サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター島の復路、<br />1日サンチアゴ観光に行きました。<br />中央市場で「ウニウニ!!」の声が・・・<br />しかし、ウニ食べずベガ市場で<br />よく分からないまま注文すると・・・<br />ぜひぜひ・・・検索「k-found」

3泊7日の弾丸旅行記~チリ、サンチアゴ1日観光~

2011/09/25 - 2011/10/01

k-found

k-foundさん

イースター島の復路、
1日サンチアゴ観光に行きました。
中央市場で「ウニウニ!!」の声が・・・
しかし、ウニ食べずベガ市場で
よく分からないまま注文すると・・・

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

サンティアゴ空港名物?スーツケースタワー!
    お土産ばかりに気をとられてると
    見逃しそうな場所です。

空港に送迎が来ず、わんさか群がる
    客引きタクシーの運チャンより
    ピックアップしてホテルへ!!
    おいちゃん、ネコを自慢してくれました♪

ホテルはディエゴ・デ・アルマグロエアロプエルト(HPあり)
    空港近くの綺麗で快適なホテルでした。
    ぜひぜひ・・・検索「k-found」

サンティアゴ旧市街モネダ宮殿。
    今日はパレードがあったせいか
    中には入れませんでした(泣)
    ぜひぜひ・・・検索「k-found」

サン・フランシスコ教会。
    内部の絵画や装飾品は圧巻の一言。

サンティアゴでもイースター島同様
    たくさんのノラ犬がお出迎えしてくれます♪

そして、観光のメイン中央市場へ。
    思ってたより、こじんまりとした観光的な市場です。
    日本人に対する「ウニ、ウニ!」の掛け声はお約束ということで。
    ぜひぜひ・・・検索「k-found」

続いて橋を渡ってベガ市場へ。
    中央市場と比べて・・・広い!物の種類が多い!
    ぜひぜひ・・・検索「k-found」

ベガ市場でランチタイム♪
    手書きメニューがほとんど読めず・・・
    カス?(エラ)・デ・アベはなんとか読めた。
    量が多い!ホント1人前!?

周辺散策へ。
    周りには同じような洋服屋が何百軒もあり、
    見て周るだけで1日かかりそうです。
    なぜ潰れないのかな??

水は炭酸入りと炭酸なし。
    ConがありでSinがなし。
    チリではConが優勢のようです。

旧市街地で見つけたスーパー。
    かなり大きなスーパーで市場とはまた違った感じ。
    韓国産醤油もありました。

地下鉄はあまり抵抗なく乗れました。
    料金は日本の地下鉄と違って定額制!

帰国前に空港の売店でお買い物♪
    チリだけにワイン専門店もありました。
    モアイ関連のお土産はなぜか
    イースター島より充実しています・・・??

おしまい。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る