掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だった掛川花鳥園へ行ってきましたー。<br /><br />掛川花鳥園<br />http://www.kamoltd.co.jp/kke/

2011年 鳥さんたちとふれあおう♪掛川花鳥園

2011/09/22 - 2011/09/23

やっちまさん

念願だった掛川花鳥園へ行ってきましたー。

掛川花鳥園

自家用車

9:30掛川花鳥園に到着〜。
    少し出遅れたかも?

まずはイベントスケジュールを確認。

受付を通りぬけて進むとそこにはペンギンプール。

ペンギンごはんは小さなお魚です。

美味しい?

お花が綺麗です♪

掛川は鳥さんの種類は多いような気がしますが、お花に関しては富士花鳥園の方が咲き乱れてるって感じだったかなぁ。

お昼ごはん前ですが、ティータイム。

だってポポちゃんロールが食べたいから〜。
    売り切れちゃうといけないしぃ。(笑)

ポポちゃんロールとスワン、ホットアロマティカス。

ホットアロマティカスとは。
    注文すると温かい紅茶をくれますので、ここからセルフで葉っぱを好きなだけ(10枚くらい)摘みとりカップに入れていただきます。
    ハーブのかほり♪

入園してスグ、受付でペンギンと記念撮影の整理券をもらっておきました。

ペンギンと記念撮影は11:00と14:30の1日2回、各回限定10組。
    私たちは11時分の最後の整理券をゲットしたわけです。

整理券の順番でぺンギンさんとの記念撮影へ。

うほぉ、カワユイ♪
    超撥水加工?

植物も。

「ベストハウス1・2・3」で人気者になったポポちゃん。

こんなんなっちゃうの〜。

ベンガルワシミミズクのルナちゃん。

早めに謝っておこうっと。
    ※以下、鳥さんたちの種類や名前が違っていたらごめんなさーい。

イベント、フクロウを乗せてみようでメンフクロウの(たぶん)ケンちゃん(♀)と。
    フワフワ〜♪

オオフクロウのくるみちゃん。

インコたち。

各所に鳥さんたちのごはん売り場があります。

このコたち、怖いモノ知らず。
    ヒッチコック状態です。(^_^;)

美味しい?

熱帯性スイレンの池。

大胆に水の上を闊歩中のアフリカレンカク。

金鶏。
    派手ーー。

鳥ごはんを買いまくり、あげまくり。

美味しい?

エボシドリさんたち。
    なんか睨んでる?

オウギバト。

ヘラサギ。

同居人がオニオオハシにウ○チをあびせられそうに…。
    危なかったです。

トキ。

白黒のクラハシコウはかなり大きな鳥さん。

この水辺の鳥のふれあいゾーンの鳥ごはんもお魚。
    あげるのが難しい。

バードショー会場は屋外です。

ベンガルワシミミズク、トコちゃん。

歩くのも得意なのだそうです。

掛川花鳥園では日本で唯一、ヘビクイワシのショーも見られます。
    このコはキックちゃん。

羽を広げて

うぉりゃぁーーっと強烈な蹴り!
    獲物のヘビを捕らえます。
    すごく興味深かった〜。

スワン&ブラックスワン。

エミュー。

花鳥園オリジナル品種、エンジェルストランペット。

お昼ごはんはバイキングをいただきます。

人気投票KKE48総選挙の開票結果も出ていました。
    ランクインできなかったコたちもみんな可愛いよ〜。

鳥たちとのふれあい満喫♪

• ざっちさん 2011/10/19 22:27:43
    花鳥園って極彩色ですね。
    やっちまさんへ。
    またまた私の旅行記にご訪問と投票をいただきましてありがとうございます。

久しぶりにやっちまさんの旅行記に寄らせていただきましたが、掛川の花鳥園まで足を延ばしていたんですね(^.^)

私も何年か前にここだけを目的地にしていってきました。
    でもこんなにイベントをしていた覚えがなく、
    蛇キックみたかったでーーす。

ふくろうがたくさんいて入園前から、首があるのかないのかわからない180度回転式のおもちゃのように首がぐるっと回るフクロウたちがかわいかったです。
    なかのインコたちは餌を与えるときに本当にヒッチコック状態で帽子をかぶっていた父親の頭の上にも乗ってきましたよ。

色とりどりのきれいな鳥たち、楽しいですよね。

ではまた寄せていただきますね。

ざっちより。

やっちま

やっちまさん からの返信 2011/10/20 22:17:28
    RE: 花鳥園って極彩色ですね。
    ざっちさま こんばんはー。

> 蛇キックみたかったでーーす。

とっても興味深かったです。
    キックちゃんは真剣なのですが、どこかユーモラスな動きなんです。(*^。^*)

インコたちもスゴイですよね。
    ダンナの肩にも頭の上にも乗ってました。
    ごはん>恐怖心なんでしょうね。(笑)

ではまた、ざっちさまのところに遊びにうかがいます。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