おいでぇ〜おいでぇ〜」
と手招きする空港の両替所で、口コミ通り1万円だけ両替して、お迎えの待つ場所へ!
最前列にネーム・プレートを持っていてくれたので、すぐに見つけることができました。
異国の地を踏んだ嬉しさに、こんな写真をパチリ(*^_^*) -
ホテルはジンバランのインターコンチネンタル・リゾートバリ。
4トラベルで口コミが好評だったので選びました(*^_^*)
送迎ガイドのアルサは営業熱心(汗)
「あなたたちがバリで楽しくすごせますように、私もバリの神様にお祈りいたします」
なんてかっこいいこと言うから、お気楽妻はちょっと涙ぐむではないですか・・・(笑) -
珍しい異国の風景に、テンション上がりっぱなしのお気楽妻!
しっかし、みなさん!
初めてバリで3人乗りや4人乗りのバイク見たとき、ビックリしませんでしたか?
トラックの荷台にも人満載だし・・・
交差点なんて突っ込んだ者勝ちって雰囲気ですよねえ〜?!
ツアー会社のガイドのアルサはこの時も、私達のフリースケジュールが気になるらしく、必至で営業をしかけていました。
聞いてませんでしたが(笑) -
走る車の中からなのであまりよい写真ではありませんが、雰囲気だけでも・・・・
しっかし・・・某H○Sの送迎車はおっそろしくボロボロのワゴン車でございました(泣)
でも、おかげで車内喫煙OKだったのかも知れません(*^_^*) -
バリ(もしくはインドネシア)名物
バクソ屋台だと、あとになって知りました(*^_^*) -
ほどなくして、インターコンチに到着です(*^_^*)
ちょうど夕暮れ時でしたのでホテルの詳細は後日(*^_^*)
あまりの豪華さに、そして解放感あふれた見た事もない壁のない作りに、口もきけないくらいに感動し、ウェルカム・ドリンクの写真もありません(汗)
日本人の美しいゲスト・リレーションの女性がいろいろ説明してくださいましたが、何も覚えておりません(笑)
そしてこの時もまだ、ガイドのアルサが営業トークをやめないので、美しいゲストリレーションさんが助け舟を出してくださいましたが、じつはお気楽妻!
ちゃっかりとこのアルサを使って、よからぬ事を計画しようと企てていたのでございます(笑)
詳細は後日の旅行記にて(*^_^*) -
それではここで、少しお部屋の紹介を!
ルームカテゴリーはシンガラジャ!
シンプルですが、大きくて寝心地よさそうなベッド -
右側の扉の向こうはテラスです
充分な広さの落ち着いた好感のもてるインテリア
洗面所のシンクはシングルですが、メイクに便利な拡大鏡はうれしいですね!
お湯はたっぷり出ますが、ぬるめでした・・・
ハネムーンリクエストでお粗末ながら、フラワーバス
シャワーブースも別にあり、コンパクトなトイレとシャワーがおんなじになってるビジネスホテル仕様がとっても使いづらいお気楽妻にはありがたかったです
スタンドも凝った造りで○!!
TVはこんなの・・・
言葉もわからないし見ないので問題ありません(*^_^*)
日本語のNHK放送が見れましたよ -
到着日だし、ジンバランは周りに食事できることこがあまりないとの口コミだったので、この日は大奮発して、ホテル内のイタリアンレストランにやってきました!
もう、かなり緊張して、今思えばおかしいですが、サラダ・前菜・メインとけっこう頼んでしまいました(泣)
おまけにワインまで・・・・
「ダンナさまぁっ!グラスワインと注文したのに、ボトルから注がれましたよぉっ!
