香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就活もなんとか終わり、夏休みということで旅行行ってきました!<br />チケットはワンワールドの世界一周航空券。とLCCのチケット。<br />これとは別途に海外発日本行きの航空券を買い足し、夏休みと冬休みに分けて旅行に行くことにしました。<br />夏はアジア、中東、ヨーロッパ。<br />冬はヨーロッパ、南米、中米、北米の予定!<br />そして初めてのバックパッカー旅。<br />この計画のために昼も夜も授業中も夜中も、数ヶ月前から計画を練って練って。。。<br />凄く楽しい旅になりました!<br /><br />東京→★香港→クアラルンプール→ミャンマー→タイ→香港(+深圳)<br />香港→イタリア→ヨルダン→イスラエル→エジプト→イギリス→アイルランド

夏休み!香港旅行記 2011

2011/08/11 - 2011/08/20

9162位(同エリア19707件中)

YUJI

YUJIさん

夏はアジア、中東、ヨーロッパ。
冬はヨーロッパ、南米、中米、北米の予定!
そして初めてのバックパッカー旅。
凄く楽しい旅になりました!

キャセイパシフィック航空

香港国際空港に到着です。
    窓口一番左の窓口でチケットを購入します。
    バスに乗る際に支払ってもいいのですが、
    おつりが必要な場合は窓口で購入するようです。
    33香港ドルでした。

バスに乗り暫くすると賑やかに!
    ちなみにバス内ではwifiが使えて驚きました。

しばらく滞在するゴダイゴゲストハウス。
    初めてのゲストハウスでした!
    ちなみに場所は凄く便利。

夜ご飯を探しに街歩きを。
    賑やかで凄い活気!

適当な食堂に入ります。
    メニューみてもよくわかなかったのでチキンライスを頼んでみました。
    なるほど、シンガポールのものとは全く違う。
    骨付きの小さな鶏肉がはいっており、非常に安くて美味!
    ビールは150円くらいでした。やっすい。

香港人は占いが好き?
    占い通りのようなところがありました。
    男女問わずかなりの人が!

次の日は早速街歩きです。
    スカッと晴れていい天気!

かの有名なチョンキンマンションです。
    何か工事中のようでした。
    外国人がたくさんで異様な雰囲気、、、だと聞いておりましたが、
    個人的には特になんとも思いませんでした。
    両替のレートは入り口の両側の店をのぞいては噂通りのかなり良いレートでした!

近くの食堂のような所でお昼ごはんです。
    英語のメニューもなく、唯一写真のあったものを注文。
    出来上がったら自分の番号を呼ばれるので取りにいく方式でした。
    自分の番号を待ちますが、英語で呼ばれるわけもなく。。。
    隣のおじさんに自分の番号はどう発音するのかを教えてもらいました!
    おじさんは中国から出稼ぎに来てるおじさんで、見た目は無愛想な中国人!という感じでしたが、
    とっても親切にしてくれました。

香港島に地下鉄で向かいました!
    2階建ての電車が!おしゃれ!

ビルもすごく高層です。

階段をのぼります。

すると仏教寺院のようなものが。

建物内は撮影禁止のようでした。
    何人かの人が熱心にお祈りをされていました。

• なんだかこの階段、香港っぽくない??

なんだかこの階段、香港っぽくない??

骨董通りだっけな。
    さすがに買って帰れないだろーというようなおっきいものばかりでした。
    この後マレーシアに向かうフライトの為、空港へ向かいました。
    そして数日後に再びマカオ経由香港へ。

地下鉄。

ぶらぶらします。

ローカルな地名にびっくり!
    ここまでローカルだと日本人経営なのかな?

チムサーチョイ駅へ。

目的地はドラゴンセンターです。
    中はちょっと古びれたショッピングセンターというかんじ。

その中でも目的はここでした。笑
    店員さんは5人くらいいたにも関わらず、お客さんは全然居ませんでした。

ジョーダンに戻ってお昼ご飯!
    ドミトリーで一緒だった中国在住の方に飲茶を勧められたので
    近くのお店に来てみました。
    お味はというと、驚くほど美味しかった!
    こんだけ食べて、飲み物いれて500円くらいでした。
    飲茶だけのために香港に来てもいいなと思うくらいの感動でした。。。
    肝心のお茶は頼みませんでした。笑

腹ごしらえが完了したので、香港島へ!

なんとなくぱしゃり。

ヴィクトリアピークを目指します。
    チケットを購入。往復のトラムと、展望台への入場のものを。

これにのります!
    観光客がたくさんで、乗るまでに結構時間がかかりました。

頂上に到着すると、たくさんのお店があります。

展望台に!
    すごい見晴らしがいい!!
    なるほどこれは夜きれいなんだろうなあ。。

船もたくさん。

よくあるかんじのお幸せにね的なやつ。
    一人できたもんで素通りです。

逆側。
    全く違う景色でこちらのほうが好きかも。笑

この上が展望台です。
    暑いのでミネラルウォーターを買おうとしましたが、
    商店みたいなことが結構な強気なお値段。
    セブンイレブンがあったのでそこで買いました。

ケーブルカーで降ります。
    本当は夜までまって夜景を見ようとしましたがすることがなく断念。。。

これ、乗っていると結構な角度なんです。

地上に降りると、ケーブルカー待ちの列がものすごい長く驚く。
    次に来ても夜景は諦めようかなと思う長さでした。。。

この雑誌、なんだかCASAっぽくない?

こぎれいなお店。

尖沙咀のプロムナードへ。
    カラオケ大会のようなものをやっています。
    これ、割といろんなところで見かけました。

夕方の眺め。
    人が集まってきています。

ちなみにこのあたりではwifiが使えました。

夜景は本当にきれいでした!
    たくさんの電機メーカーの看板もあって、
    その多くが日本のもの。
    でも、サムスンのが一際目立っていました。

シンフォニーオブライツはじまりました!
    光と音楽のショーです。

扇形の模様が映し出されます。

宿の近くまで戻ると、なんだかただいまっていう気分になります。

これも全部で300円ちょっとくらいでした。
    香港やっすい!円高最高です。(旅行においては)

スターフェリーにものりました。

どこだっけなここ、、
    ここで香港人と合流して香港島裏側行きのバスに乗り込む。
    週末だったこともあり、お手伝いさんしているフィリピン人の女性がたくさん!
    話してみると、みんな凄い面白いの。

ビーチに到着です!
    香港ってビーチのイメージないし、ごちゃごちゃしている分汚いのかなあと思ってたんだけど、意外と透明度も高くてきれいでした。
    周りには高級そうな家やマンションがたくさん。
    やっぱかなり高いって友人がいっていました。

白人も結構居ました。

• 夕焼け。<br />つれてきてくれた友人に感謝。

夕焼け。
    つれてきてくれた友人に感謝。

戻ってきました。
    これで香港も終わりか、、、ということでしんみり。
    また別の香港人と合流してディンタイフォンでよるご飯!

あ、デパートみたいなところに王将もありました。
    少し買い物をして、空港へ向かいます。
    時間がないのでタクシーで大急ぎ!

空港着。
    急いでカウンターに向かいましたが客は誰も居らず冷や汗。
    それもそうだよね、1時間前ギリギリ。。。
    が、なんとかチェックインでき、搭乗口へ急ぎます。
    超楽しかった香港もこれで終わり!香港人の友人に感謝!
    次はキャセイでローマへ向かいます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る