ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにサッカー観戦のためイギリスへ行ってきました!<br /><br /><br />3日目(5/1):サッカー観戦<br /><br />アーセナルxマンチェスターユナイテッド@エミレーツスタジアム

2011イギリス【3日目】②アーセナルxマンチェスターU観戦編

2011/05/01 - 2011/05/01

thierry

thierryさん

GWにサッカー観戦のためイギリスへ行ってきました!

3日目(5/1):サッカー観戦

鉄道
ANA

朝食。

3日目はいよいよメインのサッカー観戦です!!

ちょっと早めに出発して途中、乗り換えるピカデリーサーカスで降りてちょっとぷらぷら。

エロスの像

ピカデリーサーカス駅構内。

ロンドンの地下鉄はそれぞれデザインが違くて面白いです。

アーセナル駅到着

駅を出るとすぐ露店が出ててテンション上がります。

駅を出てエミレーツとは反対の左側へ行くとハイバリースタジアム跡地があります。
    今はマンションになっています。

ハイバリー跡地マンション

エミレーツスタジアムのボックスオフィス

さっそくショップをチェックします!

• 店内

店内

タイトルを取った日付が入ってるTシャツを見つけたので購入。

スタジアムへ〜

まだ時間が早いので人もまばらです。

ここから入場します。
    一人づつしか入れないようになってます。

入場カード。
    ちなみに名前は自分とまったく関係ありません。

これは試合後、返さなくてはいけないのでちょっと残念。

コンコースの壁がいろんなデザインされてて楽しい!

歴代キャプテンの写真が並んでる。
    これいいなぁ。。。

注目の一戦だけあって、取材陣がいっぱいでした。

「頑張れ日本」の弾幕が!
    嬉しいですね。

スタジアムコンコースからの眺め

フィッシュ&チップス

スタジアムのにしては外サックリ中フワフワで美味しかったけど、やっぱりデカイ・・・

ドリンクのカップまでクレストデザインで素敵!

ペットボトルのラベルもクレストデザインだったのに、気付いたのが試合後で購入できず。

ガナザウルス。
    1階席だったら一緒に写真撮りたかった〜

席はメイン側の2階席でした。
    選手はちょっと遠かったけど、試合は全体が良く見れました。

まさかレーマンを生で見れるとは(笑)

先にユナイテッドの選手が出てきました。

今思えば植毛前のルーニーだ(笑)

ファンデルサール

アーセナル選手も出てきました〜!

日本を発つ時は見れると思ってたセスクが直前の怪我で欠場・・・
    見れなくて本当に残念でした。

ガナザウルスが試合前に盛り上げてました。

選手入場

セスク欠場のためファンペルシがキャプテンです。

スタメン

前半ラムジーのゴールでリード。

エミレーツ恒例の水撒き。
    試合前とハーフタイムにも撒いてました。

アップ中のベントナー

アップ中のシャマフ

入場者数

前半のラムジーのゴールを守りきって1−0で勝利!!

正直、この試合の前までチームは調子も良くなかったけど、目の前でユナイテッドに勝利というすばらしい試合を見れて大満足でした♪

サポにユニフォームあげてました。
    うらやまし〜

あっという間の90分でした。

出待ちしてる人がいたので私もちょっと待ったみました。

ここから出てきます。

待っていた角度が悪くて姿は見れなかったけど、ウォルコットとファンペルシの車だけ見れました(笑)

スタジアムにはショップが2つあります。
    試合後、こっちのショップにも寄って買い物しました!
    基本、置いてある品物はどっちの店も同じだと思います。

ショップ横にあった看板。
    かっこいい〜!

スーツケースを預けてあるパディントン駅へ戻って、リバプールから帰ってくる友人と合流です。

試合後、すぐに戻ってしまって友人が着くまで時間があったので、パディントン駅のスタバでコーヒーのんだり、お土産屋さん見たり、その後はベンチに座ってのんびり。いろんな国の旅行者がいて見てるだけで楽しかったです。

無事、友人と合流してベイズウォーターへ移動してホテルへ。
    今回利用した2つ目のホテル LORDS

一応、二人ともスーツケース広げられたし、部屋は普通に綺麗だったのでよかったけど、シャワースペースがどう頑張っても洗面所一体びしょ濡れになる構造・・・大変でした。

試合翌日の新聞はラムジーが一面でした!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る