お支払、だいじょうぶでございますかぁ?」
「いたしかたあるまい・・・払う時にはいさぎよく払うまでじゃ!」
心配無用でございます・・・・ちゃんとグラス分の請求でした(*^_^*) -
二人でシェアするなんて発想もなく・・・・
テーブルはたちまち巨大なお皿にこれでもかと盛り付けられてお料理でいっぱいになってしまいました・・・・
たぶん・・・人生最初で最後の最高額のプライスのメイン・ディッシュ・・・・・・
とっても美味しかったですが、あまりの贅沢にお味は覚えておりません・・・・
この後、ラザニアがどうしても食べられなくて
「おぉ〜ユア・フル?」
と、レストランのお姉さん・・・
「ソーリー・・・アイム・フル・・・」
「おぉ〜モッタイナイ・・・」
と叱られてしまいました・・・ほんと。もったいないですよね・・・・
ごめんなさい・・・・・ -
お腹もいっぱいになり、フラフラとお庭をお散歩・・・
こんなロマンチック・ディナーの準備がされていました(*^_^*)
どこのどなたのためでしょうか・・・・(笑) -
すっかり浮かれて、ついついこんな恥ずかしいポースまで飛び出すお気楽妻でございます(*^_^*)
思えば遠くにきたもんだ・・・
ここは南国・・・リゾートなんですねえ〜(*^_^*)
この大きなバスローブはまるで柔道着のような肌触り・・・
でもでも、なにもかも許せちゃうんです・・・
だってここはバリ・・・地上の楽園・・・・
かみしめておやすみなさい・・・・・
続く・・・・・・
- YUMEさん 2013/08/14 23:19:17
- こんばんは^^
- selalu-baliさん
近くて手軽に行けるバリなので人気高いと思いますが
ロングステイするバリファンがいるのですね^^
それにしても以前に比べるとホテルの数が増えたようで
リッツは富裕層になった気分になるホテル
ブルガリは世界の芸能人や経済界などの富裕層が愉しむホテルだそうです。
貧富の差がバリに表れているような気もします。
selalu-baliさんはバリ経験豊富なのでまた遊びに来ますね。
宜しくお願いします。
夢
- selalu-baliさん からの返信 2013/08/15 00:25:24
- RE: こんばんは^^
- 夢さん
はじめまして…selalu-baliです。
ご訪問&ご投票、フォローまでしていただいき
有難うございます。
4トラには沢山のバリ島リピーターさんが
いらっしゃるので、私などまだまだです。
年末年始の渡バリはローカルばかりで…^^;
高級リゾート感は皆無です〜(笑)
在住の知人やバリ人のお友達に助けられながら
いつも楽しくやってます。
バリネタばかりですがこれからも宜しくお願い
します。
selalu-bali
- YUMEさん からの返信 2013/08/15 00:37:55
- いろいろ教えて下さいね
- selalu-baliさん
> 4トラには沢山のバリ島リピーターさんが
> いらっしゃるので、私などまだまだです。
> 年末年始の渡バリはローカルばかりで…^^;
> 高級リゾート感は皆無です〜(笑)
> 在住の知人やバリ人のお友達に助けられながら
> いつも楽しくやってます。
> バリネタばかりですがこれからも宜しくお願い
> します。
たぶん、バリのごく一部、いや一瞬しか体験してないので
本来のバリの良さがわかってないです。
バリは庶民、男性にはあまり関係ないのかなと思っていましたが
アマンに代表される真のラグジャリーがバリにはあるのです。
そうでなければ世界中が注目しないでしょうし
ロングスティーもしないでしょう。
普段、ブログえお見る時間が無く、見るのは好きなのですが^^
仕事が溜まっていて、、、
今後、ゆっくり拝見させて頂きます。
夢
- のり君さん 2013/06/09 09:26:23
- 初バリ・・・良い旅行記ですね!
