美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の旭岳を目当てに2泊3日で北海道に出かけました。<br /><br /><br />1日目は、就実の丘を快走し、回転すし「トリトン」で海の幸を満喫<br />2日目は、旭山動物園に行った後、旭川ラーメン村でラーメンをはしごし、旭岳を散策<br />「ラビスタ大雪山」に宿泊<br />3日目は、青い池・白ひげの滝を見た後、美瑛の丘めぐり<br /><br /><br />台風一過で天候にも恵まれ、一足早い秋の風景を楽しんできました。

☆旭岳&美瑛 秋のお花畑散策☆ その3

2011/09/23 - 2011/09/25

うめ

うめさん

紅葉の旭岳を目当てに2泊3日で北海道に出かけました。

「ラビスタ大雪山」に宿泊
3日目は、青い池・白ひげの滝を見た後、美瑛の丘めぐり

レンタカー ANAグループ

ひまわり畑

青い池から道道966号線で美瑛を目指します。

美瑛の丘めぐりスタート

その1:ケンとメリーの木

ケンとメリーの木 自然・景勝地

セブンスターの木 名所・史跡

のどかで静かなひととき

広大な大地をパノラマ写真で

その3:親子の木

畑の中に立つ3本のカシワの木

親子の木 自然・景勝地

牛にガン見されました

名もなき木

マイルドセブンの丘を探してたら、軽く迷子になりました。

なぜなら、るるぶの地図にのってるマイルドセブンの丘の場所が、
    実際の場所と違うんですもの。

マイルドセブンの丘 自然・景勝地

• マイルドセブンの丘が見つかるまで、<br />しばし丘の中の1.5車線道路をのんびりドライブ

マイルドセブンの丘が見つかるまで、
    しばし丘の中の1.5車線道路をのんびりドライブ

マイルドセブンの丘 自然・景勝地

畑の中でお昼寝したい!

どこまでも続くのどかな景色

結局1.5車線道路を道なりに走った先に、
    マイルドセブンの丘にたどりつきました。

結果的には本来のルートに比べ遠回りしましたが、
    迷ったおかげで美瑛の丘の風景を大満喫できました。

マイルドセブンの丘 自然・景勝地

逆光でまぶしい!

続いて美馬牛の「かんのファーム」へ

鮮やかなサルビア

• かんのファームにて<br /><br />

かんのファームにて

色とりどりの秋の花畑

ぜるぶの丘

ぜるぶの丘 自然・景勝地

JAびえい美瑛選果でピュアホワイトプリンとかぼちゃプリンを購入し、ぜるぶの丘で食べました。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

ここなら気兼ねなく昼寝できたのか!
    でも飛行機の時間が迫ってきたので、そそくさと退散

旭川16:25→ANA1794→関西18:45

あっという間の2泊3日

北海道の風景とグルメに癒され、心が充電されました。