徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/<br />

徳島の魅力発見の旅 その4

2008/08/02 - 2008/08/03

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

続いて訪れたのは小便小僧。

こんな山奥にこんな像があるなんて意外です。
    というか、見落としてしまいそうなところにポツンとあるので、うっかりしてると素通りしてしまいます。

像の足元にはお金が転がっていました。

徳島市内に戻ってきました。

昼食はこちらでラーメンをいただきます。

店内はそこそこ広かったです。

テーブル席を確保。

こちらがメインのラーメン。
    鶏がらスープが大変美味でしたよ。

こちらのお店、駐車場もあるので、是非車でお越し下さい。

三八さんです。
    徳島では有名なお店。

実は私の行きつけのお店の1つ…かも。

次の目的地へ移動します。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。

• 潮来メジロさん 2013/07/05 21:40:04
    小便小僧さん・・・。(^_^;
    Jingさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    一昨日、Jingさんの訪問回数が、ちょうど300回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> 像の足元にはお金が転がっていました。
    > 投げ入れるってことなんでしょうけど、落としてしまうとちょっともったいない気も。

小便小僧って、あちこちにあるんですね。(^_^;
    本場ベルギーの小便小僧は有名ですが、徳島にもあったというのはしりませんでした。
    でも、この小便小僧さん、こんな絶壁に立たせられて、地震がきたら怖いですよね。
    ちょっと、かわいそうな気もするけど・・・。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

Jingさんのトラベラーページ