- >あまりの豪華さに、そして解放感あふれた見た事もない壁のない作りに、>口もきけないくらいに感動
うちも初バリはインターコンチでした☆
selalu-baliさんの旅行記を拝見して、その時の
気持ちを思い出しました。
飛行場到着時から途中の送迎車の中、インターコンチ到着時まで
まーったく同じ気持ちです〜^^
足が地に着かないというか、ほんとにそんな感じでした。
地に足は着いてなかったです^^
到着時はめっちゃ感動してました☆
壁が無くて通りすぎていく風や、松明(?・・・バリ島ではなんて言うのかな?)や・・・懐かしいです。
まだ旅行記の拝見途中ですので続きを今から見せていただきます〜^^♪
のり君
- selalu-baliさん からの返信 2013/06/09 17:35:30
- コメ有難うございます(*^^*)
- のり君さん
インターコンチは思い出が深いです(^。^)
のり君さんも初バリがインターコンチですね。
これもまた、ご縁を感じますね!!
到着までのワクワク感や到着してからの感動は一緒
ですね〜(^-^)
バリでインターコンチは…感動でした。お気楽妻は海外初のデビュー
だったのでまさに南国の楽園。ゴージャスで広々と開放的なロビーにビックリ!!
今でも…インターコンチはリピしたいです。
> 会社の旅行でグアムやサイパンなどは行ってたのですが、それでも
> 地に足は着いてなかったです^^
> 家内は仕事柄ヨーロッパは30回以上行ってますが、インターコンチ
> 到着時はめっちゃ感動してました☆
奥様はヨーロッパによく行かれてるんですね。30回以上とは凄い!!
バリでもとてもアクティブにされていますね。
のり君さんも立派なスイマーに変身されていますね…!!
やはりのり君さん一家は只者ではないですね〜(笑)
とても素晴らしい旅にまた、出没させてもらいま〜す♪
selalu-bali
- 空飛犬quillさん 2013/06/01 21:18:17
- いや〜〜〜〜最高っす
- わ〜〜〜〜〜〜はっははははは(^O^)
最高っすねえ〜〜
おっ、selalu-baliさんスラマッマラン、マアフイトゥ!!
冒頭大笑いで本当にごめんなさい。
初バリ回顧録一日目におじゃましました。
こんなに愉快な旅行記中々ありませんですよ。
わはははっは!!
おっと又もやごめんなさい。
selalu-baliさんに惹きつけられる理由がやっとわかった気がします。
旅行記は最初から読まないといけませんね。
今夜はこの余韻に浸りながら寝ます。
クックククク。→思い出し笑い。
次読むのが楽しみだなあ。
サンパイジュンパ。
空飛犬quill
- selalu-baliさん からの返信 2013/06/02 16:26:47
- 武勇伝に…selamat datang.
- 空飛犬quillさん
selamat siang …(^.^)
「初バリ回顧録一日目」にご訪問・ご投票ありがとうございます。
そうなんです…実は海外 初デビューだったんです!!
ろくに下調べもせず飛んだ先が…南国 バリ島!!
カタコトの英語に不安を覚え!!
異国の地のバリ人(悪い人、詐欺師?)てあぶなくない??
など緊張しながら無事に渡バリを成功〜(笑)
今ではお友達や知人もふえて…すっかりバリに魅了されてしまい
ました〜(笑)
よろしければ珍道中は…まだまだ続いてまいりますのでお付合い
のほどヨロシクお願いしま〜す(*^。^*)
sampai jumpa selalu-bali
- crossさん 2012/09/30 01:10:15
- Honeymoon旅行記 in Bali♪
- selalu-baliさん、こんばんは♪
旅行紀の投票、ありがとうございます。
Honeymoon旅行記 in Baliにお邪魔させて頂きました。
selalu-baliさんは、バリ島にはまっちゃったトラベラーさんなんですね。
その気持ち解りますよ。
今から20年も前ですが、バリ島とボロブドゥール遺跡に行ったんですが、アジアでは一番好きな場所です(ただ、これ以来訪問してないのですが...)。
自分たちが行った時は、ビーチでは、庶民の街のクタ地区とリゾート地のヌサドゥア地区だけで、クタ地区の安ホテル滞在でした。
ただ、そこに住む人たちも近くの繁華街も思い出に残る楽しい旅でした。
ケチャやバロンダンス、ガムランの音色など、今でも心に残っています。
ジンバランのインターコンチは、いいホテルですね。
浮かれ過ぎて、ディナーの料理も頼み過ぎた...その気持ちも解りますよ。
宿重視じゃないのですが、ホテルがいいと心も癒され心地いい...こんなホテルにも泊まってみたいです。
cross(^_^)v
- selalu-baliさん からの返信 2012/09/30 02:07:50
- RE: Honeymoon旅行記 in Bali♪
- crossさんへ
バリにはまってしまって、もっと他にも外国を見なきゃ・・・と思うんですが当面は暇さえあればバリ(といっても年に一度)です(^O^)
20年前のバリは今よりもっと物価も安いだろうし、のんびりした雰囲気も今以上だったんでしょうねぇ!
