八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松井山手に所要があったので、その用事を済ませ、幹線沿いにある『ジョフラン(JOFFRIN)』にカフェしに行ってきました。<br />松井山手といえばJOECOOLが最もお気に入りの「パティスリー・ナチュール・シロモト」とその2号店「ディメンション・カフェ」があるので『ジョフラン』にはあまり行く機会が無かったのですが、この日は一度行ってみようという気になりました。<br /><br />『ジョフラン 松井山手店』<br />京都府八幡市欽明台西24-1<br />075-982-0234<br />http://www.joffrin.jp/aboutstore/index.html

グルメ記◆『ジョフラン(JOFFRIN)』でカフェタイム(京都府八幡市)

2011/09/02 - 2011/09/02

JOECOOL

JOECOOLさん

『ジョフラン 松井山手店』
京都府八幡市欽明台西24-1
075-982-0234

自家用車

幹線道路沿いにあるので、建物はすぐにわかります。
    駐車場も完備しています。

ケーキをテイクアウトしたことはありますが、イートインするのは初めてです。

大きな扉を開けて中に入ります。

入口を入るとケーキをディスプレイしているところがああって、周りには焼菓子類も置かれています。
    ケーキをイートインする場合は選んでから席に着きます。

カフェコーナーの店内。

金曜日の昼下がりでしたが、4〜5組のお客さんが入っていました。

ドリンクメニュー。

コーヒー・紅茶が367円とは良心的な価格ですね〜。

JOECOOLのチョイスは「苺スペシャル(347円)」です。

「苺スペシャル」

「苺スペシャル」

このアップルパイはお店からのサービスでした。
    得した気分で嬉しい!♪

ジョフランの名物だという「シュークリーム(90円)」。

クリームがたっぷり入っていて、これが90円とは安いですよね〜!

wifeが選んだのは「黒糖抹茶ムース(367円)」です。

「黒糖抹茶ムース」

紅茶はティーポットで持ってきてくれます。

コーヒーもポットで来るので、あと少し欲しい時にはイイですよね。

店先にはテラス席もあります。
    気候の良い時には気持ちいいでしょうね。

味的にも価格的にも納得の内容でした。
    シロモトさんが無かったらもっと何度も来ていたでしょうね。

"The End"