クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就活もなんとか終わり、夏休みということで旅行行ってきました!<br />チケットはワンワールドの世界一周航空券。とLCCのチケット。<br />これとは別途に海外発日本行きの航空券を買い足し、夏休みと冬休みに分けて旅行に行くことにしました。<br />夏はアジア、中東、ヨーロッパ。<br />冬はヨーロッパ、南米、中米、北米の予定!<br />そして初めてのバックパッカー旅。<br />この計画のために昼も夜も授業中も夜中も、数ヶ月前から計画を練って練って。。。<br />凄く楽しい旅になりました!<br /><br />東京→香港→★クアラルンプール→ミャンマー→タイ→香港(+深?)<br />香港→イタリア→ヨルダン→イスラエル→エジプト→イギリス→アイルランド<br /><br /><br />香港からクアラルンプールへ(Air Asia)<br />乗客は殆どが中国人で、機内は遠足のような騒がしさでした。<br />両隣も中国人で、フライト中ずーっと会話され、何だか疲れた状態でクアラルンプール到着。<br />宿代は既に支払っていたので、必要なお金を計算して両替。<br />宿はKLセントラル駅から電車でセントラルマーケットの近くの駅で降りた所にあるので、とりあえずバスで(8リンギだったかな)KLセントラル駅に向かいました。<br />到着後問題発生。電車が終わっている。。。!<br />仕方なくタクシーで行こうかと思い、タクシーチケットカウンターへ行くも持ちリンギットが足りない。<br />両替商はもちろんすべて閉店してしまってる。<br />持っていた香港ドルで支払おうと交渉してもノーって。。<br />それでも交渉したらネットでレートを調べてみせろと言われ、その頃は人だかりが。<br />何だか面倒なことになったなあ、と思っていると、<br />それを遠くから見ていたムスリム女性が携帯片手に「両替してあげますよ」と。<br />最初は凄い悪いレートを提示されるのか少し疑ったのですが、<br />むしろ彼女がかなり身銭を切るレートで両替をしてくれ、何とかリンギットを手に入れられました。<br />何度も何度も御礼を言い、何かプレゼントできるものを探したものの見つからず。。。<br />本当に感謝です。

夏休み!クアラルンプール旅行記 2011

2011/08/12 - 2011/08/13

YUJI

YUJIさん

夏はアジア、中東、ヨーロッパ。
冬はヨーロッパ、南米、中米、北米の予定!
そして初めてのバックパッカー旅。
凄く楽しい旅になりました!

香港からクアラルンプールへ(Air Asia)
乗客は殆どが中国人で、機内は遠足のような騒がしさでした。
宿代は既に支払っていたので、必要なお金を計算して両替。
到着後問題発生。電車が終わっている。。。!
両替商はもちろんすべて閉店してしまってる。
持っていた香港ドルで支払おうと交渉してもノーって。。
何だか面倒なことになったなあ、と思っていると、
最初は凄い悪いレートを提示されるのか少し疑ったのですが、
本当に感謝です。

Palmmers Guest House
    セントラルマーケットの目の前にあるゲストハウスです。
    ネットも出来ますし、居心地の良いとこでした。

滞在時間は殆どないので行く場所は一つだけ。
    ネットで調べてバトゥケイブに行くことにしました。
    一泊して、翌日にローカルバスのりこむ。
    宿のすぐそばのバス停から30分強でいけました。

入り口外で降ろされます。
    他に観光客は居ないようで自分だけ降りる。
    この景色を見た瞬間、テンションがあがりました。

なんか金色のでっかい像が。
    だいたいみなさんツアーバスかタクシーで来ているみたい。

鳩がたーくさん〜!

猿もめっちゃおりました。

こんな階段をのぼっていきます。
    結構長い。

猿かわええ。

• これめっちゃいい写真!!(自画自賛!)<br />猿のごはんタイムみたいで、バナナとかたくさんもらってました。<br />写真とりやすかったなあ。

これめっちゃいい写真!!(自画自賛!)
    写真とりやすかったなあ。

てっぺんから。

頂上までいくと、こんな洞穴が。
    雰囲気でてる!
    お土産やさんもあるよ。

• インド人?の少年。<br />子どもはどこいってもかわええ。

インド人?の少年。
    子どもはどこいってもかわええ。

実はまだ階段があります。

うーん、パワースポット。

一番奥にはこんなものが。
    お祈りしてました。

鳩が水浴び。またもやかわええ。

じゃれあって遊んでるの!

この右側あたりに、洞窟ツアーみたいなのがありました!
    入場料もとられるし結構いいお値段だったので諦めましたが、
    わくわくする雰囲気でてましたよ。

ヒンドゥーの装飾ってなんというか独特ですよね。

かなりでかい。まじででかい。

すぐそばのレストランで食事。
    ベジタブルカレーをチョイスしました。
    結構美味しかった!
    これで200円しなくて、観光地の割に良心的だったなあ。

ストローはこうやってはさんでくれます。

帰りもバス。

落書きとかありますが激安なので問題無し!
    セントラルマーケットに戻り、荷物をピックアップして鉄道で空港へ!
    次はミャンマーへと向かいます!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る