うらやましいです!
高級ホテルも今はなかなか泊まらないんですが、インターコンチはいつか再訪してみたい思い出のホテルです(*^_^*)
今後は自分たちの許せる範囲での滞在費のコストダウンなんかにも挑戦してみたなと思っています(*^_^*)
- zzr-cさん 2011/11/04 15:20:05
- ハネムーンで行かれたんですね!
- selalu-baliさま こんにちは!
まずは今更ですがご結婚おめでとうございます!
コメにうんうんと思いながら見させていただきました^_^
海外に行くとおいおいとか大丈夫かぁ〜って事が良くありますよね^^;
飛行機に乗ってご機嫌で窓の外を見たら翼が控えてましたか(笑)
まぁ得てしてそんなものですよねぇ〜人生って^^;
そして4トラの口コミや旅行記を存分に活用出来ましたね^_^
4トラの有難い事は生の声が聞けるっていうのがでかいです。
雑誌等ではどうしても良い事しか書いてないですから、
はまりますよねぇ〜私も何度4トラにお世話になった事か^_^
また続きがあるのでお邪魔させていただきますね^_^
じぃ〜
- selalu-baliさん からの返信 2011/11/05 07:20:33
- RE: ハネムーンで行かれたんですね!
- zzr-cさん
コメント&投票ありがとうございます<m(__)m>
初めての海外で緊張はするは体調はくずすわ・・・・かなりとほほな旅行だったんですが、それでもなぜか「また絶対バリに戻ってくるぞ!」と思ってしまったんです・・・・(*^_^*)
そう思わせる魅力があるんですよねぇ〜バリには(*^。^*)
zzr-cさんはコンラッドに行かれたんですね!
コンラッドもステキ〜!大型ホテル好きなんでいつか行ってみたいな!
zzr-cさんの旅行記にもおじゃまさせていただきますね(*^。^*)
これからもよろしくお願いします<m(__)m>
- ケアリィさん 2011/10/06 19:35:25
- みんな一緒です
- selalu-baliさま こんばんは
コメントに登場の「ケアリィさん」とは、もしや私の事でしょうか???
誰でも「一番最初」というものはありますよ〜(^^)
みんな何かしら、やらかしてますって(笑)
でも、色々あったほうが後々楽しいですね。
selalu-baliさまのハネムーンだったのですね。
そんな思い出の地がバリだなんて素敵ですよ♪
ケアリィ
- selalu-baliさん からの返信 2011/10/06 20:11:10
- RE: みんな一緒です
- ケアリィさん
もちろん、ケアリィさんのブログのことでございますよ!
なんて優雅ななんて贅沢な、馴染みのホテルがあるなんて・・・とため息ものでございますよ〜!
お気楽妻の憧れは、滞在したホテルからサンキューメールをいただくこと・・・
ツアーで行くとそんなもの何回行っても届きませんが・・・(泣)
ブログを始めて、そんな憧れのお方とこうしてやりとりさせていただいてるんですから、ホントに光栄でございます!
優しい先輩の皆さまに親切にしていただいて、幸せ者でございますね!
selalu-bari
selalu-baliさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~