美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道3日目は、またレンタカ−を借りて、ミモザの大好きな美瑛の四季彩の丘に行きます。<br />往復とも桂沢湖経由で行きました。主人が見たいというので、青い池にも寄りました。<br /><br />今日も快晴、気ままに美瑛の丘巡りをしましたが、十勝岳連峰は霞んでいてクリアには見えませんでした。<br />でもこの時期でもまだまだお花は美しく、特にひまわりやサルビアなど色鮮やかな花が印象的でした。

秋色の北海道3泊4日(3日目)

2011/09/26 - 2011/09/29

ミモザさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

ニッポンレンタカ−すすきの店で7時に車を借りていざ富良野に向けて出発です。行きも帰りも桂沢湖経由で行きました。

先ずは美瑛の観光名所になった青い池です。私は前回見ましたが、主人はまだ見たことがないので。

やはり平日でも観光バスなど来ていました。
    6月のときより池の水量が少ない! でもお天気は○

道の途中に色鮮やかなキノコ、毒キノコかな?

わぁ、ここにも背の低いひまわりとキカラシでしょうか?
    丁度今頃咲くひまわりなのでしょう。

• 群生してる花は大好き(*´∀`*)

群生してる花は大好き(*´∀`*)

四季彩の丘に来ました。

これがロ−ル君

こちらがロ−ルちゃん
    なんか同じようです。先日の台風で壊れて補修したようです。

クレオメの花畑

• 四季彩の丘はいつ来ても花が一杯です。

四季彩の丘はいつ来ても花が一杯です。

カ−トやトラクタ−に乗り1週することもできます。

ダリアも満開

白樺林にススキが揺れて、秋の気配です。

北海道らしい景色に心癒されます。

お昼はファーム千代田のレストランで。
    赤い車が今回借りたレンタカ−。

私は1番人気のビ−フシチュ−セット、主人はハンバ−グセット。
    美味しかったです(・∀・)??

これ何だと思います? トイレなんです。

トイレの後ろにもひまわり畑がありました。

ファ−ム千代田の丘の展望台

丘の上から見た景色、冠雪した十勝岳連峰がきれいに見えたらもっと素晴らしかったことでしょう。

ズ−ムでアップして。

三愛の丘

美瑛の畑が見えて展望がいいです。

こんな景色も好き(・∀・)??

赤そばの畑

美瑛の観光案内所、隣はホテルにもなっています。

ぜるぶの丘

ここもいつ来てもお花が咲き乱れています。

ケンとメリ−の木

ケンとメリ−の木のそばのカフェでカラメルソフトクリ−ムをいただきました。

ハロウィンのかぼちゃが勢ぞろい。

北海道らしい景色でいいですね(*´∀`*)

このカフェには、ケンとメリ−の木が良く見えるテラス席があります。

ここにもケンとメリ−のロ−ル人形が。

丘の街、美瑛の穏やかな風景です。

• かんのファ−ムに寄りました。

かんのファ−ムに寄りました。

サルビアの赤い色が鮮やかです。

夕食はすすきのの「松尾ジンギスカン」で。
    私は、味付けのジンギスカンの方が好き。

上ラム肉4人前、ビ−ルと日本酒、ジャガバタ−をいただきましたが、ジンギスカンは安い。

最終日は朝もゆっくりなので、ホテルで朝食をいただくことに。
    日本食レストラン「川甚」で2100円、でも宿泊客は割引で1575円だったかな?
    美味しかったです(・∀・)??

食後すぐそばの中島公園を散歩しました。

立派な藤棚のトンネル

国の重要文化財「豊平館」

猫とカラスに餌をやってる変なおばさん

新千歳空港は2011.7.15にリニューアルしてお店も増えました。

ちょっと早めに着きましたが、お土産など買って、2時半の飛行機で東京に戻りました。

新千歳空港国内線ターミナルビル3Fにある「北海道ラーメン道場」の「白樺山荘」で味噌ラーメンをいただきました。

お天気に恵まれた4日間でした。
    ヾ(^_^) byebye!!北海道、また来るからね(*´∀`*)

• ラッキーさん 2011/10/04 23:47:27
    赤そばの里
    先日クラツーのハイキングツアーに行った時
    伊那高原の「高嶺ルビー」と呼ばれる 赤そばの花を
    観賞してきました。
    ここも「赤そばの里」として観光客の誘致をしてるようです。

ミモザ

ミモザさん からの返信 2011/10/05 17:21:34
    RE: 赤そばの里
    ラッキ−さんこんにちは。

いつもコメント・投票ありがとうございます(*´∀`*)
    はい、リフト20分は結構乗ります。でもお天気が良かったので紅葉見ながら
    良かったです。
     でもこれが寒いと辛いようです(ノ_`。)

赤そばの畑、何でも群生してると見ごたえありますね。

お天気に恵まれた北海道旅行でした。
    もうすぐ久し振りの海外です。

ミモザさんのトラベラーページ